В 2018 году зрители обзавелись увлекательным историческим сериалом под названием «Вольная грамота», который вписывается в жанр мелодрамы, что безусловно, стало для многих источником вдохновения и неподдельного удовлетворения. Сюжет этого замечательного произведения нацелен на знакомство с участием Полина Лебедевой - очаровательной девушки, чья судьба оказалась в весьма невыгодном положении. По сути своей Полина попала в ловушку и теперь ей не избежать тирании своих новых хозяев.
Судьба этой замечательной героини полна драматизма, поскольку Полине пришлось подчиниться воле ее новых хозяев. Итак, она оказалась на грани между жизнью крепостного и семейной связью с деревенским мужланом. В этом историческом сериале есть множество сюжетных поворотов и волнующих нюансов, которые заставляют зрителей задуматься о значении свободы человека.
Сериал «Вольная грамота» представляет собой увлекательную киноленту со множеством колоритных образов, динамичной интригой и убедительной актерской игрой. В нем показано, что человеческая жизнь в прошлом была не слишком свободна и полна нелегкостей.
Съемки проходили на исторической усадьбе «Хмелита» (Смоленская область), где действовало настоящее царство графа Грибоедова. В этом историческом произведении есть 3 главные сюжетные линии, из которых одна связана с Полиной Лебедевой и ее влюбленностью с Дмитрием Кречетским.
Полина оказалась на грани между своей любовью к Дмитрию и тягой подчиняться его брату Андрею. Зрителю хочется, чтобы их любовь нашла своего счастье и что она обрела ее в реальной жизни. В истории показано, что настоящая любовь дает силу преодолеть любые нелегкости и проблемы.
Вторая линия истории связана с Борисом и Таней (крепостной). Сюжетная линия Бориса заключалась в том, чтобы дать свободу его возлюбленной, а не Полине. Так как он знал ее прошлое, то решил воспользоваться ситуацией и вырвать из нее деньги.
Третья линия связана с Андреем Кречетским, который оказался жестким человеком. Он был злейшим противником Алексея Головина, после смерти графа его имение досталось новому хозяину. В жизни этого человека были многочисленные пороки и он всегда жаждал отмщения.
Но, в конечном итоге, Андрею пришлось взять на себя ответственность за семью и воспитать брата Дмитрия. Таким образом, показано, что жизнь эта жесткая, но она требует усердия и честности.
В последнее время я обнаружил у себя интерес к новому сериалу, который безусловно заинтриговал меня. Когда я увидел состав актеров, мои впечатления несколько снизились. Однако на этот раз мне пришлось столкнуться с Татьяной Бабенковой, которая раньше играла в сериале «Полицейский с Рублевки» и тоже оказалась в свежем сериале, который, кстати, пользуется хорошим рейтингом у зрителей. Для меня лично саму Бабенкову в упомянутом выше сериале не показалось талантливой актрисой… В «Вольной грамоте» ей придется постараться и примерить более серьезный образ, поскольку роль оказалась сложной для нее. Рассматривая роль главной героини Полины Лебедевой, которая раньше жила в богатой семье князя Головина, я уже понял, как будет развиваться сюжет сериала. Но одно дело – это догадки, а другое - это конкретная задумка и ее реализация автором.
В тот момент меня разочаровало одно из событий: почему девушка жила в роскоши, но несмотря на то, что ее воспитывали как не крепостную, почему не могли подсуетиться, чтобы все было у нее хорошо. Но без этого печального события и сюжета такого рода просто не сложилось бы.
На телевидении историй подобных уже достаточно много, это своего рода классика русской литературы. Чисто русский подход – где девушке нужно пострадать и быть юной и доброй. Сюрприз в сериале - тайна рождения героини. Хорошая ли идея сериала? Назвать ее оригинальной не получится, но смотреть на такие сюжетные ходы довольно интересно.
Однако проработка всего «Вольной грамоты» меня совсем не устраивает. Всё слишком смазано и без конкретики, все мажоритарно по отношению к сюжету да тому же. Полина Лебедева должна зрителя восхищать, и я как зритель этого желал бы, но обаяния у Полины нет. Она улыбается как солнце, но оно какое-то не настоящее, а похоже на декорацию. Это разочаровывает сильно.
Ведь хочется верить в главную героиню и даже готовы додумывать ее образ, но это не получается. Именно это трагедия для зрителя... Конечно, я несколько утрирую, но постоянно улыбающуюся девушку видеть довольно странно - это уже фальшь, отсутствие гармонии в действии. Претензия к автору, а не к актрисе Татьяне Бабенковой. Актеры наемные люди и делают то, что им говорят.
Однако сериалу понравились пейзажи - они просто шикарны и полны жизни и красоты. Природу показали удивительно, словно она написана известным художником на холсте, а также наблюдаем красивый дом. Быт отражен также очень естественно. Если бы еще доработали образы героев, то сериал был бы просто стоящим.
Романс в сериале добавляет печальные нотки к происходящему.
