Довольно печально, но в моей жизни случилось событие, которое оставило у меня очень неприятные воспоминания. Этот сериал, который я попыталась просмотреть недавно, оказался действительно разочарованием. Режиссер Олег Асадулин, известный по работам вроде «Закрытая школа», не смог вдохновить меня своим творением. События в сериале развивались с такой же скучной и банальной стороны, что наблюдать за ними было просто невозможно.
Я начала думать, что Асадулин решился на этот проект по велению других, поскольку в его работе я не увидел ни малейшего смысла. Слишком много штампов и банальностей присутствовало в сюжете, чтобы считать сериал действительно качественным.
Давайте начнем с обсуждения сюжета. События разворачиваются в 1982 году. Мы знакомимся с молодой девушкой Екатериной Королевой, которая представляет СССР на теннисных соревнованиях в Чехословакии и уже тогда начинает роман со сыном богатого человека. Ее поездка в Москву, где у нее сестра Аня живет и работает певицей, приводит к весьма неудовлетворительному сценарию.
В этом сериале мне не понравилось то, что оно навязывает совершенно противоположное тому, как помнят о советской эпохе многие люди. В нем стремятся представить Советский Союз в совсем плохом свете - народ не защищен, а КГБ творит все, что хочет, поскольку у них сосредоточена вся власть.
Наблюдать за такими событиями действительно было неприятно, и еще больше это чувствовалось из-за ощущения обмана. Появляется желание сказать: «У нас тогда было лучше», а так же мы понимаем, что и сейчас у нас не лучшее время и мы не испытываем особенных благ.
Сериал представлен вяло, слабо и скучно. Актеры, играющие в нем, такие как Анатолий Белый, Наталья Вдовина и Юлия Ауг, не сумели спасти ситуацию, хотя могли бы сделать это, если бы их роль была более интересной.
Главная актриса, исполняющая роль Екатерины, играла неубедительно. Я считаю, что она просто выдавливает эмоции и чувства из себя, поэтому наблюдать за ней было совсем не интересно. И ее игра в роли молодой девушки в 80-х годах прошлого века показалась мне неуместной.
Кроме того, я нашла поведение главной героини распущенным для девушек такого возраста и недопустимым. Когда она прыгает в машину к незнакомому парню и соглашается с ним пойти домой, это уже слишком.
Она также предстает перед нами как распущенная и ветреная особа, что не соответствует ее первоначальному изображению невинной девушки. Ее сестра Аня еще более разочаровывает - она без видимых причин задерживается на этой работе и пользуется успехом.
На мой взгляд, данный сериал получился пресным, скучным и неинтересным. Поэтому я бы его не рекомендовала к просмотру, поскольку не смогла довести до конца его просмотр.
Мне кажется, что создатели данного сериала решили сыграть на слабости зрителей, подставив им под названием "исторический" проект действительно знаменитых актеров. Однако, увы, этого оказалось недостаточно, чтобы привлечь внимание и интерес зрителя. Смотреть этот сериал было не только скучно, но даже болезненно, поскольку он так явно подставляет зрителей на протяжении всех серий. Времена были совсем другими тогда, а создатели этого проекта почему-то решили игнорировать историческую правду и подставить вместо нее бред и фантазии. Стоит отметить, что актеры, которых привлекли к проекту, были очевидно не в курсе того, о чем идёт речь, поскольку их персонажи выглядели так, словно они только что вышли из детской площадки. Смотреть на это было просто нелепо.
Начнем с главных персонажей и их характеристик. Геройница, которая была представлена в качестве главной героини, была настолько неправдоподобно написана, что я даже не могу описать ее без использования таких слов, как "бредовое" и "полная невежество". Девушка просто уезжает из любимого города в столицу, где устраивается на работу без особых проблем, несмотря на то, что это было невозможно в те времена. Это всего лишь одна из многих нелепых сцен, которые я наблюдала в этом сериале.
Но что касается развития событий и их подачи, все просто неестественно и печально. Героини не хватает эмоций, когда она видит мертворожденную мать и убившегося отца, что вызывает у меня только отрицательные эмоции. Это был тот момент, который меня настолько поразил и обескуражил, что я запомню его надолго.
С каждой минутой наблюдать за развитием событий мне хотелось меньше и меньше. Всё было так неестественно и печально, что вызывало только отрицательные эмоции. Героини вела себя так странно и непредсказуемо, что я даже не могла понять, о чем она думает. Смотреть на это было просто нелепо.
Также стоит отметить, что подрастающее поколение представили в совершенно отвратительном и бездарном виде. Младенца, который видит мертворожденную мать и убившегося отца, они просто бросают в ступор, что вызывает у меня только отрицательные эмоции. Это был тот момент, который меня настолько поразил и обескуражил, что я запомню его надолго.
В целом, этот сериал является полной провалившейся работе, которая ни кому не будет интересна. Если вы хотите окунуться в эпоху СССР, то рекомендую вам выбрать более качественный и правдивый проект.
Я всегда с большим интересом смотрю отечественные сериалы, которые показывают нам образ жизни людей в семидесятых и восьмидесятых годах. Эти эпохальные годы еще сохранились у меня в памяти, хотя тогда я была еще совсем маленькой девочкой. Порой, смотря такие сериалы, я неожиданно вспоминаю свое детство, которое, как оказалось, совершенно не похожее на детство сегодняшних детей.
Поскольку название этой киноленты немного странное, но наши отечественные картинки часто отличаются странными названиями, я решила посмотреть этот сериал и увидеть, что за этим скрывается. После просмотра я была в некотором расстройстве от всего увиденного. И дело все в том, что авторы сериала пошли на крайности при создании образа реалий того времени. Во-первых, последнее время, если не сериал о прошлых годах, то сразу же появляются агенты КГБ и их деятельность на улицах становится более заметной, чем простая милиция.
К слову сказать, я действительно была в Доме фарфора и был приятно удивлена этим магазином. На полках стояли сверкающие фарфоровые фигурки и разнообразные изделия невероятной красоты. Однако то, что было показано в сериале, меня несколько разочаровало: это не тот Дом фарфора, который остался в моей памяти.
В главной роли этой киноленты снялась Стася Милославская. Изначально перед нами предстает Катя как спортсменка, отличница и просто красавица. Однако позже мы видим наивную и глупую девицу, полностью потерявшую свои прежние качества. Стоит отметить, что для того времени и образа жизни такие личности были скорее исключением, чем примером.
Немного разочаровалась я игрой Стаси Милославской: не поверила я в образ нашей молоденькой героини. Вместе с тем, образ Юлии Ауг мне очень понравился – ее персонаж действительно смог вписаться в эпоху того времени и создал атмосферу настоящего настроения. Актрисе досталась не самая приятная роль, но она ее исполнила великолепно.
Анатолий Беляев мне как актер всегда нравится за его любвеобильность. Он тесно познакомился с каждой из продавщиц этого магазина, так что у него не осталось другого круга общения? В этой роли этот талантливый человек в моем мнении потерял себя.
Сценарий сериала мне показался очень слабым и странным. Девушку ищут, она в розыске, но сменила прическу, чуть больше макияжа на лице и ее никто не узнает. К тому же если на улицах так много агентов и когда они не нужны, то почему их тут как тут? А когда нужно – их и след простыл.
Не знаю, но после просмотра не смогли появиться у меня положительные эмоции. Хотелось некой истории, досказанности, а в итоге мы увидели очень странную историю, где часто отсутствовала логика.
Всем спасибо за внимание и хорошее настроение!