В далеком прошлом я провела целый день в постели, пребывая в страдалии, когда единственным развлечением стал просмотр фильмов. В поисках положительных эмоций остановила свой выбор на классическом кинофильме «Карнавал», где снялись моею любимищами актеры - Ирина Муравьева и Александр Абдулов. Этот фильм нравится мне давно, хоть он уже и старый, но в нем царит неповторимая атмосфера наивности, которая заставляет ностальгировать о юных годах, полныллых иллюзий, мечтаний и ошибок. Фильм сложен по сути, но я его безумно люблю за свою уникальную атмосферу, замечательную актерскую игру, веселые моменты и грустные сцены. И, конечно же, за восхитительные композиции, ставшие хитами.
Сюжет этой картины глубоко пронизан на темы: мечты провинциальной девчонки стать популярной актрисой, иллюзий о том, что большой город - это карнавал яркий, красочный и зрелищный; все будет готово помочь, и что в таком городе ее встретят с распростертыми объятьями. Фильм также затрагивает темы душевной простоты, ошибок, которые не обходимы этапу взросления, и того, что нужно учиться ценить то, что у тебя есть, а не мечтать о журавле в небе, радоваться синице в руках.
Главная героиня - Нина, простодушная девушка из небольшого городка, отправляется покорять столицу, рассчитывая, что ее отец примет ее и поможет устроиться. Бабушка говорила, что она "бедовая девица", я не понимала значения этого слова, пока не познакомилась с героиней Ирины Муравьевой - Ниной Соломатиной. Она действительно бедовая девица - целеустремленная, оптимистичная и прямолинейная. Для нее нет ничего зазорного в том, чтобы приехать в чужую семью и спросить где у них поблизости театральное училище. Она доверчивая, избежала участи стать жертвой обмана, но все же ей нужно быть осмотрительнее.
Нина окунается в отношения с столичным парнем, верит, что между ними возможны серьезные отношения, но он легкомысленный и быстро находит новое увлечение. Еще одна "шишка" для Нины. Но она не дурочка вовсе, сохраняла детскую непосредственность, привлекает, удивляет, привлекает и завоевывает симпатию. Она искренняя, способна отдаваться чувствам и эмоциям, если дружить - с полной самоотдачей, если любить - то неистово.
Смех сквозь слезы - это про кинофильм «Карнавал». Проза жизни советского человека показана в этом фильме. Я с удовольствием окунаюсь в нее, чтобы лучше узнать о том времени, которое я практически и не застала. Фильм привлекает меня своей колоритностью, юмором, забавными эпизодами и плеядой замечательных актеров.
Удивительно, как вжилась в образ молоденькой провинциальной девушки Ирина Муравьева. Актриса уже успела отметить свое тридцатилетие, а экранному образу ее - лет семнадцати, вчерашняя выпускница. Но разве возникают сомнения, что перед нами не юная выпускница? Задор, непосредственность, искорки в глазах, косички - все это создает образ наивной девчушки уверенной, что ее мечта сбудется всенепременно.
Много юмора, забавных эпизодов в фильме «Карнавал», колоритных образов, плеяда замечательных актеров. Ирина Муравьева и Александр Абдулов составили колоритную пару с отличным химическим взаимодействием. Это была одна из лучших пар кино в 80-х годах.
Героине фильма «Карнавал» сопереживаешь, ей веришь, хочешь чтобы все у нее получилось, ее прямолинейность не раздражает. История получилась вполне реалистичная, финал открытый. Лично мне хочется верить, что все у Нины сложилось, как она того хотела и она стала самой настоящей известной актрисой.
Уже не в первый раз пересматривала «Карнавал» и полагаю, что не в последний, уж очень он хорош! Яркий, фееричный, в котором нашлось место и прозе жизни и праздничному настроению.
Серии, к сожалению, не произвели на меня впечатления первоначально, поскольку я воспринимал их как очередной сериал о девушке из провинции, которая приезжает в столицу. Однако постепенно, как говорится, я начал понимать и оценивать этот проект по достоинству. В нём есть что-то своеобразное, неповторимое, и это именно то, что делает его интересным для просмотра.
