Судя по тому, что я только-только познакомилась с этим сериалом, который появился на экранах более двух десятилетий назад, у меня сложилось впечатление о том, что название данного произведения достаточно интригующе и необычно. Если вы являетесь ценителями мистических и фантастических книг, то должны быть знакомы с этой историей, написанной легендарным Стивеном Кингом. Именно эта история послужила толчком для режиссера Джона Рауэра, который решил экранизировать эту работу. Однако после просмотра сериала я четко поняла, что создать действительно стоящее и мощное произведение по мотивам книги этого великого писателя не так-то просто. Вполне достаточно было встретиться с провальными и совершено неинтересными картинами, а данный сериал, к сожалению, стал частью этой негативной категории.
Я бы даже сказала, что «Томминокеры» является самым худшим сериалом, который мне довелось увидеть. Зачем понадобилось растягивать данную историю на целых две серии, если все происходящие действия легко уложились бы и в полчаса? А главное, создатели этого проекта не собирались придерживаться оригинальной версии и добавили в картину много того, чего нет в исходном произведении.
Как результат получается то, что создатели, которые решают экранизировать произведения Кинга, начинают очень хорошо и замечательно. Они могут прекрасно и точно передать идею и тот замысел, который пытался донести писатель, но позже всё скатывается в какую-то глубокую пропасть. Режиссеры начинают играть в свою собственную игру и отходить от намеченного плана, словно бы какие-то мистические силы им не дают продолжать в начатом ключе. Они начинают отдаляться от первоначального сюжета и источника, придумывая всё новые и новые повороты, которые не имеют ни чего общего с оригинальной версией.
Сюжет очень сильно отклоняется и впитывает в себя всё больше и больше нелепостей, которая очень сильно изменяет весь сюжет и задумку в целом. Ставить пример такие картины можно очень долго, просто в этом не вижу особого смысла. Думаю, главную суть вы смогли уловить.
Я очень интересно задаюсь вопросом: для чего создатели изначально заявляют, что снимают картину по мотивам того или иного произведения, если в конечном итоге получается совершено другой сериал. Если вы хотите снимать свою собственную историю, то не нужно ни на что равняться, нужно просто делать то, что вы умеете на самом деле.
Для чего нужно портить хорошие книги и вводить в заблуждение зрителей, которые действительно рассчитывают увидеть экранизацию книг этого великого писателя. Для чего браться за то, что вы вообще не понимаете, ведь создать действительно достойную адаптацию оказывается не так-то просто? Как минимум нужно хорошо понять, что делать и в каком направлении двигаться.
В перечисленных картинах создатели этого точно не понимали. Если брать книги Кинга, то именно в самом конце писатель раскрывал все свои намерения и замыслы. Концовка являлась разгадкой, в которой всё становилось ясно и понятно. Именно этот финальный момент писатель проводил огромное количество времени за созданием своего прекрасного шедевра, который так бездарно и фальшиво режиссеры из раза в раз портят.
Данную картину не стоит разбирать по частям, находить её сильные и слабые стороны. Выделять актеров, которые интересно смотрелись, качественную операторскую работу, декорации, костюмы и прочие вещи. Если сериал не удался, то не удался полностью. Здесь нет каких-то хороших и достойных моментов, картина просто ни какой!
У меня возникает огромное количество вопросов, которые я хотела бы задать именно режиссеру Пауэру, который умудрился в данный сериал напихать столько всего, что просто голова идет кругом. Перечислять их тоже можно долгое время, думаю, тот кто смотрел данный проект меня поймут.
В целом, сериал получился действительно плохим и не интересным. От первоначальной версии здесь мало чего осталось, поэтому рассчитывать на увлекательный просмотр кинговского проекта совершено не стоит.
Среди любителей научной фантастики и кинематографических произведений Стивена Кинга я не исключение. Превосходный писатель, создавший потрясающие истории, которые без труда преображаются в захватывающие экранизации. Мой интерес к творчеству этого гения привел меня в кино, где я с нетерпением ждала каждый новый фильм по мотивам его произведений.
