Сериал Моя так называемая жизнь/My So-Called Life 1 сезон онлайн

Моя так называемая жизнь
IMDB
8.40
КиноПоиск
8.06

Превосходная жизнь молодёжи оказывается куда сложнее и многосложнее ожиданий, чем можно было предположить. Гениальная и находчивая Анжела Чейз предстает перед нами как персонаж, обдумывающий свою жизненную миссию в этом мире, а также свои чувства, связанные с взрослением. Бороться за понимание со старшим поколением, нежные эмоции и проблемы детства - это непростая задача, с которой приходится сталкиваться Анжели. В её жизни переплетается школа и первые шаги в любви. Школьная жизнь оказывается не только увлекательной, но и полной противоречий: хождения на танцпол, прыщики, первая любовь – все это составляет сложный и проблематичный мир, где важно сохранять ясность головных мыслей. Молодость - это время испытаний, когда возникает чувство незащищенности, но Анжели везет: она окружена достойными друзьями, которые всегда готовы прийти ей на помощь в любой ситуации. Именно этот круг общения поможет ей не потеряться в сложностях и противоречиях этого мира....

Оригинал
My So-Called Life
Страна
США
Жанр
драмы
Год
1994
Режиссер
Марк Пизнарский Скотт Уинант Тодд Холлэнд
В ролях
Клэр Дэйнс, Бесс Армстронг, Том Ирвин, Джаред Лето, Уилсон Крус, Девон Гаммерсолл, А.Дж. Ленджер, Девон Одесса, Лиза Уилхойт, Мэри Кэй Плэйс
Рецензии
Сериал просто потрясающий! Начну с того, что первой серию увидела безо всякого выбора, поскольку реклама этого телесериала на Муз-ТВ занимала мое внимание в течение целых тридцати минут. В тот момент я не ожидала от него особой радости, а скорее всего, потому что первый впечатление было обманчивым. Однако сообразно эксперименту я решила сесть перед телеком, чтобы посмотреть следующую серию. И, признаюсь честно, совсем не пожалела о своем решении! Начиная со второй серии, я увидела совершенно новый и невероятный сериал, который покорила мое сердце навсегда. По Муз-ТВ он показывался раз в неделю по воскресеньям, а всю неделю я ожидала его с большим нетерпением. Возможно, такие редкие показы и повлияли на моё восприятие сериала. Если бы они демонстрировались чаще, например, каждый день, то воспоминания от них наверняка остались бы размытыми. Однако в моем случае я имела все возможности задуматься об этом, ориентироваться и попытаться понять суть серии, а также взглянуть на неё со всех сторон. Следует признать, что я чрезвычайно люблю телесериалы именно такого типа. Они отличаются точным сюжетом, одна серия – развитие предыдущей (в отличие от «Счастливы вместе», к примеру; извините меня за упоминание этого телесериала, поскольку ничто иное не приходило мне в голову), но при этом в каждой серии есть своя история, своя непростая ситуация, которую переживают все герои, хотя бы и по-разному. И в конце каждой серии главная героиня делает вывод, что тоже важно. Сериал полон самых сложных проблем для сообщества (например, добровольный побег малыша из дома). Наконец, актёры. Клер Дейнс (Анжела Чейз), на мой взгляд, в меру понятное понятие (данная выдумка, видится, теперь вошла в мой лексикон), сумела элементарно искрометно сыграть этот период взросления и развития личности, которая ни за что в жизни не желает начинать «пустышкой» и занимается своей собственной душой, чтобы ориентироваться в самой себе и в тех, кто находится вокруг. Джаред Лето (Джордан Католлано). В него также было совсем нетрудно поверить, он был реальным, желая и далековато не безупречным богатырем. Из второстепенных персонажей самая колоритная, наверняка, Райан Графф (её играет А. Дж. Ленджер), которая «вносит бодрую струю» в этот мир. Кроме того, меня просто поразил Рики Васкес, которого сыграл (и сыграл элементарно великолепно) Уилсон Крус. Другие актеры также были на высоте, что совсем утвердило мое впечатление от этого телесериала. В конце хочу прибавить то, что при просмотре последней серии я не имела мнения о том, чем она является (просто не могла принять в расчет, что в этом телесериале только 19 серий). Поняла это лишь после её просмотра, и мне стало страшно обидно. За то, что этот сериал сумел сделать мою жизнь совершенной ценностью, сумел удерживать меня под впечатлением от каждой серии в течение всей недельки и даже больше, за классный комедиантский состав и за ностальгию по 90-м годам, когда я даже не жила.
