Исследуя экосистемы изолированных островов, мы обнаруживаем потрясающую динамику формирования местной флоры и фауны. Эти острова образуются в результате вулканических процессов и находятся на расстоянии от материков уже несколько миллионов лет. В некоторых случаях их площадь невелика, а условия для развития жизни особо благоприятные.
Однако существует опасность, когда местная экосистема формируется таким образом, что малейшие изменения приводят к гибели отдельных видов животных и растений. При этом на смену ушедшим видам приходят новые, но это не избавляет от проблемы. Погибает множество видов животных и растений, некоторые из них оказываются вымершими в результате действия человека.
Если рассматривать эту проблему в масштабе всей планеты, то становится очевидным, что человек оставил слишком большие следы на поверхности нашей Земли. Вместе с тем острова, несмотря ни на что, полны жизни и красоты. Каждая форма жизни здесь уникальна и привлекательна.
Например, если мы посмотрим на птиц, то увидим, как они легко приспосабливаются к новым условиям и адаптируются к окружающей среде с помощью невероятной гибкости. При этом существует множество видов птиц и животных, которые обитали на этих островах, а их вымирание может иметь разрушительные последствия для остальных жителей планеты.
В проекте "Дикие острова: Невиданные острова" рассказывается не только о том, как формируется экосистема на островах, но и о том, что такое влияние человека на окружающую среду. Если мы посмотрим на пример Тристан-да-Кунья, то увидим, сколько ущерба нанесли китобойцы, убившие более 40 тысяч китов.
Всего в этом проекте рассказано о различных островах и поднят ряд актуальных проблем. В нем затронуты такие темы как влияние человека на окружающую среду и необходимость сохранения экосистем острова.