Навстречу нам шагает волна анти-эйджизма, и это действительно неплохо! Просыпается интерес к сериалам, посвященным зрелым поколениям и их повесткам дня, как показывает очередной трейлер. Следующий эпизод на этом фоне особенно привлекает внимание, глася о том, что американские пенсионеры уже не стесняются говорить о своей пенсии - она у них есть, и это очевидно!
Сериал Murphy Brown рассказывает увлекательную историю возвращения на экраны знаменитой журналистки и ведущей Кэндис Браун, которая всегда оставала свою непревзойденную красоту. Кроме нее в сценарии задействованы артисты из старого сериала. Чтобы добавить свежего дыхания, в новую команду включен талантливый IT-парень, сыгранный Ником Додани. Хотя роль у него не особенно велика, но она достаточно насыщенная и позволяет ему показать все свои актерские способности. Сам Ник поначалу известен зрителям по сериалу Нетипичный (Atypical).
Таким образом, юмор в новом сериале рассчитан главным образом на зрителей с острыми политическими ощущениями. Понятно, что для тех, кто не особенно глубоко знаком с политической ситуацией в Америке, некоторые шутки могут показаться не очень смешными или даже совсем непонятными. С другой стороны, тем, у кого есть пристальное внимание к этим вопросам, могут и даже должны понравиться шутки про Трампа.
Однако, одно явное упущение – это все те закадровые смехи, которые еще не ушли в прошлое. Понятно, что зритель должен сам решать, когда ему хочется смеяться, но пока без этих характерных для телесериалов смехов не обходиться.
По итогу, сериал Murphy Brown можно рекомендовать людям в поисках легкого и не очень напряженного отдыха перед сном, или во время путешествия, когда просто хочется не думать о чем-то серьезном.
В поисках истины - советовал великий Прутков людям тонко чувствительным. Не навязывать журналистам очевидные нюансы сериала, да так внятных, что даже они поймут их значимость! Ведь не только они - наемные трактирщики - способны упустить из виду глубокие конфликты представленного сценария. А когда журналисты задумаются о моральных аспектах их профессии, непременно ощутят серьезность и важность этических проблем.
И еще в далеком прошлом, учась на факультете журналистики, я заметил в себе странное мысленное расстройство: среди моих коллег из этого заведения - кто же пришел сюда не ради собственного личного интереса и эгоцентризма, а для того, чтобы донести до общественности правду, выстаивая свободу слова в качестве своего морального орудия? Кто-то другой, страдающий и мучащийся, чем я с моим тусклым и нищим существованием? И что вообще это за культура - журналистика? Для чего вторая древнейшая профессия на земле?
Ответов - ироничных и откровенно глупых, да еще и посредством идиотизма - было предостаточно. Но правильного среди них не было выявлено.
Но был один высококачественный публицист-педагог, который уже не с нами, но на то время являлся ярчайшим представителем журналистики. Он говорил: "Каждый выбирает для себя свою дорогу в жизни, исходя из его характера и воспитания. Я выбрал правдивость и непредубежденность". Такая странная, но одновременно глубокая смесь буддийских учений и марксистских идей.
Благодарю создателей ситкома за то, что они так умело продемонстрировали для нас, что еще где-то на земле жива настоящая журналистика.
Такую продукцию можно посмотреть только тем людям, у кого есть неотъемлемое чувство совести.
Оценка - 10 из 10 за игру актеров и продюсеров. Стоит отметить работу операторов, художников и переводчиков!
Я был в полном недоумении после перезапуска «Берген»! Сериал оказался скучным и невыносимо примитивным, как будто он предназначен для детей. Берген здесь выглядела так жалко (с точки зрения актёрской игры), что это даже не сравнить с ее образом в первоначальном сериале, где она изображала властную и харизматичную «ледяную королеву» с невероятной мужской хваткой.
Я не могу понять, зачем привлечь звездные актрисы (Тайн Дели и тот же Питер Галлахер) в сериале, если он оказывается таким примитивным. Задумывались ли продюсеры о том, чтобы показать что-то более взрослое, остроумное и интеллектуальное? Ведь ожидания от возрождения этого классического шоу были совсем другими.
Я думал, что перезапуск будет таким же, как «Хорошая жена» или даже еще более простой сериал-ответвление «Good fight». Но увы! Сериал оказался даже не такой. Он напоминает очень примитивную пропагандистскую политическую однодневку: «либеральные гомосексуалисты против заскорузлых ультраправых республиканцев» и тому подобное. Вместо того чтобы показать сложные проблемы современного общества, он превратился в лапидарную карикатуру.
Я не был фанатом первоначального сериала Кендис из 1988 года, но хотя бы тот был «классом выше». Сегодняшний перезапуск оказался полным провалом.
Не уверена, но на мое уязвимое сознание вторгнулось воспоминание о забытом дне, когда Мерфи Браун была мне знакома. Тогда она была привлекательной личностью в старой версии сериала, которая запечатлела меня в своей лаконичной мимике и едкой шутке. Следовательно, я не уверена, возьму ли я участие во втором эпизоде, но его включение в график моего досуга все же произошло. Вызывает беспокойство лишь одно: ощущение того, что перевод не совсем точен и, возможно, звучит странно как на русском языке, так и по-английски. Хотя я вряд ли убедила бы вас в своей правоте, но, скорее всего, это все-таки мое субъективное восприятие. Итак, потенциал есть, но главные герои пока не раскрылись полностью, а основная тема не совсем ясна. Пытаясь вникнуть в суть, я понял, что повествование крутится вокруг старых журналистов, которые вернулись на пенсию и теперь снова возглавляют новостное шоу. Однако на самом деле это известные актеры пенсионного возраста, которые вернули свою популярную сериал в новую обертку. Достаточно неожиданно, но такова реальность - создавшаяся ими новая версия старого хита привела к вопросу: смогут ли они суметь вывести на новый уровень и сделать интересным и действительно качественным шоу? Это будет решаться непосредственно в этом сериале.
Этот комедийный сериал изначально предназначался для простого наслаждения и расслабления, не требуя глубокого анализа или понимания сложных концепций. Его сравнивают с американским хитом "Ханна Монтана", но со взрослой ноткой в стиле и юмористических подходах. Сюжет сосредоточен вокруг повседневной жизни пожилых персонажей, что делает маловероятным интерес их сериала для подростков или молодежи.
Хотя часть шуток будет понятна исключительно тем, кто тщательно следит за актуальными политическими и социальными проблемами в Соединенных Штатах, основной целевой аудиторией является американский зритель. Однако, не исключено, что сериал найдет своих фанатов и в других странах, если вы хотите понять, подходит ли он именно вам.
Чтобы определиться с интересом этого сериала к личным предпочтениям, достаточно посмотреть первые 20 минут. Имея представление о стилистике и юмористическом подходе, вы сможете решить, будет ли этот комедийный сериал для вас источником наслаждения или просто неyourклип в шкафу зрелищ.