Вернисаж молодости. Образовавшаяся в школьном возрасте девушка-взрослеющая-не-всё-еще-девочка оказывается в ловушке собственных противоречивых желаний и стремлений, неуместно смешанных с наивными прихотями юности. Созревание – это путь по пересеченной местности, где каждый шаг может быть решающим для дальнейшего развития личности. В жизни Анжелы царит полная хаос, а ее родители так заняты своими собственными заботами, что не замечают своего растущего чада. В поисках совета и поддержки она обращается к своим приятелям, среди которых есть парень-бисексуал (по крайней мере он так позиционирует себя) и развратная подруга, которые вовлекают ее в ряд нелепых ситуаций. Семья Анжелы представляет собой полный противоречие. Отец позволяет все, как будто он верит, что его дочь – это маленькая принцесса, которой ничего не нужно делать, чтобы быть счастливой. А мать, напротив, слишком строгая и придирчива, стараясь уберечь свою дочь от ошибок прошлого, таких как ранняя незрелая любовь, которая может привести к беременности. Всё это создает сложную картину, где трудно найти баланс между желанием поддержать свою дочь и необходимостью дать ей свободу выбора. А еще есть младшая сестра Анжелы – девочка 9 лет, которая также стремится получить от своих родителей ласки, заботы и любви. Тема взросления и взаимоотношений между родителями и детьми не нова. Еще в XIX веке Лев Толстой пытался разобраться с этим вопросом в своем романе "Отцы и дети". Согласно его мысли, каждая семья счастлива по-своему, а горечь жизни – это индивидуальное ощущение каждого человека. Многие психологи, психиатры и педагоги написали свои труды и мемуары, стремясь прояснить свое видение картины мира и взаимоотношений между взрослыми и подростками. Но даже сейчас невозможно гарантированно сказать, что мы знаем человеческую душу и можем предугадать все ее поведенческие модели. Автор этой истории предлагает взглянуть на процесс взросления как на общую канву с ее сложностями и путями преодоления преград. Он подчеркивает необходимость выстроить компромисс между родителями, которые должны довериться своему ребенку, чтобы вовремя отпустить его в независимое плавание. Если передержать ребенка под своим контролем, то может возникнуть явление гиперопеки. В этом случае возможны два варианта: бунт против воли родителей или полная зависимость от них. Какой из этих путей выберет Анжела и чем все закончится – это главный вопрос этой истории. Всё это, вероятно, понравится тем, кто когда-то был подростком и творил глупости, шёл на конфликт с родителями. А память о былом теперь вызывает в них скорее улыбку, чем недовольство.
Искусство Джареда Лето, как бы так сказать, привлекло мой внимание исключительно непредвиденным образом. После долгих поисков меня ожидал счастье, и внезапно открылся доступ к запретным 19 сериям. Просмотр первого эпизода вызвал желание посмотреть второй, а затем третий, четвертый и так далее. Прошел день, и когда закончился последний, я не могла оторваться от экрана. Более того, на одиннадцатой серии пришло кое-что понимание, что в каком-то смысле, с неизъяснимой глубиной, лицезрела все это еще где-то давно. Действия персонажей основаны не на банальных обстановках, а на реальности, с которой мы сталкиваемся каждый день. Все герои воплощают живую правду, не будучи простыми куклами, целиком сосредоточенными на прочитанном контенте. Сюжет поражает своим красноречием, непрерывно появляясь внезапными поворотами. Дворянин Джаред Лето обладает колоссальной энергией; его персонаж вздрагивает, как бы то ни было, и не может сохранить свою флегматичность. Образ Джордана Каталано действительно остается в воображении, что вызывает вполне логическое впечатление. Если посмотреть с другой стороны, Джордан представляет собой самодостаточную и противоречивую натуру - достаточно скрытную и экзотическую, но именно этим она привлекает внимание. Кроме того, он творчески проявляет себя (прекрасная песня звучит в седьмой серии). Мое мнение - это превосходный сериал. Я обязательно буду просматривать его неоднократно.
Непревзойденный сериал! Он проникает в сердце и голову не только молодежи, но также и зрелых людей, оставляя за собой безотлагаемые выводы. Для тех, кто желает проникнуть в сложность южноамериканской психики, этот сериал – идеальный путеводитель! Жизнь изображена достоверно и правдиво, сценарий разработан изыскано, что не оставляет чувства, будто это всего лишь увлекательное шоу. Стоит признать, что во многих эпизодах затронуты актуальные общественные проблемы, которые привлекают внимание широкой аудитории, такие как бездомность, бегство от дома и прочие трагедии с точки зрения переживания. Для нас эти поступки представляются невменяемыми и непривередливыми, в то время как для их героев они часто являются стремительным приключением. В техническом плане режиссура остается актуальной, все еще выглядит великолепно, гармонично и эстетически идеально. Отдельное внимание привлекает стиль одежды начала 90-х годов и используемая музыкальная тематика, которые слегка задевают глаза, но в конечном итоге не имеют решающего значения при оценке общей картины сериала. В целом, все остается на высоком уровне!