Не секрет, что во многих литературных произведениях авторы уделяют особое внимание описанию своих персонажей, поскольку они являются основой всего произведения. Через их жесты, эмоции и философию мы знакомимся с ними. Но почему же в этом сериале автор решает, что сериал может быть представлен половинчато в отношении персонажей? Это ведь не маленькая картина даже, а цельная композиция. И что же мы видим? Точнее чего не видим... Мы не видим раскрытия образа Полины.
В тот период девушки из богатых семей очень славно играли на музыкальных инструментах и их игра или пение было увлекательным времяпровождением в обществе. Ну, ведь можно было бы обыграть это! И романс для Полины сделать или еще как-то раскрыть героиню. Зрителю это нужно, ради этого мы и смотрим все, а не ради страданий. Но глубины нет, всё слишком поверхностно. Лишь хорошее настроение, доброта и улыбка. Это замечательно, но почему же этого совсем нет? И подобное замечание относится в равной мере и к другим персонажам. Рассказали бы про них побольше, если показать не могут.
Сериалы снимать тоже уметь нужно... В итоге получается, что смотришь сериал. Вроде бы интересно, но кульминации нет. Это разочаровывает. Хочется проникнуться атмосферой, сопереживать героине и чуть ли не слезу пустить, поверить в историю... Но не могу…
Я нечасто посещаю сериалы, поскольку часто бывает так, что поддавшись их очарованию, начинаешь торопиться домой к конкретному времени, если они показываются по телевидению, или лихорадочно ищете в интернете, забывая о других важных делах. Раньше у меня была возможность выполнять одновременно несколько задач, смотреть сериал и параллельно заниматься другими делами, даже работать, но последнее время я стараюсь сосредоточиться на происходящем на экране и если сюжет увлекательный, то просто не могу оторваться. После долгого перерыва я начала смотреть фильм «Вольная грамота», это многосерийная историческая мелодрама, премьера которой состоялась на Первом канале в феврале 2018 года. Сразу скажу, что эта сериал ориентирован на женскую зрительскую аудиторию и снят в стиле классической мелодрамы.
События знакомят нас с молодой девушкой, жизнь которой рухнула в одночасье, она оказалась лишена привычного существования и даже собственной свободы. Время развития событий – девятнадцатый век, когда еще existed крепостное право. И героиня как раз из крепостных. Ей должна была быть дарована свобода, но лишилась девушка своего покровителя, стала жертвой нечестных людей. История о человеческих отношениях, семейных ценностях, положении человека и конечно же, о любви.
Мне нравятся пейзажи, на фоне которых разворачиваются события, декорации. Истинная показана красота русской природы, костюмы и декорации соответствуют тому времени, очень интересно взглянуть на то, какой была жизнь два века назад. Создатели не стали нагнетать обстановку, не сгущали краски, они хотели, чтобы зритель мог сам понаблюдать и дать оценку происходящему. Все сделано так, чтобы вызвать неподдельный интерес зрителя, участие его. К героям проникаешься, среди их числа находишь тех, кто тебе близок по духу, нравится. Даже у отрицательных персонажей имеется своя правда.
Талантливая работа очень достойных представителей своей профессии. Это касается режиссера, операторов, сценаристов, актеров, декораторов. Они сделали большое дело – предоставили каждому из нас возможность совершить путешествие в прошлое нашей Родины, продемонстрировали во всей красе русскую классику, показали нам то место, которое мы считаем своим домом, заставили задуматься о русской душе, которую не могут понять иностранцы. Слишком уж душа русского человека таинственна.
Замечательно сыграли актеры, снявшиеся в «Вольной грамоте». Лица свежие, интересные, актерам, которые еще мало известны дали шанс заявить о себе, продемонстрировать свой талант. Не каждый режиссер пойдет на такой риск, многие предпочитают иметь дело с уже известными актерами. Главную женскую роль исполнила Татьяна Бабенкова, она симпатичная девушка, но ничего выдающегося поначалу не заметила. Однако актрисе удалось создать глубокий женственный образ, достойный восхищения. Артем Крылов невероятно хорош в образе Дмитрия Кречетского! Реалистично вжился в образ благородного дворянина, мужественного, бравого, справедливого – настоящего военного. Влад Абашин предстал в образе антигероя, но он тоже невероятно хорош в этой роли, Голливуд бы такого актера точно не упустил и приглашал бы во все громкие премьеры.
Новые имена, новые лица и такой превосходный результат их труда! Исполнители второстепенных ролей тоже харизматичны, располагают. Сюжет мне показался захватывающим, по крайней мере я увлеклась просмотром и ничуть не пожалела, что потратила почти четырнадцать часов своего времени на его просмотр, не за один день конечно, а за две недели, но все же.
Много драматических событий представлено в сериале, но при этом никакого тяжелого осадка в душе не остается, никакой грусти, только светлые чувства. Фильм – это о любви к родине, ближним, мужчины и женщины. Стоит взять на вооружение поведение Дмитрия, его стремление быть рядом с любимой женщиной. Если любишь – будь смелым!
