На экранах отражается волнующая и полная сюрпризов картина советского периода, перенеся нас в восемьдесятые годы прошлого века. Это время заканчивается великой историей Советского Союза, а перед нами предстает целый ряд главных действующих лиц данного произведения. Мы быстро знакомимся с мужчина, который является героем Второй Мировой войны, его дочерью, которая невольно напоминает свою мать, и они вместе путешествуют по самому любопытному месту Италии – Венеции, следят за маскарадом и чувствами, которые переполняют их сердца. Но вот совсем неожиданно перед ними появляется человек, который считался погибшим, причем это был его лучший друг, с которым они вместе служили на фронте.
Постепенно все начинает осознаваться и становится понятно, что произошло. Мужчина скрывал от своих родных и близких свою возвращение к жизни и не мог себе позволить сделать этот шаг после того, как его приняли за мертвого. В этой истории я вижу частичку известной картины Серджио Леоне «Однажды в Америке», где герой Де Ниро тоже находит множество трупов сгоревших людей и лишь через некоторое время обнаруживает, что его лучший друг Макс все-таки жив, да и есть довольно приличное состояние. Эти два героя очень сильно похожи между собой: с одной стороны неподражаемый Джейсм Вудс, а с другой стороны любопытный и таинственный Альгис Матуленис. Однако наш призрак из прошлого на первый взгляд внешне больше напоминает ходячего мертвеца!
Современный проект Владимира Наумова действительно очень интересно смотрится, и я так увлеклась им, что не ожидала такого. Режиссер поставил перед собой достаточно сложную задачу и преодолел ее блестяще. В картине очень гармонично и привлекательно смотрятся эмоции и чувства героев, которые переплетаются с прошлыми и настоящими событиями. Всё это так четко и точно представлено, что вызывает у меня самые положительные эмоции.
Художники и операторы в этом проекте поработали на славу, а многочисленные моменты действительно являются хорошимыми, интересными и красивыми. Некоторые эпизоды могут показаться немного затянуты, но подобных моментов здесь не так уж и много. Я отношусь к этому спокойно и считаю, что создатели таким образом хотели показать всю глубину и насыщенность картины.
Сама картина разделена на две части: первая половина мне напомнила картину «Однажды в Америке», а вторая очень сильно напоминает «Ворошиловский стрелок». Самое интересное, что в одном и другом советских фильмах роль справедливого и мстительного героя исполнял Михаил Ульянов. Этот актер мне действительно симпатичен, поэтому я с огромным удовольствием смотрю картины с его участием.
Картина действительно получилась очень интересной, увлекательной и достойной внимания, поскольку создатели сумели прописать и представить живые, эмоциональные и чувственные образы своих персонажей. Мне особенно понравился герой призрака, который имел большое сходство с мертвецом. Так же в картине точно и верно показано отношение нашего правительства к тем людям, которые защищали нашу страну от фашистов. Родина не дает возможности героям сделать свой собственный выбор, а просто позволяет им погибнуть. На главный выбор – принять либо немецкую, либо советскую пулю и на этом всё! Наш великий вождь Сталин был совершено противоречивым человеком, всегда стоящим на стороне победы, но также совершенно не интересовавшимся судьбой военнопленных. Это было действительно очень бесчеловечно и других вариантов просто не было.
Давайте хотя бы вспомним наш Советский Союз в восемидесятые годы, когда любой гражданин, который собирался уехать из нашей страны, сразу же попадал под подозрение и обвинение в государственном предательстве. Так же и довольно странные и необъяснимые действия пропавшего призрака говорят о его неоднозначности. В военные годы этот человек был героем, хорошим бойцом идущим всегда вперед, но плен полностью изменил его взгляды на жизнь и после освобождения он взглянул на данную ситуацию совсем по-другому. Ведь теперь дома его могут выставить врагом народа и отправить в лагеря.
Но вот почему он ни о чем не сообщил на родину? Это тоже можно считать предательством по отношению к тем людям, которые тебя там ждали, любили и переживали. Дружба, любовь жены, любящая мать – все они столько времени оплакивали своего сына, считая его мертвым, а всё на самом деле не так! А он просто решил ни кому о себе не сообщать, разве это правильно?
При просмотре данной картины у меня возникало огромное количество невероятных, потрясающих и ярких впечатлений. Слово буря страстей и чувств – это то, что волнует и пережитое, а не просто смотреть. Это действительно потрясающее советское кино, которое заслуживает внимания и одобрения! Если вы являетесь поклонником данной эпохи, то вам обязательно нужно посмотреть данный проект. Здесь есть много чего интересного, жизненного и неоднозначного, над чем вы тоже захотите подумать и поразмышлять. Спасибо за ваше время и приятного просмотра!