Американская история представляется мне весьма загадочным явлением, но после проигрыша определенных частей знаменитой игровой серии "Ассасины Крид" я приобрел какое-то осознание этого феномена. Но судьба еще и свела меня с этим сериалом - теперь передо мной лежит возможность взглянуть на этот исторический процесс насквозь.
Рецензии многих зрителей говорят о том, что канал "История" в последнее время радует своей неоспоримой работой. Действительно, сериалы этого канала поразили всех своей новизной и глубиной - "Викинги", например, оказались одним из лучших исторических проектов современности, которые я когда-либо видел.
Итак, передо мною лежит еще один художественный исторический проект, который в полной мере отражает атмосферу того времени, но не пытается быть правдоподобным и доскональным. Здесь авторы показывают широкий контур той эпохи, не копируя из истории полностью характеры и обстановку. Итак, стоит только верить и надеяться, что передо мной все это реалистично, но на это нет необходимости обращать внимание.
Задача создателей заключалась в том, чтобы правильно представить исторический процесс на экране. Им удалось это сделать. Актеры проекта поразили меня своей игрой, хотя я могу вспомнить только Бена Барнса, который неплохо себя проявил. У нас есть все главные фигуры борьбы за Независимость: персонажи фигурируют из тех событий, начиная от знаменитого "Бостонского чаепития" и заканчивая подписанием декларации независимости. Итак, отсутствие громких имён среди актеров в данном случае на качество их игры не повлияло, лично у меня нет претензий по реализации образов. Отдельно стоит отметить Эмили Беррингтон - ее прекрасное женское лицо находилось на фоне грязи и нищеты.
Наверняка, создателям проекта было не так уж много денег, но они сумели сделать свой фильм действительно хорошим. Классные костюмы, натуральные съемки и качественные массовки - это все вышло очень реалистично и качественно. Финальная битва получилась крайне масштабной! Нам не хватает подобного уровня и качества исторических драм на нашем телевидении.
Американская история колониального периода, хотя и не является в высшей степени значимым событием, как то часто демонстрируется в кинофильмах, повествует о становлении независимости будущих штатов Америки от Британской империи. Фильм в целом получился достойным внимания, поскольку в нем идея справедливости поддерживается в интересах главных героев, а персонажи Бостон и Вашингтон, не будучи городами, а скорее реальными людьми, создают у зрителя чувство привлеченности к судьбе этих исторических личностей. Однако если проанализировать ситуацию более подробно, то можно прийти к выводу, что основным толчком к беспорядкам стал не отсутствие работы или экономического неравенства, а скорее несправедливость по отношению к подпольному рынку и «бухла», а также дискриминация со стороны британских властей. В фильме на каждом кадре эта суть выделяется в качестве основной проблемы. Следует отметить, что один из существенных минусов данного произведения, который заметят вдумчивые зрители, это повторение одно и того же кадра во время одной и той же серии, например, когда британские солдаты разрушают жилые кварталы, что по сути является не более чем банальным нарушением правил монтажа, вряд ли допущенным умышленным решением создателей фильма. В целом, можно сказать, что этот сериал достаточно неплох и заслуживает внимание.
Сериал обозначает начало эпохи трагических событий в Североамериканских колониях, где правящая Британская власть нависла над населением как мрачная тень, лишив его экономической независимости и свободы. На экране запечатлелось безысходное положение дел: людьми сожалели по поводу отсутствия питания, их преследовала постоянная тревога за свою безопасность, а атмосфера ныне разрушила любой шанс на мирную жизнь.
Но тогда почему-то гражданский протест начинается только тогда, когда кто-либо из них теряет жизнь. В конце первой серии главные герои играют роль анархистов, пытаясь установить хаос и беспорядки. Однако, когда власти начинают наводить порядок, они должны стать мишенями для камней и палок по логики создателя. Это, на мой взгляд, является значительным минусом.
Серии демонстрируют не реальных злодеев, а солдат, которые выполняют свой долг с преданностью. Показывая такую картину, авторы подчеркнули их роль в этом трагическом событии, что не может не вызвать у зрителя определенное негодование.
Для меня это был серьезный недостаток сериала. Слишком большое количество внимания уделялось действиям главных героев, а недостаточно - тому, как они реагировали на страдания и нужды простых людей. В результате получилось очень противоречивое произведение, которое поднимает много вопросов о том, к чему привели бесчинства протестующих и действия властей.
В общем, я считаю этот сериал средним. 7/10