Мне кажется, что данная дорама более актуальна для зрителей в возрасте до 30 лет. В чем же причина? Итак, начнем с того, что сама тема, поднятая в сериале, достаточно привлекательна и даже увлекательна для молодежи. Девушки мечтают об идеальном мужчине и браке, но при этом не стремятся идти на компромисс и ставить семейные обязательства выше личных желаний.
В этих разговорах чувствуется некий максимализм, как будто девушки совсем не понимают того, что ждет их в реальной жизни после заключения брака. А я, к слову, понимаю, почему многие называли эти беседы пустыми. В них много идеала и мало реального опыта. Разумеется, я не против романтики и высшей любви, наоборот – я за ними.
Но суть в том, что высокая любовь проверяется в быту, то есть в реальной жизни. Об этом писал и Экзюпери: симпатия – это когда мы нравимся внешности человека, влюбленность – это уже когда нравится и характер, а любовь – это когда нас нравятся даже недостатки и мы их принимаем.
Я привожу в пример то, что девушки в этих разговорах меняются со временем. В этих условно пустых и важных беседах как раз происходит понимание и взросление. Называть все это глупостью неправильно и я действительно так не считаю. Сам период тридцати лет – сложный возраст, когда ты задумываешься не только о том, чего ты уже достиг, но понимаешь, что ты уже не такой молод. Для мужчин это, в первую очередь, вопрос статуса работы, а для девушек – вопрос семьи и брака.
Я не за то, чтобы женщины становились матерями в молодом возрасте, потому что многие матери сами как дети, они психологически не могут перестроиться и для них ребенок – это стресс. Но сериал о другом. Здесь все больше сводится не к вопросам брака, а к мыслям о нем.
Главная героиня вечно витает в грезах, она вся в этом мирке. Я бы сказал так, что она думает о заголовках своей жизни, но не о ее содержании. Она даже главы книги жизни не прописала. Так, где-то что-то слышала и теперь мечтает… Она нарисует красивую обложку для своей книги (книга – это метафора, конечно). Вроде бы и отношения сексуальные есть, но все уж как-то несладко и не то.
К вопросу о целевой аудитории сериала. Это ведь будет знакомо многим, даже первые встречи девушки и парня. У каждого свои претензии, свои амбиции и принципы эгоистического характера. Готовы любить лишь идеальных, но что каждый представляет из себя на самом деле? Есть ли претензии к самим себе? Это ведь тоже важно.
Кто постарше, кто прошел все это – им уже не так будет интересно, но молодым особам взглянуть на происходящее будет увлекательно. Как говорится: «Вся жизнь – это детство». В сериале мы видим ошибки человека, который может накрутить себя, уверить в том, что это то, что нужно. Искренне верим в то, что поступаем верно, хотя душа противится, но принять правду не хочется и даже страшно.
Разве хочется задумываться над тем, что прежде чем стать счастливой необходимо шишек-то себе набить? Затронутая тема уже автоматически становится близкой, потому что все это будет знакомо достойным людям, у кого есть сердце.
Но сериал я так и не оценил высоко, он оказался слишком поверхностным. Были в нем странные вещи, но он сделан японцами, а поэтому все хорошо.
А вот среди недостатков я как раз считаю то, что идет прямо пропаганда связываться себя узами брака до тридцати. Конечно, риск заболевания ребенка после тридцати пяти лет у матери возрастает, да и не все умеют свое тело сохранять, поэтому молодым лучше рожать с точки зрения физиологии.
Но с точки зрения психологической и нравственной я не соглашусь. Но я против глупых браков, после которых дети страдают. В нашей жизни помимо мотивации нужны и мозги, а еще и опыт. Ну, и мне не хватило в сериале душевности. Посмотреть можно тем, кто помоложе тридцати.
В сияющем свете восходящего солнца я обнаружил в Японии отражение нашего собственного "Секса и города" - сериал, который на первый взгляд кажется довольно незамысловатым и не слишком захватывающим зрелищем. Однако, если серьезно, то эта кинолента вполне неплоха, особенно в плане атмосферности, которая напоминает легкость летнего дня.
Но, к сожалению, актерская игра оставляет желать лучшего, в частности у мужчин, что делает сериал казаться даже более искусственным и неестественным, чем это обычно бывает. Возможно, если бы в этой картине участвовали роботы, то результат был бы еще более правдоподобным!
Если честно, я поставил бы сериалу 2 из 100 баллов исключительно за милых девушек и не плохую, приятную атмосферу. Первая серия была особенно тяжелой для моего уставшего сознания, но сейчас я намерен пощадить свою хрупкую психику и попытаться осилить вторую серию - она же длится час и, может быть, поможет мне пережить эту нелегкую задачу.