Я была просто покорена этой замечательной сериальной драмой, полной ярких и захватывающих событий, а также превосходного постановочно-режиссёрского мастерства. Вначале мне было интересно только познакомиться с этим сериалом, но я оказалась так очарованной им, что дошагла до последней серии.
Однако есть одно сожаление - главный злодей выяснилось быть тем самым персонажем, о котором я и не подозревала. Из всех других героев он казался мне на самом деле благородным и положительным человеком, но оказалось, что он слабак. Случайности жизни оказались сильнее его, фактически даже сломили его. Но именно это делает сюжет таким захватывающим. Его прошлые ошибки привели к тому, что он был вынужден искать средства к существованию, иначе бы оказался в тюрьме. В конечном итоге он пошел на преступление не только перед законом, но и даже перед человеком. Он подставил их, зная о том цели этой денежной отдачи.
Актёрская игра была просто превосходной – я верила каждому из них до самого последнего момента. Три главных персонажа (Сергей, Миша и Вера) получились очень яркими и уникальными по характеру и самобытности. Персонаж Миша особенно выделялся своей простотой, детской наивностью и неспособностью адаптироваться к городской жизни. Однако он оказался не только смышленым, но даже просто обаятельным! Актёрская игра была действительно превосходной.
Очень порадовала роль Андрея Финягина – она была маленькой, но очень положительной и симпатичной, что в данном случае было неожиданным решением. Другие герои тоже были яркими и запоминающимися. У меня есть ощущение, что над созданием персонажей работал действительно отличный режиссёр- профессионал – Артём Мазунов.
Я оцениваю этот сериал в 9 из 10 баллов. А почему не 10? Серьезное произведение искусства, которое достойно оценки «шедевр», а я считаю, что такое произведение должно быть в высшей степени идеальным и совершенным.
В столицу страны возвратился Михаил – типичный юноша с родной местности Алтая, с целью расплатиться за сложную хирургическую операцию его сестры. На железнодорожном вокзале преступники совершили дерзкое ограбление, похитив у него сумку с внушительной суммой денег, а самого Михаила увели в полицейский участок. В купе с ним путешествовали трое его знакомых: девушка по имени Вера, страж порядка Сергей и человек с длинной бородой. Все они лично видели деньги в украденной сумке. Таким образом, вопрос на поверхности: кто из четверки мог совершить подлость? Михаил получает целую неделю, чтобы вернуть похищенную сумку с деньгами и начинает интенсивное расследование. Этот фильм посвящен неиспорченной душе его главного героя, наполненной честностью и смелостью в огромном мегаполисе, где люди перестали быть другом друга, а стали простым "так...". Простота и искренность Михаила оказались настолько привлекательны для всех окружающих его персонажей, что их нельзя было не понять. Вячеслав Дробинков показал себя превосходным актером, сыграв в фильме свою роль с полной отдачей. Кроме того, остальные участники съёмочной группы также отлично справились со своими обязанностями. Режиссеру Артему Мазунову нужно отдать признательное слово за его выдающийся труд на экране. Я лично просмотрела этот фильм в одно дыхание – он прошел мимо меня без каких-либо затруднений, не заставив задуматься о том или ином моменте. Таким образом, я высоко оценю работу режиссера и актерского состава, поскольку увидела его - действительно уникальный фильм, который отличается от тех, что мы видим сегодня. Этот фильм вызвал у меня большое удовольствие, и если бы пришлось поставить оценку, то я дала бы десять из десяти баллов, посоветовала бы его вниманию каждого зрителя.
В глухом Алтайском крае, где даже самые простодушные люди обитатели Восточной Сибири выглядят как прямые персонажи из сказок, я заметил поразительное явление: местная молодёжь демонстрирует уникальную способность превращаться в абсолютных невежд. Имеются отдельные исключения в виде индивидуумов, которые сумели осознать важность личной свободы и возможности выбора, но они просто не в курсе того, что происходит вокруг.
Алтайские жители по-видимому, не знают ничего лучшего в жизни кроме охоты на медведей с помощью простого ножа. А этот образец поведения имеет смысл только тогда, когда на улицах поселков нет никакой активности и люди совсем не знакомы с понятием «общественный порядок». Отсюда – замечание Михаила к реплике о том, что без своего ножа он даже не решается выйти из дома.
Общий впечатление после просмотра этого фильма - его можно назвать неплохим, но с учетом определенных ограничений. Немного жаль, что некоторые сцены кажутся чересчур примитивными и нарочито тупыми. Но, может быть, это всего лишь следствие попытки поднять актуальные вопросы взаимоотношений между людьми в контексте современного общества.
Нам же приходится наблюдать за тем, как некоторые сценаристы используют реплики, рассчитанные на аудиторию с ограниченными возможностями. Возможно это всего лишь следствие того, что качество отечественного кино в определенной степени зависит от западных технологий и методов подачи материала зрителю.