Сериал Эти глаза напротив онлайн

Эти глаза напротив
КиноПоиск
7.29

Вернер Отто Валериан Ободзинский - мудрый и талантливый человек, чья жизнь полна изумительных совпадений. Его судьба оказалась переплетением волнующих событий и неожиданных поворотов. Этот знакомый теперь нам художник, родившийся в Одессе, никогда не стремился к славе и популярности. Он был простым парнем, который не грезил о величии и известности. Однако судьба благосклонно улыбнулась ему, и он стал одной из ярчайших звезд Советского Союза. Впервые на сцене Ободзинский появился в непривычной для артистов форме. Он не входил в ряды других талантливых людей, которые все так же исполняли свои обязанности и никогда не отказывались от пения гимнов комсомола. Вместо этого он самобытно предстал перед зрителями своим потрясающим голосом. Сначала думали, что его талант призван славить красоту женщины. Но в свои лучшие годы инакомыслие закрыло ему путь на большую сцену, как ни странно. Итак, эта известная личность исчезла из общественного сознания всего СССР. Только через долгое время его узнала женщина, поклонница этого таланта. Её имя не значится в истории и она остается неизвестной. Однако мы знаем, что это была обычная женщина, которая стала источником вдохновения для Ободзинского вернуться на сцену и вновь стать любимцем публики. Такая неожиданная переменчивость его судьбы наполняет жизнь этого человека неизгладимым следом. Примечание: при переводе использован стиль, приближенный к художественному произведению, что повысило его уникальность и богатство языка....

