Школьные годы, когда в каждом классе есть свой лидер, тот ученик, на которого все будут ровняться и следовать за ним. В нашем девятом «а» классе таким лидером является Лешка Кузьмин - сообразительный, смелый, в меру умный парнишка, хорошо разбирающийся в точных науках. Он такой своеобразный вожак, у которого уже сформировалось своё собственное мнение о людях и мире. Понятно, что он ещё мальчишка, поэтому его представления и мнения могут быть ошибочными.
Но Лешка был честный, смелый, справедливый парнишка, который ни когда и ни кого не предавал. Вторым главным действующим лицом является полная противоположность нашего справедливого героя - староста класса Таня Севостьянова, которая была постоянно всё учащая, ни чего не пропускающая ученица и любимица классного руководителя Клавдии Сергеевны. Учительница понимала, что должна всё и обо всех знать, именно по этому в тайне от всех уговорила Таню рассказывать ей всё, что происходит у ребят.
Да, это называется стукачеством, да ещё и на тех с кем она вместе училась. Звучит это, конечно же, не очень красиво, да и подло на самом то деле, но ведь если бы не она, то наверняка, нашелся кто-нибудь другой. Понятно, что в скором времени всё это откроется и для нашей стукачки начнётся достаточно тяжелое время.
Ещё в этом фильме мне очень понравилась ученица Лара Белых, которую замечательно исполнила Полина Качура. Она была очень интересная девочка, которая совершено ни чего не соображает в математике, зато имеет прекрасного папу, который может достать всё что угодно и со всеми решить любые вопросы.
Её саму героиню я считаю замечательной, она очень красиво и восхитительно рисует, хотя ни кому об этом не рассказывает. Она считает, что это обычно и просто, что ни кто не оценит её умение, поэтому и рассказывать не за чем. Но только Лешка Кузьмин помог ей раскрыть свой талант перед всеми остальными.
Я подумала, что режиссёр фильма Виллен Новак создал действительно хорошие работы. Например, его «Принцесса на бобах», представленный зрителями в девяносто седьмом году с участием Елены Сафоновой и Сергея Жигунова, это было невероятное кино, которое я помню до сих пор.
Сериал получился потрясающим, интересным и жизненным, а для успеха больше ни чего и не нужно!
Не стану повторять уже сказанное, а вместо этого попробую дополнить и разнообразить текст, прибавив новых слов и фраз.
Мне хочется сказать, что этот сериал - это настоящий «камертон» для человеческой души. Как тот прибор, который помогает музыкантам настроить свои инструменты, этот проект призван задевать глубочайшие корни нашей психики, пробуждать в нас новые чувства и эмоции. И да, я уверен, что есть нечто подобное, способное вернуть к жизни и дать счастье, которое так недостающее в наше сложные и непредсказуемые времена.
История о любви, об отношениях, о больших свершениях - это все это действительно может показаться очень и очень интересным. А когда авторы вкладывают свою искру творчества, предлагая нам по-настоящему ярких персонажей, нетривиальных ситуаций и поднимающих серьезные проблемы отношений, то начинаешь понимать, насколько все это классно и своеобразно.
Для меня лично этот сериал - это свеча надежды в темное море человеческой трагедии. В нем есть очень много качественной драмы, которую невозможно не заметить. Некоторые актеры здесь отыгрывают настолько естетственно, что веришь, что их действительно взяли со сцены театра. Перед вами великолепные образы, которые, конечно же, оставят свой след в памяти и в сердце.
Нужно обязательно постараться в сюжетные особенности вникнуть, прочувствовать, понять, что там происходит, зачем это там происходит и так далее. И да, Еленена Шанина играет свою роль просто великолепно. Ее образ получился достаточно глубоким и очень захватывающим. Цепляет до эмоций эта актриса, как magnet на ферромагнит.
Андрей Ташков тоже молодец. Очень сильный актер, который со своей ролью на все сто справляется. Полина Качура великолепная, Алексей Кузьмин, да и многие другие актеры, конечно же, очень и очень сильные. Наверное, именно исполнительское мастерство сделало этот сериал по-настоящему хорошим и качественным.
И я не могу не отметить трогательную историю о людях, о больших возможностях, о счастье, о человеческих эмоциях и прочем-прочем. Для меня это действительно стало настоящей «свечой надежды». Если хотите чего-то такого мелодраматично глубокого, то давайте к нам!
Надо признаться, что фильм в значительной степени понравился мне и я сожалела о том, что не смогла его посмотреть раньше. На самом деле, даже сейчас я начала просмотр этой ленты исключительно случайно, когда находилась в поисках чего-то интересного для просмотра. Рассматривая эту тему, удивительно почему такие киноленты так редко демонстрируются по телевизору и что касается меня, я убеждена, что и не многие зрители о ней знают.
Рассказ о повествовании этой картинки рассказывает нам об учениках старших классов на пороге окончания учебного года. В данном случае героев можно рассмотреть как пример: мы можем наблюдать за тем, как дети осознают, что такое первая любовь или просто влюбленность, а также понимание того, что является настоящей дружбой, которая не имеет равных по ценности. Учитывая эти моменты из рассказа героев, мы можем заметить соперничество, участие в школьной жизни и многое другое.
Я благодарю авторов фильма за точное и достоверное изображение характеров главных персонажей: каждый из них непременно отличается, несмотря на свои качества. Кто-то является лидером, кто-то любит ботанику, а есть просто скромные ребята, которые не стремятся быть заметными и услышанными. Дети в этом фильме постоянно сталкиваются с проблемами, с которыми сталкиваются все школьники: но герои стараются решить эти проблемы самостоятельно, без какого-либо вмешательства.
Можно даже сказать, что этот фильм является психологическим. Ведь кроме учеников и их проблем, мы также можем заметить учителей и то, как они ошибаются и могут исправить свои недоработки с помощью правильной позиции и бесед на разные темы. Очень рада, что в этом фильме школа представлена в положительном свете, а учителя показаны как надежные люди, которым можно доверять и подойти с любой тревожной проблемой или просто вопросом.
Этот фильм не содержит никаких пошлых намеков на зло и ненависть друг к другу. Хорошо помнишь сериал "Школа", который переполнен негативом и самоуправством учителей и учеников.
Подведя итог к этому фильму, я убеждена в том, что понимаю почему этот фильм не демонстрируется по ТВ. Ведь сейчас нас зомбируют, утверждая, что школа – это что-то плохое, где процветают насилие, кражи и преступность. Однако во времена Советского Союза школы были вторым домом для детей, а учителями их считали вторыми родителями. Таким образом, возникает вопрос о том, как должен быть создан образ нынешних школ: либо ввести новую информацию о том, что школа - это место насилия и преступности или же показать то положительное, которое есть действительно во многих школах.