Сериал, безусловно, потряс меня до глубины души, но мой взгляд на сложную ситуацию, связанную с отношениями Адольфа Гитлера и Евы Браун, несколько отличается от повсеместного признания их тесных уз. Якобы, она была "эмоциональной опорой" для г-на Гитлера, но мне кажется, что ее внешность не соответствует статусу первой леди Третьего Рейха. Он сам прозвал ее "миленькой девушкой", а лично он был привлечен к более разнообразным и ярким женщинам. В частности, он восхищался "киской" - Марияй Рейтер, "Вапькирией" - Юнити Митфорд, "Голубым ангелом" - Марлен Дитрих. У последней была титул и знатное происхождение, но она отвергала диктатора, а Марию Рейтер он сам отвергал, несмотря на их двойную встречу. Однако эти отношения не были однозначными, так как о них ходили слухи.
Наверно, у г-на Гитлера сложилась непростая ситуация и при этом очень загадочные обстоятельства касались его племянницы Гели Раубаль, дочери его сводной сестры. Он питал к ней весьма неоднозначные чувства, а она трагически погибла. У него было только Ева, и он ее любил в первую очередь, говорят. Но в их семье уже случалось кровосмешение, но он потерял Гели, а Еву сделал суррогатом для своей возлюбленной. Другие женщины приходили и уходили, а Ева всегда была у его стороны.
Ева - верная любовница г-на Гитлера и бессменная хозяйка Бергхофа, его резиденции, где он отдыхает со своей новой нацистской семьей. Но главу последнего клана, министра пропаганды, подставил фюрер и запретил любую связь с этой женщиной. Изменяли многие, но министр пропаганды не должен был пропагандировать "шведский брак". Скандинавские девушки нужны были только для секретного проекта "Тор", целью которого было оплодотворение семенем "гениального" человека. Но у Евы детей не было, зато она стала матерью из пробирки, а это означало, что ее муж тоже стал "суперпапой". Правда, француз Жан Лоре воевал против фашистов, а их внуки не желают доказывать такое родство. Но у г-на Гитлера было еще много детей и внуков.
Вместе с тем, Ева стала его женой, а не просто любовницей или хозяйкой Бергхофа. И хотя она жила недолго и не совсем счастливо, они умерли в один день, что являлось знаковым жестом, но еще больше подчеркивало странности их отношений.
После просмотра этого увлекательного документального фильма я безоговорочно могу заявить, что оно представляет собой настоящее сокровище, полное ценной информации и знаний, не обременяя зрителей чрезмерной пропагандой или псевдонаучными теориями. Фильм буквально «засыпан» фактами, которые подтверждают правдивость исторических событий того времени.
Отдавая дань уважения реальным съемкам того периода, я была потрясена своей способностью окунуться в мир Евы Браун и ее жилища. Эти записи, сделанные самой Евой Браун, представляют собой уникальную возможность получить первичные данные о жизни и личности Адольфа Гитлера.
Несмотря на то, что фильм вызывает исключительно положительные эмоции и признание, я не смогла помешать себе подумать об отсутствии более подробной информации. С одной стороны, фильму посвящено немало времени - более двух часов, но с другой стороны, количество предоставляемой информации кажется сравнительно скромным.
Возможно, режиссёру фильма удалось достичь того, чтобы зрители получили краткий и простой обзор жизни Гитлера и его избранницы, но лично для меня это было не достаточно. Мне хотелось услышать более подробные комментарии о реальных событиях того времени и получить большее представление о жизни этих людей.
Несмотря на это, я полностью согласна с тем, что этот фильм представляет собой незаменимую ценность для просмотра любой аудиторией, в том числе детьми и их родителями. Это действительно уникальная возможность окунуться в исторический контекст того времени и понять реальность жизни Гитлера.
Оценка фильма - 4 из 5 баллов. Просмотр его можно рекомендовать всем, кто желает познакомиться с ценностями, которыми отличались период и персонажи.