В этот вечер я обнаружила себя в обаятельном плену интересных проектов документального жанра. Не стану называть себя энтузиастом этого направления, но есть такие реальные находки, которые просто не могут остаться без внимания. Сериал "Женский гений живописи" оказался для меня такой проектом. Глядя на женские имена в мире изобразительного искусства, я должна признаться, что до этого программы была не слишком знакома с этой темой. Однако оказалось, что их довольно много и они заслуживают известности. Конечно же, этот сериал произвел на меня сильное впечатление и сделал меня ждать еще чего-то интересного.
Возможно, я бы даже никогда не написала обзор этого документального сериала, если бы он не оставил у меня такое незабываемое впечатление. Сегодня в сети просто невозможно найти сколько-нибудь заметных отзывов о этом проекте, вышедшем в 2014 году. Для меня это было своего рода подсказкой: возможно, этот сериал и правда стоит прочь от внимания.
Однако после того как я просмотрела все три эпизода сериала до конца, решилась на написание обзора. Хотя это был не самый легкий процесс. В этом многосерийном проекте авторы рассказали о таких огромных количествах интересного материала, что при попытке описать его я чувствовала себя потерянной и начинала беспокоиться, не упущу ли важную деталь.
Но оказалось, что каждый эпизод в сериале действительно важно и серьезно воспринимается. Сериал показался мне весьма неплохим. И удивительно - такое простое и обыденное явление, как живопись, смогло так серьезно зацепить меня. Кроме того, я считаю, что заслуга интересного сериала частично заключается в том, что над его созданием и выпуском работали такие известные и авторитетные каналы, как "Дискавери" и "ВВС".
Это своего рода уже хорошо узнаваемый бренд, которому можно доверять безоговорочно. И в этот раз я была правы. Сериал получился весьма интересным. Очень часто сложно так оценивать документальные проекты. Но этот сериал действительно заслуживает внимания.
Автор этого произведения - Аманда Викери, профессор и настоящий мастер своего дела. Это очевидно из самого сериала: видно, что автор вложила часть себя в этот проект. И хотя я обычно имею некоторую склонность к неодобрению документальных фильмов, но в этом случае мне показалось, что он оказался весьма хороший.
Я смотрела его со значительным интересом. Сериал показался мне насыщенным и полноценным. Большой плюс сериала заключается в том, что он не затянут и можно смотреть его просто на одном дыхании. Каждый новый эпизод рассказывает о новом гении искусства.
И знаете ли вы, оказывается, про искусство можно снимать не скучно и интересно. Сама по себе тема сериала - это уже удивительное явление. Но еще более удивительным является то, что сериал получился таким разнообразным. Основное время, которое рассказано в этом проекте, - это эпоха Ренессанса.
Это был период когда просто невозможно было не замечать талантливых личностей. В сериале были представлены три гениальных женщины: итальянская художница Лавиния Фонтана, французская художница- натуралистка Элизабет Виже-Лебрен и британская художница Трейси Эмин.
Для меня все они оказались настоящим открытием. Просматривая этот сериал, я чувствовала себя такой же увлеченной, как и при просмотре лучших фильмов в кинофестивале. Оказывается, что и документальные фильмы тоже могут быть сняты так интересно.
Такие проекты не только очень познавательны, но и являются отличным примером того, что качество во многом зависит от авторства и профессионализма создателей. Я рекомендую всем познакомиться с этим произведением. А также пусть вас не смущает отсутствие заметных отзывов в сети.
Сериал поистине достоин внимания. После просмотра я осталась в полном восторге и была приятно удивлена его завершенностью. Сложив все вместе, после окончания просмотра у вас вряд ли останутся какие-то недосказанности. Приятного просмотра!