В мире научной фантастики и ужасов Стивен Кинг создал настоящий шедевр, который непременно привлечет внимание любителей этого жанра. Его творчество воплотилось на экране в виде киноработ, которые оказались не только увлекательными для зрителей, но и позволили актёрам доказать свою мастерство.
Мы все знаем о том, что творчество Стивена Кинга вдохновило многих деятелей кино на экранизации его произведений. А именно, этот писатель внес неоценимый вклад в поп-культуру, особенно в пик популярности фильмов ужасов в восемьдесятые годы. Фильмы «Кэрри», «Сияние» и «Кристина» — яркие примеры того, как кинобизнес сумел превратить литературные произведения в захватывающие шоу.
Среди этих экранизаций есть проекты, которые безукоризненно удачно перенесли сценарии на экран. Однако среди них попадаются и те, которые могут назваться откровенной халтурой, к примеру «Дети кукурузы». Таких произведений много, но это не значит, что они обязательно приносят пользу.
«Томминокеры» — один из таких фильмов, который доказал, что с меньшим бюджетом можно сделать действительно интересное кино. Это продемонстрировало то, что даже у создателей кинопроектов есть шанс показать насколько их творчество глубокое и сложное.
Несмотря на все плюсы и минусы, этот сериал оставил приятное впечатление, его можно с уверенностью назвать достойным экранизацией произведений Стивена Кинга. И не важно, что он создан сравнительно небольшим бюджетом, для этого фильма был характерен скромный бюджет и невысокие затраты на спецэффекты.
Есть такие киноработы, которые даже при наличии ограниченного бюджета оказываются в итоге достойными. Например, «Томминокеры», созданный по мотивам произведений Стивена Кинга, оказался настоящим шедевром экранизации.
Современные кинопродукты часто стремятся добиться максимальной зрелищности и напичкать спецэффектами. Однако в некоторых случаях это приводит к тому, что создатели забывают о самом главном — атмосферности.
Кстати, атмосфера этого фильма не оставляет ни малейшего сомнения: она полна глубины и содержания, а главное — невероятно точно передает чувство «кинговской» эмоции. Мы все знаем, что это чувство невозможно спутать с другим.
Фильм «Томминокеры» не оставляет желание критиковать его актерский состав. Роль каждого из них сыграна идеально. Сюжет этого произведения без провисаний и погружает в свою атмосферу, что создает ощущение правдоподобия.
Всего перечислено выше говорит о том, что этот сериал является достойной экранизацией романов Кинга.
Я всегда чувствую особую связь с произведениями Стивена Кинга, и когда я узнаю о новом экранизированном фильме, в моем сердце зажигается свет радости. Это действительно особое чувство, которое невозможно объяснить простыми словами.
Но не все его книги могут потрясать меня своей интригующей историей. Вместе с тем я считаю, что в таких случаях экранизация становится своего рода компромиссом между оригиналом и новаторской интерпретацией. Итак, если взять фильм «Томминокеры» из этого ряда произведений Кинга, то он во многом мне понравился, а точнее говоря, я ближе к ответу «скорее да».
Дело в том, что перед нами не первый экранизированный фильм по мотивам Стивена Кинга. Впервые он появляется на сцене в 1976 году и называется «Кэрри», где снимается Джон Траволта. Затем уже более знакомые нам персонажи зрителей: Джек Николссон в фильме «Сияние» и Кристофер Уокен в серии «Мертвые зоны». Но среди этих экранизированных произведений были и те, которые выглядели не так уж и блестяще.
А что касается таких низкосортных работ, как например фильм «Дети кукурузы», то можно сказать только одно: они просто существуют на светской сцене. Некоторые люди могут полюбить их и даже находить приятные нотки в этих произведениях, но они все же не сравниваются со всеми другими действительно превосходными экранизированными произведениями.
