Наверное, мы все неоднократно сталкивались с проблемой подбора подходящего блюда на ужин или обед, да и тем более перед праздничными мероприятиями. Ведь каждый хочет удивить своих гостей чем-то новым, изысканным, вкусным и даже полезным. А когда мы выезжаем на природу, то всегда стремимся приготовить что-нибудь особенное и насладиться простыми и элементарными удовольствиями шашлыка. Однако в реальности часто оказывается, что приготовить шашлык правильно не так просто. На телевизионных экранах мы имеем возможность наблюдать различные кулинарные передачи, в которых обещают малые затраты на продукты при приготовлении какого-то блюда, а в итоге оказываются необходимы гораздо больше ингредиентов. Кроме того, приходится тратить довольно много времени и сил.
Я, например, остановил свой выбор на передаче «Казан-Мангал» с известным кулинаром Сталиком Ханкишиевым. Эта рубрика была представлена в программе «Дачный ответ», и теперь я стараюсь не пропускать ни одного выпуска, чтобы увидеть новые кулинарные шедевры от этого талантливого повара. Сталик Ханкишиев написал много кулинарных книг, посвященных восточной кухне, хотя он сам является не профессиональным поваром и ресторатором. Но книги пользуются спросом у читателей благодаря своей красоте и четкому расписанию приготовлений блюд.
Однако все равно остается вопрос: какие ингредиенты использовать в приготовлении того или иного блюда? Ведь даже простой картофель может быть превращен в настоящее кулинарное произведение искусства. Сталик Ханкишиев рассказывает о тонкостях выбора продуктов для приготовления блюд на его передаче «Казан-Мангал». Он старается не упустить ни одного момента, начиная с выбора мяса и заканчивая подачей готового блюда.
Однако, что меня особенно поразило, так это то, что Сталик Ханкишиев совсем не забыл про православную религию. Итак, в его меню есть постные блюда, а во время Великого поста он даже приготовил плов без мяса. Для этого я был просто шокирован! Оказывается, существует очень много разных рецептов плова, и приготовить их совсем несложно.
Я тоже попробовал приготовить плов без мяса, и получилось потрясающе! Хотя у меня в этот раз почему-то не было казана, но все равно все получилось просто замечательно. Теперь я мечтаю о kazane, поскольку она действительно очень удобна.
Начиная с мясной кухни, Сталик не забывает и про морепродукты. Его кулинарные шедевры в приготовлении рыбы просто потрясают! Я тоже повторил некоторые из его рецептов на своей кухне и был приятно удивлен тем, что все гости были полностью удовлетворены.
На его передаче Сталик рассказывает не только о готовке блюд, но и о подаче. И это действительно важно, поскольку красота подачи может вдвое увеличить наш аппетит! Например, когда он подает плов в тарелке с традиционным узбекским орнаментом, то это просто потрясающе!
В целом я считаю передачу «Казан-Мангал» очень интересной. Сталик Ханкишиев доказывает всем, что каждый может приготовить вкусное блюдо, если только применишь правильные методы и продукты. И не забывайте о том, что в приготовлении еды мужчины на самом деле лучше разбираются! Ведь во всех ресторанах шеф-поварами именно мужчины.
Советую всем посмотреть эту передачу и обязательно попробовать приготовить что-то новое для себя. Желаю вам приятного просмотра и приятного аппетита!