Недавно появившееся у меня свободное время позволило мне рассмотреть кое-какие киноработы, которые не требуют от меня значительных временных затрат. В их числе оказался сериал "Отпуск по ранению", который покорил мою внимастья при прочтении аннотации и оказался интересным для просмотра. Однако стоит признать, что этот фильм не тот ожидаемый событие, которого так долго ждали зрители. В нем нет увлекательной истории, а скорее это просто сборник кинолапов.
Тем не менее, я продолжила его просматривать, вероятно, именно из-за этого. Мое настроение после просмотра поднялось, и даже слезы начинали выступать у меня в глазах от наивности сюжета, действий героев и тех ляпов, которые были в нем. На самом деле я получила удовольствие от просмотра этой киноленты, но, скорее всего, создатели фильма не ожидали этого.
Мне кажется, авторы картины вообще не подумали о том, что такой сериал может посмотреть и нормальный человек, а не тупица или тугодум, который бы не заметил элементарных косяков. В этом сериале есть главный герой Артем, который после сложной операции по освобождению заложников получает ранение. После лечения в госпитале он получает отпуск и уезжает домой в родные края.
Всего лишь в этот момент он знакомится с местными жителями и симпатичной дамой, которая ему нужна, поскольку ее дочь оказалась свидетельницей преступных действий местного авторитета. Пожалуй, так начался сюжет этого сериала. Не трудно догадаться, что все закончится именно так. Следовательно, в данном случае не было какой-либо интриги для меня лично.
Однако огромный минус этому телесериалу заключается в отвратительной подборке актеров на главные и второстепенные роли. Но никак эти актёры не вписывались в те образы, которые придумали авторы, а также были слишком известны и уже не сложно было догадаться, какая бы роль была привычнее для того или иного актера.
Первым, чей образ меня поразил, оказался Игорь Лифанов. Он сыграл в роли военного и любовника Артема, но выглядел очень нелепо. Я даже говорил бы, что он был смешон и абсурден. Когда женщина теряет свою дочку, а этот герой все равно успевает обхаживать женщину во время поисков ее отпрыска. Но наиболее смешным оказался момент, когда Артем сбегает из под конвоя и полиция объявляет план перехват. Артем решает замаскироваться. Маскировка была просто чудом.
Его возлюбленная, которая является парикмахером, решает ему изменить прическу и на самом деле накладывает на его голову отвратительный женский парик. Он смотрится очень смешно.
Но самое главное в этом все было то, что мент не узнал его thanks этому плешивому парику. Ирина Сотникова исполнила роль возлюбленной Артема. Мне было очень неприятно смотреть на этот образ. Эмоций тут как таковых не было. Актриса играла эту роль, как если бы она давилась тем, что вообще приняла в нее участие. Возможно просто нет у нее таланта. Образ был совсем не естественным и неправдоподобным.
В роли криминального авторитета Зяблова сыграл Сергей Мурзин. У меня возникал вопрос, как этот человек вообще смог стать криминальным авторитетом, если он даже с своей охраной нормально договориться не в силах? В этом мужчине совсем нет мужественных качеств или тех других свойств, которые помогли бы ему достичь такого статуса в криминальном мире. Всего лишь все выглядело очень нелепо.
Авторы задумали сюжет, но не смогли его реализовать. Снять на видеокамеру кривляние может каждый человек, а предоставить высокого качества кинопродукт может только профессионал и талантливый человек.
Герои этого сериала были ужасно прописаны и их род деятельности не соответствовал друг другу. Следовательно и актеры, которые сыграли эти роли не старались вжиться в них.