Время года, когда в доме пахнет мандаринами и новогодними огоньками, наступило – время для традиционных просмотров классики отечественного кинематографа. Для меня лично фильм «Ирония судьбы, или с легким паром» Эльдара Рязанова стал не просто любимым произведением, но и символом надежды на чудеса и перемен в новогодние праздники.
Впервые я увидела этот фильм детьми, и тогда для меня его герои казались такими взрослыми, особенно Ипполит. Сейчас, когда мне уже за полвека, я смотрю на них другими глазами – они представляют собой целую эпоху советской комедии.
Глядя на экран, я помню те слова песен, которые так знакомы и любимы всеми. Как «О вагоне», или «Я спросил у ясеня» – они заставляют мурашки бежать по спине. Но это только одна из сторон красоты этого фильма.
Для меня лично кинокартина Рязанова всегда была чем-то более глубоким, чем просто комедия. Ее персонажи так хорошо написаны и сыграны актерами, что их судьбы всегда вызывают у меня чувство сочувствия и сопереживания.
Впервые посмотрев фильм на телевидении, я помнила все деталями каждого эпизода. Однако каждый последующий просмотр открывал для меня новые нюансы этой замечательной истории о любви, семье и человеческом опыте. Теперь я уже знаю сюжет «Иронии судьбы» наизусть, но каждый раз еще и по-другому.
Каждый год перед новогодними праздниками в каждом доме включают телевизор и смотрят этот классический фильм. Многие даже не задумываются о том, что увидеть во второй или третий раз – это уже нечто совсем другое. Но для меня эта кинокартина стала своего рода традицией, которую я поддерживаю каждый год вместе со своей семьей.
В каждом просмотре «Иронии судьбы» есть что-то новое и открытое для себя. В этом году, посмотрев этот фильм в четвертый или пятый раз, я снова обнаружил новые нюансы истории и человеческих персонажей.
Некоторые могут сказать, что все это устарело и неинтересно. Но именно поэтому я с удовольствием отмечаю каждый новый год вместе со своей семьей просмотром «Иронии судьбы».
Испытал бы ли я желание смотреть этот фильм, если бы он был действительно плохим или скучным? Конечно нет! Пусть каждый человек выбирает для себя то, что ему нравится. Знаю только одно – если мы все так же будет обсуждать и любить «Иронию судьбы», значит, она на самом деле и есть классика.
Мы можем надеяться на чудеса и изменения в своем собственном жизнь не только под новогодние праздники. Нам просто нужно верить в них.
Новогодняя ночь для многих является настоящим чудом, оазисом радости и ласки. В этот особенный день мы ценим каждую минуту и каждого человека, окружающего нас. Но есть одно культовое произведение, которое делает эту ночь еще более яркой и запоминающейся - «Ирония судьбы или с легким паром!». Этот фильм Эльдара Рязанова за decades привлекает волну любителей кино и не уступает популярности даже сейчас. Он становится неотъемлемой частью новогодней традиции, как горячий шоколад или конфеты.
Фильм полон забавных и комичных моментов, которые заставляют нас улыбаться и улыбать друг друга. Но он также не стоит на месте и пробуждает в нас сочувствие к героям и их проблемам. Ипполит - один из таких персонажей, который вызывает искреннюю симпатию зрителя. Его непредсказуемый характер и реакции на ситуацию делают его одним из самых запоминающихся персонажей кино.
Песни в фильме не менее значимы и привносят особую нотку кинематографического искусства. «Мне нравится, что Вы больны не мной...» - это одна из тех песен, которая может вызвать у зрителя самые яркие эмоции и впечатления. Кроме того, «На Тихорецкую состав отправится...» еще больше добавляет драматизма и непредсказуемости к истории.
Зрители уже не раз воспринимали этот фильм на расстоянии лет, но каждый раз он снова показывает свою актуальность и способность тронуть сердца зрителей. Таким образом, это культовое произведение не имеет срока давности и останется в нашей памяти как классика новогоднего кинофильма.
Взять этот фильм под микроскоп и проанализировать его нюансы, скорее всего, оказалось бы воспоминанием о прошлом, которое не хочется вспоминать. Однако в данном случае эта задача представляет собой своего рода квест на самоизerdaleние, поскольку единственный способ получить ответ - пройти через этот фильм еще раз и проанализировать его подчас неочевидные мотивы действий персонажей.
Показательно, что я неоднократно смотрела этот фильм в разное время своей жизни. Первый взгляд на него пришелся на мое детство, а затем я посмотрела его еще несколько раз в подростковом возрасте. Однако сейчас, уже будучи взрослым человеком, я смогла заметить определенные нюансы, которые ранее ей незаметны были.
Несмотря на то, что я не люблю этот фильм, в нем есть некоторые положительные стороны. Например, в нем участвуют известные артисты, а песни, которые использованы в картине, достаточно приятны наслаждаться их прослушиванием во время семейных посиделок.
Но главная проблема этой картины заключается не в актёрской игре или музыке. Основной проблемой является то, почему именно этот фильм стал символом Нового года? Ведь уже многие годы мы привыкли видеть на экране одну и ту же картину - "Ирония судьбы, или С легким паром!".
Главный герой этого фильма не имеет своего прошлого, он живет со своей матерью и решает сделать предложение своей подруге. Однако перед новогодними праздниками он напивается в хлам и случайно оказывается вместо своего друга в другом городе. Этот сюжет можно назвать романтическим только в том случае, если кто-то увидел в нем искреннюю встречу двух сердцем.
Но не всем очевидно это. Например, Гале, которая любит своего жениха и ждет, чтобы встретить Новый год именно с ним, точно так же, как Ипполиту, который на фоне Лукашина значительно выделяется. Ведь в этом фильме нет ничего романтического: одинокая женщина найти у себя на пороге опьяненного человека, тот начинается с ней буянить и утверждать, что она ошиблась адресом. И все это происходит за несколько дней до Нового года.
Наверное, каждый из нас желает увидеть в Новогоднюю ночь не драму, а волшебство и чудеса. А в этом фильме нет ничего такого, чего можно было бы назвать добротой или романтикой. Наверное, это потому что я уже не ребенок, а взрослый человек с разумным пониманием жизни.
После просмотра этого фильма у меня осталась чувство печали и скорби по всем участникам этой трагедии. На самом деле, кажется, что только Дженя и Надя были счастливы в этом фильме. Однако даже для них это было не очень долго, потому что в конечном итоге их разделил Новый год.
Всего я считаю, что этот фильм не стоит показывать на Новогодние праздники. Поэтому, пожалуйста, если вы его еще не видели, то, может быть лучше просто пропустите это кино и посмотрите что-то другое.