Среди моих вечерних развлечений вчера неожиданно выделился интересный проект "Пенсильвания" на телеканале НТВ. На данный момент в России существует множество сериалов, которые меня не слишком восхищают, но этот показался мне достаточно привлекательным и достойным внимания. Думаю, что авторы удалось удивить зрителей не очередной глупой мелодрамой или детективом с примесью драматизма, а действительно качественной историей, которая сочетает в себе несколько жанров, включая мистику, триллер и детектив.
Мне нравится то, что создатели смогли смешать все эти жанры уже с первых минут показа. Чтобы сделать это успешно, необходимы талантливые актеры, которые смогут преобразить скромный сценарий в действительно захватывающую и непредсказуемую историю. В этом случае исполнение на самом деле было просто отличным! Хочется особо отметить Константина Крюкова, Евгению Дмитриеву, Александра Семчева, Дарью Семёнову и Максима Литовченко за их блестящее актерское мастерство. Игорь Верник также не оставил мне равнодушным.
Главный герой Борис Морозов, исполненный Крюковым, действительно понравился мне. Он оказался достаточно сложной фигурой, с собственными убеждениями и точкой зрения на жизнь. На мой взгляд, этот персонаж идеально подходил для роли главного героя. Евгения Дмитриева также произвела на меня впечатление своей актерской игрой. Ее роль была достаточно сложной, и она смогла передать все те эмоции, которые ее героиня испытывала по отношению к ребенку, которого она потеряла.
В целом, мне показалось, что авторы проделали отличную работу, создавая сцены, диалоги и атмосферу истории. Художники-постановщики и звукари также поработали над проектом на высшем уровне, создав действительно качественный продукт. Сюжет разворачивается в правильном направлении, и получается хороший финал. Я бы рекомендовал этот сериал всем любителям детективных историй. Оценка в десять из десяти безусловно справедлива! Этот сериал действительно стоит просмотра.
Недавно я оказался в плену увлекательных отечественных сериалов, хотя с оговоркой, что они по-прежнему уступают иностранному телесериалам по качеству, динамичности и смелости затронутых тем. Но, по правде говоря, теперь даже просто создание привлекательных обложек сталкивается в нашей стране с серьезными проблемами. В этом случае я был заинтересован в конкретном сериале именно благодаря его заголовку и рекламному постеру, на котором было упомянуто, что этот сериал не имеет отношения к штату Пенсильвания, а происходит в сельском населении Поливаново.
Начало этого сериала показалось мне знакомым по своим мотивам и структуре - оно напоминает классический детективный сюжет с поправкой на наш бюджет. В целом, это можно назвать средним между "Твин Пикс" и первым сезоном "Настоящего Детектива", но перенесенным в русскую глубинку (на просторах нашей страны). Хотя это может вызвать некоторые опасения, учитывая моду на посредственные адаптации или просто кражу сюжета, но в этом случае оно оказалось не так уж и плохим результатом.
Вначале я смотрел сериал с некоторой осторожностью, ожидая штампов, которые часто присутствуют в подобных произведениях (менты, алкоголики, поп-культура... и, увы, они там тоже были представлены). Но по мере того как персонажи стали более детальными, я смог втянуться в историю и смотрел ее до конца с большим удовольствием.
Это не то произведение, которое стремится прыгнуть выше головы или достигать высоких стандартов, но оно не стремится быть низким либо посредственным также. Актерская игра оказалась вполне убедительной, а атмосфера и сценарий действительно увлекают зрителя, сохраняя интерес до последней серии. Есть некоторые неточности в деталях или натяжки сюжета (например, то, как село Поливаново представлено как глухое поселение, из которого требуется 5-часовой автобусный путь и еще 7 км через лес, но которое на самом деле имеет кафе, ресторан, гостиницу и даже кинотеатр - хотя он не работает).