Также был экранизирован фильм «ОНО», который был снят на небольшие средства и в итоге получился неплохим. Достаточно сложно судить о таких фильмах, которые были сняты по мотивам Стивена Кинга.
А что до самого фильма «Томминокеры»? Он вышел в период девяностых годов и оказался неоднозначным событием. Во-первых, он имел свои положительные и отрицательные черты, которые были свойственны его времени. Во-вторых, это были сложности со спецэффектами, которые по меркам того времени показались неплохими.
Но в третьих, сюжетная линия была слишком прямолинейной и не имела каких-либо интересных нюансов. В итоге все получилось скучновато. Актерский состав был также весьма посредственным и просто не сумел привлечь к себе зрителя и подтянуть этот фильм.
Но в тоже время экранная работа удалась, была создана потрясающая атмосфера. Именно это является главным достоинством этого фильма. С чем можно сравнить ощущение от просмотренного «Томминокеров»? Пожалуй, с просмотром фильма «Кошмар на улице Вязов». Ощущение ждущегося чуда и ожидания чего-то острого и непредсказуемого. Зрелищно и интересно.
Но проблема заключается в том, что этот фильм имеет свои недостатки, которые можно назвать достаточно серьезными. Это прежде всего сюжетная линия и актерский состав. Обычно такие проблемы легко устранить при помощи хорошей игры актеров, но это не случилось. Игра была просто ради игры, а не чтобы подтянуть сериал.
Актеры играли полукомпетентно, а постановка также была совсем неумелой. И в итоге получилась что-то неполное и с потенциалом которого так и не было раскрыто. Поэтому сложно вовлечься в этот сериал на глубинном уровне.
Попробуйте посмотреть его один раз, но ни в коем случае не больше этого количества просмотров.
Стоит признать, что решение посмотреть этот сериал было для меня чем-то неожиданным, но я все же решилась на просмотр его полностью. Хотя это уже достаточно старый проект, он появился на данном сайте буквально месяц назад. Рейтинги картинки не слишком высокие, да и отзывов о ней положительных куда меньше, чем отрицательных. Попыталась я сегодня вам рассказать, почему такое отношение зрительской аудитории к этой картине.
Недовольство по поводу этого сериала действительно обоснованные, поскольку он имеет достаточно недочетов. Однако, если посмотреть на все это с чуть иной стороны, то «Томминокеры» - один из тех сериалов, который можно отнести к серой массе картин жанра ужасов и мистики, произведенных раньше, снимаемых сейчас и будут еще сниматься долгое время. Этот фильм нельзя назвать шедевром кинематографии, равно как и не стоит его причислять к провальным картинам. Это просто обычный среднестатистический фильм, ничем особенным не выделяющийся среди себе подобных.
Наверное, самый большой недостаток этой картины заключается в том, что сюжет сериала оказался очень затянутым и все события развивались в слишком медленном темпе. Именно поэтому просмотр сериала был таким скучным.
Если оценивать картинку трезво, то, наверное, других серьезных недочетов в ней нет. Да, в ней приняли участие малоизвестные нам актёры. Я их не знаю и не была знакома ранее, но на мой взгляд, они исполнили свои образы вполне уверенно.
Я тоже согласна с некоторыми зрителями в том, что сюжет картины был чуть глуповат. Но ведь найти сюжет, который бы удовлетворил вас во всем - это на самом деле большое чудо. Сюжет картинки вполне вменяемый, такой, какой мы можем наблюдать в большинстве картин подобного жанра.
Знаете ли вы, что очень многое на самом деле зависит и от самого зрителя? Кто-то уже опытный любитель и поклонник жанра ужасов, которого не испугают даже литры крови, а кто-то в этом жанре новичок, которому уже станет страшно от нагнетаемой атмосферы в картине.
