Случайно открыв в интернете каталог кинофильмов, я наткнулась на одну картину, которая буквально загорелась в моем внимании. Ее название - "Победа", что, безусловно, сразу вызывает в голове ассоциации с темой войны. Но, как оказалось, в этой картине все не так просто. В главной роли - знаменитый актер Андрей Миронов, которого я видела в военных фильмах только единожды. Этот проект показался мне действительно заманчивым, и я без промедлений приступила к его просмотру.
Первое ощущение было странное: все происходило не так, как я ожидала. Миронов играет роль продажного американского журналиста, а действие разворачивается в контексте пропагандистской информациии и штампов. Кажется, что все это искусственно создано для того, чтобы продемонстрировать правильность Советского Союза.
Но на самом деле картина оказалась потрясающей. В ней есть такие яркие персонажи, как советский офицер и журналист Михайлов, польская журналистка Наталья Вавилова, английский магнат и Жуков - всем знакомый в лицо. Создатель этого проекта Евгений Матвеев сумел передать настроение тех лет, то есть время после окончания войны.
Наблюдая за развитием событий, мы видим радостные эмоции простых солдат, которые понимают, что война закончилась. Но вместе с этим мы также встречаем новые заговоры и интриги, возглавляемые политиками, стремящимися получить для себя более выгодные бонусы.
Кроме того, было очень интересно наблюдать за мирным Хельсинки, который сумел прийти в себя после военных действий и встречать представителей государств. С другой стороны, немцы утверждали, что смогли построить свободную и демократическую страну, но на самом деле было совсем не так.
Одна из сцен показала нам германскую территорию, оккупированную англичанами, где офицеры отдыхают в немецких кабаках, отказывая в доступе простым немцам. В этот момент становится явным, насколько гнилым и провальным был капиталистический режим.
Картина "Победа" заключается в том, что главный персонаж Андрея Миронова написал книгу "Правда о Потсдаме", которая поливает грязью Советский Союз. Но к концу фильма оказывается, что американец написал эту клевету из-за финансовой необходимости и отсутствия работы. Затронутая в этой картине тема очень актуальна и часто встречается сегодня.
Я рекомендую всем посмотреть этот проект - это действительно хороший, любопытный и интересный фильм, который позволяет понять многое и взглянуть на некоторые вещи с другой стороны.
Когда я впервые взглянул на постер этого сериала, у меня сразу возникло желание его посмотреть. На первый взгляд, Миронов был в центре внимания, и мне показалось, что он должен играть главную роль. Но, как известно, не всегда бывает так, как нам кажется. Когда я понял, что великий актер играет только продажного американского шпиона, мой оптимизм instantly переместился в область разочарования. Похоже, что Миронов не был главной звездой этой многосерийки, а скорее всего, был второстепенным персонажем.
С самого начала я начал осознавать, что этот проект может стать одним из самых провальных сериалов всех времен и народов. В нем было слишком много мелочей, которые совсем не понравились мне: плохая атмосфера, скучный сюжет, переполненный штампами и совершенно бессмысленными стереотипами. Авторы ничего нового и интересного в своем проекте не предлагают. На мой взгляд, это главная проблема всего сериала.
Кроме того, чувствуется сильное влияние советской пропаганды даже тогда, когда речь идет о том, как английские солдаты проводят досуг. Зрители могут заметить, что авторы сценария показали нам то, что даже хорошая тема может быть испорчена плохой реализацией и бездарным видением ситуации.
Несмотря на все это, мне было очень жаль, что такой выдающийся актер, как Андрей Миронов, получил такую роль. В каждой карьере есть моменты, когда исполнители берутся за не самые лучшие проекты. Именно так и случилось с этим сериалом. Персонажи в нем очень слабые и неподробные. Каждый из них плохо очерчен, каждый из них как-то слабо себя раскрывает.
В общем, я посмотрел этот сериал и понял, что его стоит посмотреть каждому, чтобы понять, что даже на такие темы могут быть проекты не самого лучшего качества. Каждый зритель может сделать свои собственные выводы по поводу этого проекта, потому что все в нем слишком расплывчато и непонятно. Вопрос о главном герое остается открытым, а значит, каждый имеет право решить, о чем идет речь.
Таким образом, уважаемые зрители, я рекомендую вам обратить внимание на отличные проекты жанра военного кино и смотреть их. Когда вы захотите увидеть хорошие фильмы, то обратите внимание на эту многосерийку, чтобы понять, как они должны выглядеть в идеале.
Проекты, посвященные Великой Отечественной Войне, множество и разнообразны, как цветы весеннего сада. Однако, признаюсь честно, раньше они вызывали у меня живейшее эмоциональное возбуждение и удовольствие оттого, что были по-настоящему выдающимися произведениями искусства. Я счастлив признаться в том, что авторы сценария действительно старались тогда, рассказывая о людях, событиях, судьбах и сложностях того великого периода истории нашей страны. Однако сейчас ситуация изменилась, и теперь создатели этого проекта используют те же приемы, которые были использованы до них, лишь с незначительными модификациями. Это, честно говоря, не слишком здорово, поскольку подобная монотонность может вызвать у зрителя чувство ленивого равнодушия и усталости от повтора.
Мне кажется, что множество проектов прошлого, которые документально рассказывали о тех самых временах с неизменно точностью и беспристрастностью, были действительно захватывающими и уникальными. В них мы могли увидеть правдивую картину тогдашней действительности, полную деталей и штрихов, которая заставляла задуматься о людях и событиях, о чьих судьбах и исторических обстоятельствах можно было узнать от автора. Однако в этом проекте сплошь и рядом мы находим художественную выдумку, поданная не слишком искусно и не совсем разработана. В результате получается ощущение натянутости на непонятные нам мотивы и действующие силы.
Я считаю, что каждый уважающий себя зритель имеет право критически подойти к таким произведениям и выразить свои претензии, поскольку в них можно обнаружить ряд недоработок и неточностей. Сюжетная составляющая кажется несколько сбитой с толку, актерский состав играет непрофессионально, а подача истории слабая. На мой взгляд, авторы сценария этого проекта действительно смогли проработать над историей, но плохо ее вплели в реалии прошлого.
Честно говоря, неужели вам действительно хочется смотреть сериал, который должен был рассказывать о советском народе и людях, которые сделали историю, а также о тех, кто рисковал жизнями ради будущего? Вместо этого вы получаете рассуждения про Уинстона Черчилля и его приближенных. Хочется отметить, что сериал получился не просто слабым и безнравственным, но и несколько фальшивым и искусственно созданным.
Если честно, я ожидал от этого проекта что-то подобное, но не думал, что все будут в восторге оттого, какими клеветническими идеями и бессмысленными историями берет его создатель. На мой скромный взгляд, создатели сериала могли бы поступить гораздо проще и выдать интересную историю не только об англичанах и их вкладе в победу, но и посмотреть на жизнь с другой стороны.
Я считаю, что создатели очень четко проработали концепцию проекта, но совсем forgot о полноте истории и смысловой нагрузке. Актерский состав пусть играет, но делает это не слишком искусно. Каждый уважающий себя зритель должен найти в этом проекте моменты, которые действительно будут интересовать его, но, как я считаю, многие здесь просто отдают всецело победу английской и американской армии, закрывая глаза на историю советского государства в этом противостоянии. Это действительно жаль.
Оценка - две из десяти!