Однако это сериал оказался уникальным в одном аспекте: персонажи были прописаны очень реалистично. С одной стороны, показана их дружба и поддержка друг друга, с другой стороны – каждый стремится к своей выгоде.
Еще одно особенное замечание касается финала последней серии - он был сделан таким образом, что оставляет некоторое неопределенность в судьбе главного героя. Для меня это был интересный выбор, поскольку он напоминал жизнь: главный злодей пойман, второстепенные положительные персонажи получили хэпи энд, а второстепенные отрицательные - торжествуют. Судьба главного героя осталась под вопросом и это оказалось весьма правдоподобным финалом.
В целом, я рекомендую этот сериал, он не разочарует вас.
Впечатление отечественных сериалов всегда было далеко не положительным у меня. Воображение представляло, что зарубежные произведения насыщены более обостренным сюжетом и актерами, выстроенными со знанием дела, да и исполнителями демонстрируют явно лучшие результаты своих усилий. Но случилось нечто поразительное - посетила гостиные покои мамы, когда она смотрела Пенсильванию. Первые 15 минут просмотра показались действительно интересными, а как только мама поведала все свои впечатления от увиденного, возникла сильная потребность вернуться домой и включить сериал снова. Исполнительница главной роли оказалась достаточно хорошей актрисой в исполнении этой роли (хотя лично мне она не всегда нравится по другим фильмам). Есть как детективные мотивы, так и романтическая линия (что было бы невозможно без нее), а также совсем краткие намеки на таинственное. После первой серии мнения об актерах Пенсильвании в постоянном движении: сначала они пробуждают сочувствие или расположение, затем через несколько серий начинаешь их ненавидеть и даже подозревать что не мешает полюбить их снова в следующей серии. А в финале было очень неожиданно узнать кто на самом деле является главным злодеем. На мой взгляд, Пенсильвания - это действительно отличный сериал, но повторно его смотреть будет уже не интересно.
Если вы являются приверженцами читательской аура, которая прославляет русскую детективную литературу, то этот сериал "Пенсильвания" обязательно придется вам по душе. Начав его просмотр без каких-либо особых ожиданий, я уже после третьей серии не выдерживал желания продолжить наблюдение за развитием событий. Хотя этот сериал не может быть назван в высшем смысле шедевром, он все же представляет собой хороший образец кинопроизводства, несмотря на присутствие некоторых штампов и ошибок, которые могут показаться очевидными. Однако основным преимуществом сериала является его увлекательный сюжет, а также исполнение актерами - лично это меня радовало.
По моему опыту просмотра российских фильмов и сериалов, я не обнаружил аналогов в этом произведении. Похожести с некоторыми зарубежными сериалами есть, но они скорее проявляются на уровне общего плана сюжета, а не в чьей-либо плагиате или копировании, как это часто наблюдается.
В целом, дебют режиссера В. Виноградова в этом проекте вызвал у меня приятное впечатление, и я с нетерпением жду его дальнейших работ на кинематографическом поле.
Кинолента была сведена вместе в духе поговорки "с миру по нитке - голому на рубашку". Фильм насыщен мотивами, взятыми из иностранного кинематографа. Например, фобия главного персонажа по отношению к чистоте явно напоминает типичный "дефективный детектив". Смотрела я в надежде на оптимистический уклон и потому, что за последнее время практически ничего хорошего не снимают. Ждала чего-то положительного - все равно напрасно. Тема фильма такова: любой, оказавшись в ловушке болота, неизбежно превращается в его часть, выход только один – смерть. Выживают те, кто постепенно привыкает к грязи, тине и воде. Но, к сожалению, этот фильм оказался пророческим и пронизан темой безысходности.
Актеры, правда, достойно справились со своими ролями! Мне даже захотелось убить грязного директора школы, он был просто отвратителен. Фильм так и остался неоконченным, в нём проиграно все и каждый. Однако тем, кто рассчитывает на оптимистическую картину мира, смотреть этот фильм будет вредно для их здоровья – он может довести до депрессии и безысходности.