Мне очень понравился исторический сериал «Вольная грамота», который недавно вышел на Первом канале. В этом году он безусловно является одним из лучших и наиболее достойных внимания произведений в жанре кинохроники, и не стыдно сказать, что это одно из самых интересных исторических произведений последнего времени.
Глядя на этот сериал, я чувствовала себя снова в школе, когда учились истории. Этот период нашей страны действительно остался навсегда в памяти каждого из нас. Это не просто история, а переживание, которое живет в сердце и голове, напоминание о том, что наша страна прошла через такие жестокие времена.
Это было время, когда крестьяне были фактически рабами, подчиненными дворянам. Они не имели права на свободу и могли быть использованы по воле своих хозяев. Это было время, когда люди считали это нормальным и никаких претензий не выдвигали. На самом деле крестьяне даже не могли пожаловаться на свою ситуацию, так как это означало бы позор для них.
Но, конечно, среди дворян были люди, которые понимали злодеяния, творимые их собратьями и пытались помочь крестьянам. Они были людьми среди других, люди с человеческим сердцем, сочувствующими и неравнодушными.
Я была очарована атмосферой этого сериала, созданной воссозданием жизни в девятнадцатом веке. Я люблю язык, на котором говорит героиня в это время, чистый и правильный русский язык. Сейчас я начала замечать, что язык нашей речи стал таким ужасным, он полон ненужных слов, которые не стоило бы использовать.
После просмотра «Вольной грамоты» я стала более внимательно выбирать слова при общении. Мне показалось это невероятно важно. Сценаристы этого сериала должны быть чрезвычайно благодарны за их работу, так как они сделали каждый диалог действительно качественным и глубоко мыслимым.
Актерам тоже стоит огромная благодарность. Они вжились в свои роли настолько, что показать это было невозможно. У каждого героя был свой яркий и колоритный образ, каждый уникален и неповторим. И даже главные отрицательные персонажи вызывают интерес, так как их характеры очень глубоки.
На самом деле я с удовольствием посмотрела этот сериал и ждала момента встречи с любимыми героями. Я искренне сопереживала им и ждала счастливого финала, но в то же время не хотелось мне расставаться с этим миром. Мне хочется вернуться к этой истории снова и снова.
Я выражаю свои слова благодарности всем, кто создал этот сериал: авторам, актерам, режиссерам. Вы сделали его действительно замечательным произведением искусства!
Я приступила к просмотру этого сериала из-за долгосрочной рекламы на телеканале, которая навязчиво светилась на экране. Уже после первой серии понятно было, что эта картина не принесет ничего нового или интересного. Однако я решила дать ей шанс, чтобы понять, стоит ли она моего внимания. Время показа выпало ко мне в мае во время длинных праздничных выходных. Сериал я посмотрела, и теперь я хочу выразить свою точку зрения на этот проект.
Мое первоначальное впечатление подтвердило мое предчувствие: сериалу не хватило эмоционального резонанса или впечатляющих моментов. Вся действительность оказалась достаточно приземленной и скучной, а сюжет развивался вяло.
Безусловно, подобный сюжет, как в сериале «Вольная грамота», может заинтересовать зрительскую аудиторию. Ведь мы не ежедневно смотрим фильмы о времени, когда речь идет об освободительных правах, продаже людей на аукционах и мечтах рабов о вольной грамоте как о сверхъестественном благе.
В основу сюжета этой картины положена история одной молодой девушки по имени Полина. Её жизнь изменилась из-за малейшей оплошности, которая заключалась в изменении нескольких букв простого юриста. В результате Полине Лебедевой предстоит преодолеть множество сложностей и найти способ восстановить свою честь.
Возникает вопрос: сможет ли бывшая барышня и нынешняя рабыня вернуть справедливость, оправдать свое честное имя и стать тем, кем она была с детства? Вполне неплохая идея, но, увы, все получилось предсказуемо и банально. Мне пришлось согласиться со множеством зрителей в том, что сюжет был донельзя растянут. Сюжет можно было бы поместить в семь-восемь серий. Выпавшие несколько первых серии показали, кто с кем будет, как все закончится и т. п.
Излишни были многие сцены, которые мешали основной сюжетной линии, тянули время. Однако в этой картине есть определённые достоинства: превосходные декорации, атрибуты того времени, потрясающие пейзажи и костюмы. Атмосфера того времени была передана зрительской аудитории с полной точностью.
Начав смотреть этот сериал, я столкнулась с непривычным для себя явлением – увидела множество неизвестных мне актеров. Я открыла для себя Татьяну Бабенкову и оказалось, что актриса смогла расположить к себе зрительскую аудиторию и вызвать симпатию даже у меня.
В целом, актёрский состав был неплох, но сюжет был слишком предсказуемым, скучным и вялотекущим. Смотреть или не смотреть, решать только вам. Для меня этот сериал оказался слишком простеньким.