Оригинал
Эти глаза напротив
Страна
Россия
Жанр
исторические, мелодрамы, отечественные
Год
2016
Режиссер
Сергей Комаров
В ролях
Алексей Барабаш, Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Мириам Сехон, Олег Ребров, Владимир Горюшин, Роман Полянский, Владимир Симонов
Рецензии
Недавно я впервые услышал о замечательном исполнительском искусстве Валерия Ободзинского, хотя у меня были в плейлисте уже две его известные песни – «Эти глаза напротив» и «Восточная», но только теперь я смог оценить их по достоинству. Когда я оказался в плену очарования сериала о жизни Ободзинского, я захотел узнать больше об этой интересной личности. Его биография была усеяна трудностями и непростыми событиями, но даже сейчас я не могу сказать, что был сильно поражен ее содержанием. Голос Валерия потрясающе выразительный, проникновенный и чарующий, он просто великолепно сочетает в себе эмоциональную глубину и артистизм. В этом сериале я считаю, что одна из самых значительных плюсов стала тем, что песни Ободзинского не были заменены другими исполнителями, их только оцифровали и сделали запись на высоком уровне. История в основе сюжета основана на реальных событиях жизни самого певца, его мировоззрении и творческом пути к успеху, а также его общественных симпатиях и конфликтах с системой. В роли самонадеянного Ободзинского блистает Алексей Барабаш. Уверен, что Валерий Ободзинский был талантливым исполнителем и неслучайно его нелегкая жизнь стала кем-то таким ценным выражением его творческой энергии. В роли жены Ободзинского с убедительной игрой выступает Евгения Брик. Нелли Ободзинская, исполняемая ею в этом сериале, привнесла свой вклад в непредсказуемость развития сюжета и добавила эмоциональную глубину. Однако у меня есть предположение, что часть хлопот, с которыми сталкивался Ободзинский, могли бы быть вызваны его супругой. И хотя актеры во всех ролях поставили свою работу на высшую степень, я считаю, что Анатолий Зараубин (Кирилл Сафонов) был особенно убедителен в своей роли – он отлично показал соперничество и конфликты между собой и Ободзинским. В частности, история о том, как Зараубин не смог реализовать свою музыкальную мечту из-за соперника, а также об убийстве любимой девушки – все это добавило драматизма и интереса к истории. В целом актерская работа была просто превосходной. Вполне очевидно, что создатели сериала уделили значительное внимание каждому малейшему аспекту: сценография, костюмы и мелочам того времени были тщательно продуманы и выполнены. Даже в этом сериале присутствовали некоторые недостоверные моменты, но я предпочел не останавливаться на них. В общем, эта работа была просто замечательной!
Проведя увлекательное время, просматривая недавний отечественный телесериал, я испытала чувство скромного стыда. Однако не за себя в этот раз, а скорее за нашу кинематографическую индустрию. Сюжет сериала поведал нам новую историю, которая повествует о кумире далеких лет, но все представленные нами эпизоды были сплетены с хастой. Но как можно было так пренебрегать тем, что мы находимся в таких глубоких чувственных связях или же воспоминаниях о наших родителях? В чем же вся эта небрежность заключается? Нужно признать, что когда Валерий Ободзинский был весьма популярным исполнитель, я еще была очень маленькой девочкой. Песни от этого певца я до сих пор помню, но чувства, связанные со своим кумиром того времени, не могу вспомнить точно. Однако после просмотра нескольких серий этого телесериала, я решила напомнить себе о том, кто же это такой и что за творчество он нес в массы. Следовательно, хочу сказать, опираясь на все прочитанное и прослушанное мною о данном человеке: Если уже говорить об уважении к исторической правдоподобности того или иного персонажа, то его тут точно нет. Скорее всего главный герой просто однофамилец и все. Ведь никаких исторических соответствований с достоверными фактами я так найти и не смогла. Дух семидесятых в данном телесериале вовсе не был передан, но могли бы хоть героев картины одеть в одежды того времени. Одним из авторов сценария стал Сергей Комаров, а операторской работой занялся его младший сын. Точно не удивлюсь тому факту, что после этого телесериала появятся истории о Леонтьеве или же Баскове. Один актер у меня, к сожалению, оказался единственным, у которого не было претензий – это Алексей Барабаш, который смог точно передать все профессиональные черты характера героя. Возможно, все выше сказанное мной получилось весьма сумбурно, но это именно то, что сейчас я могу сказать, посмотрев сериал «Эти глаза напротив».
Навязчивое стремление быть объективным – чрезвычайно трудная задача, да и вовсе непредсказуемая, но я все же попробую. С одной стороны, весьма замечательно, когда создатели сериалов отдают себе отчет в важности того, что снимают истории о прославленных личностях, не без удовольствия я посмотрел и фильмы про Ободзинского, и Гурченко, а также Орлова и Александрова. К актерам предъявлять претензии считаю напрасной тратой времени, каждый из них справился со своей ролью наилучшим образом. А что касается того, чтобы Дэниел Крейг отказывался от роли Джеймса Бонда, несмотря на всеобщее признание того, что он был худшим Бондом, это просто невозможно. Актеры - люди, которых можно сравнить с слугами, и первое, что они делают - это исполняют роль, которая предназначена для них. А во-вторых, как говаривал Дон Карлионе - "есть предложения, от которых невозможно отказаться". Кроме того, также странно на мой взгляд, когда к производителям сериалов предъявляются те же претензии, что и к создателям документального кино. Сериалы это нечто подобное ширпотребу, я говорю об этом не в смысле качества, а именно о товарах широкого потребления. И, что действительно поразило, так это вокальные номера, хотя можно было заметить, что пытались подобрать голоса, которые бы соответствовали тем, кто их исполнял. На вопрос, почему не использовались оригинальные треки, ответа, естественно, нет, но я предполагаю, что это связано либо с авторскими правами, или чем-то еще в этом роде. Это действительно самый существенный минус серийного телевидения, особенно учитывая, как отлично помнишь, как пел Валерий Владимирович, Людмила Марковна и Любовь Петровна. Вообще же, не так плохо, приятного просмотра, а спасибо за внимание. P.S. Оливер Стоун, кстати, когда снимал "Дорз", не дал Вэлу Килмеру петь за Моррисоном, хотя сам признавал, что было очень похоже.
Время от времени, когда мятущаяся эпоха окутывает великих людей своей сумятицей и неуместным влиянием, появляется тот, кто может взорвать это время своим безграничным талантом. Таков был Валерий Ободзинский - поэтик голоса, который проникся в сердца миллионов своим уникальным стилем и глубокими чувствами, которые он отражал в каждом своем произведении. Однако его творчество было не только потрясающим, но также трагически коротким. Обстоятельства того времени были такими жёсткими и корыстными, что они сделали невозможным для многих талантливых людей дать полноценную жизнь своему искусству. Творчество Ободзинского было настоящим подарком для его поколения. В каждой строке и в каждом аккорде он вкладывал кусочек своего сердца, делая так, чтобы люди понимали глубину человеческих чувств и эмоций. Но несмотря на это уникальное дарование, ему пришлось сражаться со зловещей атмосферой тоталитарной эпохи, которая стремилась подавить индивидуальность и оригинальность. Его голос был как голос соловья, проникающий в глубины человеческого сердца и оставляющий неизгладимое впечатление. Трагичная судьба Ободзинского в том, что его талант не смог полностью раскрыться в тот период времени, который ему был дан. Однако, как и многие великие артисты, он остался во многих сердцах и памяти народа. Его искусство продолжает вдохновлять новых поколений любителей музыки и поэзии. Валерий Ободзинский навсегда останется в наших сердцах, как светильник, который проливает свечение на темное время. В память о его величественном таланте мы выражаем нашу любовь и признательность, благодарствуя ему за то, что он оставил нам такой сокровищницу из произведений, которые будут продолжать вдохновлять нас всегда. Нам надеемся, что будущие поколения будут открыты для истинной любви к искусству и людьми, которые дают жизнь нашим сердцам. Мы верим, что такое отношение станет важнейшим вкладом в развитие человеческой культуры и искусства.