В этом сериале авторы решили обойтись «малой кровью» и тут уж каждый имеет свое мнение. Кто-то говорил о том, что атмосфера самого сериала была плохо продумана и проработана. Но опять же хочется поспорить, что это дело вкуса и вашей закалённости к подобному жанру. Думаю, если вы новичок в просмотре таких картин, то данный сериал вас вполне устроит, а если вы профессионал в просмотре жанра ужасов, то скорее всего вам действительно будет скучно при просмотре такой банальщины.
Ах да, еще забыла сказать о том, что сюжет данного сериала был экранизацией романа Стивена Кинга. С творчеством этого человека я уже была хорошо знакома ранее и мне было очень любопытно посмотреть на еще одну историю ужасов, экранизированную режиссёрами.
Думаю, не имеет смысла распинаться дальше. Все, что я думаю о картине, вы уже поняли. Это просто экранизация романа Стивена Кинга и как не крути, хорошо снята или плохо - в таких картинах проглядывается творчество Кинга.
Ну а решать, смотреть или нет, только вам. Я же считаю, что данная экранизация могла бы быть куда интереснее и лучше.
Прошла моя долгожданная возможность оценить этот проект, о котором прозвучали самые разные мнения. Разговоры вокруг него были полны ожиданий и предубеждений. Сериал "Томминокеры" не обожгает своей индивидуальностью, но он ничуть не хуже своих собратьев в жанре фэнтези ужасов. На экранах выходит множество разнообразных фильмов этого типа, и в них обычно происходит один и тот же сценарий. Начинается какое-то мистическое явление или тайна, а затем следуют интенсивное развитие сюжета и драматичный конец. Как еще может быть этот жанр? Мой личный совет - сделайте персонажей более глубокими, чтобы аудитория была вовлечена в повествование.
Сериал "Томминокеры" был создан по сценарию Стивена Кинга, известного писателя-фантаста. Результат оказался вполне приятным, но не выделяющимся на фоне остальных сериалов этого жанра.
Попробуем перечислить недостатки этого проекта. В первую очередь это скорость событий. Все происходящее так долго и монотонно, что хочется динамики и развития, но ее не получается в течение всего сериала. Это печально.
Несмотря на все минусы, я не стану утверждать, что этот сериал безнадежный. Он просто обычный, ничего выдающегося в нем нет. В нем нет известных актеров, но это вовсе не является недостатком. Джош Эштон и Эллис Бисли - достойные актеры, снявшиеся в этом сериале.
Вот что касается знаменитости этого проекта. Обычно кто-то удачно появляется на экране в известном фильме, а затем начинает свою успешную карьеру в кинематографе. Так работает бизнес кино.
Начну о сюжете сериала "Томминокеры". Конечно, здесь нет ничего особенно инновационного, но можно ожидать этого от жанра фэнтези ужасов? Вряд ли найти что-то такое, чтобы оно полностью соответствовало вашим вкусам. Думаю, это сложно.
Фильмы подобных жанров обычно имеют некоторые недочеты, если постараться, то их можно обнаружить. Но я не собирался указывать на них и глумиться над ними. Иначе получилось бы уже слишком претенциозно и перестало быть зрелищным.
Для некоторых поклонников жанра фэнтези ужасов сюжетная линия может показаться непривлекательной из-за некоторых пробелов, но я не принадлежу к числу таких людей. Конечно, это касается только этого жанра.
В целом сериал смотрится хорошо и интересно. Мне очень понравилось использование зеленого света в спецэффектах, оно получилось достаточно оригинальным. У меня ассоциации связывались именно с космосом и сверхъестественным.
Сериал был создан по мотивам произведений Стивена Кинга, одного из известных писателей-фантастов. Насколько удачными оказались его зарисовки - вы можете увидеть это сами. Я отношусь к нему с уважением и считаю, что он делает действительно интересную работу.
Ну, сериал "Томминокеры" получился довольно странным, но я был вовлечен в него. Если вы будете непредвзято смотреть на этот фильм, то он вас точно порадует.