Навязанный отечественный сериал не оставил у меня каких-либо глубоких впечатлений - это вполне типичная и банальная российская драма с весьма распространенными темами. В ней происходят самые разнообразные сценарные ходы, включающие в себя наследство из ниоткуда или еще что-то не менее бессмысленное. В наших драмах широко практикуется простое правило: если где-то все пошатнулось, то выровнять будет где-то другой стороне.
Конечно же, верить во все происходящее в данном сериале никакой смысл нет, но разве мы не знаем реальной жизни? Да, знаем. Однако поглядеть на мир с надеждой куда приятнее, чем его реальность. Именно для этого и созданы драмы.
Сюжет развивается вокруг мысли о том, что счастье может время от времени быть, а после того как оно улетучится. В истории рассказывается о счастливой семье, которая сошла со счетов после того, как муж бросил жену и детей, не давая возможности нормально жить. А дальше в историях уже нет никаких интересных событий.
У нас в России такие сюжетные линии распостранены до предела, поэтому зритель не удивится. Муж уходит к любовнице, а женщина показывает свой сильный характер. Сказать по честине, я не понимаю, что такого уместного и оригинального можно найти в этом сериале под названием "Уроки счастья". А название, скорее всего, специально было выбрано красивое для того, чтобы показать курс действия главной героини. И действительно, они называются «Уроки счастья». Зритель должен в этом увидеть какую-то определенную оригинальность.
Конечно же, события, которые разворачивались в сериале, не смогли бы произойти и в реальной жизни. А что делать молодой девушке в квартире у мужика, который словно по доброй воле приглашает ее на свою квартиру? Это уже слишком непривлекательная тема для обсуждения.
Но нам ведь говорят, что все девушки, особенно из маленького городка не смогут разобраться в жизни. А адекватный человек вообще не согласится бы идти к чужому человеку в дом. Но подобное поведение уже стало абсолютно классическим и устоявшимся нормой.
Если даже говорить о жизни этого сериала, то мне показалось странным, что мужик вообще мог зарабатывать деньги. И умный он не показался мне, причем. Зато сынишка понравился мне - это хороший человек, который действительно любит свою маму. В винить его ни в чем никак нельзя.
Актеры просто играли то, что им необходимо было играть. Екатерина Соломатина играла "клушу", ведь именно так и называли нашу героиню. А другие герои тоже были хороши. И потому что персонажи отличались шаблонностью, но хорошо справлялись со своими ролями, я просмотрел этот сериал и не разочаровался.
Скуки не было, но зато на уровне житейской истории драма была неплохой. Фоном посмотреть точно можно. Но тем, кто хочет увидеть глубоких персонажей, то вы здесь их не увидите. Маша, которую играла Соломатина, сочетала в себе условную правильность, но не по существу. А потому что все сочеталось с ее робостью, то кроме жалости она никаких чувств не вызывает.
Обычная девушка, да? Конечно же, меня напрягает, когда у русских людей радость и счастье видно лишь сквозь какую-то душевную боль, загруженность и печаль. Маша уже привыкла к какому-то весьма сомнительному ощущению счастья и довольствовалась им.
Драма эта рассказывает о том, что стоит думать самим, а также жить настоящими ценностями. Быть искренними и не пытаться обманывать и обманываться. Если верить в ложное счастье, то все равно наступит момент, когда эта ложь выйдет наружу.
Советовать буду сериал исключительно тем, кто обожает российские драмы и уже из года в год их смотрит. А тем, кто любит качественные фильмы и сериалы, то не порекомендую, никакой оригинальной мысли здесь нет. Все о старом, о искренности, уважении, вечных ценностях.