Всё же стоит признать, что подобные истории часто появляются на экране, но не все они одинаковы. Кое-кто из авторов сценария уже сумел выработать свой стиль и неповторимый язык, отличающий их от других сериалов этого жанра.
Действительно стоит отметить, что это произведение получилось более детализированным по сравнению со многими другими сериалами подобного типа. Авторы знают точно, к чему стремятся и как представить эту историю на экране. Показать жизнь главной героини – это не просто рассказ о поступлении в известный университет. Это показатель современного образовательного процесса и жизни в крупном городе.
Технически все сделано очень хорошо, особенно когда речь идет об изображении Москвы. Выбранные местоположения выглядят действительно круто. Вокзалы, Марьина Роща, Стромынка – все это становится живой и действительной частью сериала. Музыкальное сопровождение также не оставляет желать лучшего.
Но есть и другая сторона этой картины. Очень важно обратить внимание на то, как показаны реалии жизни простых студентов в Москве. Это невероятно интересный аспект.
Невольно вызывает чувство ностальгии по поводу увиденной красоты и того опыта жизни, который передается через персонажей сериала. Действительно, некоторые из них могут показаться несколько натурально, но в целом они создают неповторимую и яркую картину современного студенчества.
Немаловажно также отметить игру актёров, которая поистине потрясающая. Им удалось выложиться на все сто процентов в своих ролях, показав очень интересные и экспрессивные личности.
В общем, можно с уверенностью сказать, что этот сериал стоит внимания. Он настолько хороший, что вызывает тепло в душе, когда смотришь его. Поэтому обязательно посмотрите и оцените по достоинству.
В моей памяти фиксируется образ "Карнавала" как один из тех кинолент, просмотр которых не может быть для меня чужим опытом. Мне он знаком с детства, но только недавно я восприняла его в новом свете при повторном просмотре на экране ТВ, а после в интернете. В этом возрасте фильм еще более привлекает своей нюансированной музыкальной составляющей, динамичными сценами и порой комедийно-жизненным юмором.
Переосмысливая его уже взрослой личностью, не могу утверждать, что он оказался для меня менее интересным или забавным. Этот советский кинопродукт все равно будет одним из моих любимых и привлекательных фильмов об уравновешенном поиске себя в сложной жизни. И главная героиня, хотя и слегка наивная, не склонна к осмотрительности из-за своей молодости и некоторой непрактичности, тем не менее не падает духом даже при попадании в трудные для нее ситуации.
Нина Соломатина часто оказывается в затруднительных ситуациях. Но она всегда сохраняет оптимизм и продолжает продвигаться к своей цели, улыбаясь при этом. Это, безусловно, один из наиболее важных аспектов человеческой жизни: не падать духом, набраться сил и через боль и слезы стремиться к намеченной цели.
Фильм на самом деле является потрясающей драмой с комедийными нотами. В его сюжете в подробностях рассказана жизнь главной героини: ее стремление к достижению своей мечты, ошибки и упущения, но все же вера в то, что у нее это получится. Когда я наблюдала за Ниной на протяжении всего фильма, замечала, как она взрослела и каждая сложная ситуация добавляла ей силы и уверенности, дарила бесценный опыт - один из наиболее важных моментов в человеческой жизни.
Мне часто было очень жалко героиню, порой я просто рыдала над ее неудачами. Но отличное актерское исполнение создало неповторимый образ Нины Соломатина. Хотя это было первое и самое знакомое мне сценическое появление Ирины Муравьевой, до сих пор оно остается в моей памяти как один из наиболее ярких.
Фильм на самом деле очень добр и наполняет просмотр положительными эмоциями. Актёрский состав великолепен, а работа режиссёра - на высшем уровне. После повторного просмотра фильма "Карнавал" я не нашла в нем ни одного минуса. Этот фильм будет всегда мое любимое кинопроизведение и я с удовольствием рекомендую его любителям кино.