Зрители, которые неоднократно упоминали в своих отзывах новеллу, по которой была снята эта драма, убеждены, что новелла существенно проигрывает ей в плане сюжета и развития персонажей. Однако я решительно не согласен с этим мнением и собираюсь объяснить почему посредством сравнения дорамы с новеллой.
В первую очередь стоит упомянуть тот факт, что акцент в дораме делается на дружбе между главными героями, которая так глубоко раскрыта в драме, что ее невозможно не заметить. В частности, она подчеркивает тождество родственных душ. Это именно то, чего я и ожидал от этой истории, и именно оно побудило меня прочитать новеллу. И, разумеется, как человек, который сначала посмотрел дораму, а затем и прочитал новеллу, могу сказать, что между этими двумя произведениями нет прямого сходства. В дораме было добавлено немало деталей, которых не хватало в новелле, именно эти детали послужили основой для такой крепкой дружбы. В новелле же все события складываются логично из-за взаимной любви между героями.
Наверно, здесь каждый решает самому, какой вариант ему больше нравится. Для меня лично оба произведения в конечном итоге понравились, и я считаю, что новелла с точки зрения развития персонажей оказалась более убедительной.
Есть еще один момент, из-за которого эта драма так увлекла зрителей. В ней Вэй У Сянь в конце концов оказался невиновным и стал жертвой осуждения без достаточной причины за свои действия. На мой взгляд, это вызывает больную тоску по этому персонажу. Однако в новелле есть совсем другая история: здесь не все его поступки выгодно отражены, а он прямо-таки виноват во многих событиях. И именно из-за этого противоречивого развития событий у меня было более сильное сопереживание ему.
Кроме того, обратите внимание на главного злодея этой драмы - Дзинь Гуань Яо. В дораме он совершил все sorts преступлений исключительно из-за своих эгоистичных мотивов. Следовательно, я в конечном итоге просто сочувствовал ему не по-настоящему, а скорее всего подумывал: "Такому злодею и след стоит". В конце истории его мотивы были так глубоко раскрыты, что вызвали у меня определенный настрой. А вот в новелле все было совсем не так. Некоторые из преступлений он не совершил вовсе. Кроме того, в новелле более детально описано его прошлое и храм, где он прибыл в конечном итоге. И я считаю, что именно здесь новелла выиграла у дорамы.
Наконец, разберемся с Сяо Син Чэном, Сун Ланью, девушкой А-Циным и Сюэ Яном - четверкой главных персонажей. Для них существует отдельная история, в которую была вплетена основная канва драмы. Если для вас было жалко первых трёх персонажей, то вы желали, чтобы последний получил по заслугам. Однако в новелле эта история раскрыта с совершенно иных позиций. Другие обстоятельства, другие события. И эту историю я считаю одной из самых запоминающихся. В дораме же я не совсем ясно понимал их ситуацию.
Подведем итог: две истории являются единой картиной, но они все же различны в своих представлениях и эмоциональной насыщенности. В новелле есть более кровавые и жестокие сцены. Дорама является более щадящей версией, ориентированной на большую аудиторию, тогда как новелла - это более сложное произведение с меньшей привлекательностью.
Я считаю, что каждый должен сам посмотреть эту историю и сделать свои собственные выводы. И да, я уверен, что она стоит просмотра.
Без ума от книги! Сначала я подумала, что это просто безумная идея начать читать без знания основ. Но как только дотащилась до пятой серии, поняла, что не справлюсь. Мне показалось, что все это сложно и непонятно, да и интереса было немного. Хотя я была в курсе того, что будет дальше, но так просто бросить не могла. И чем дальше, тем больше я увлекалась этой историей. Книгу "небожителей" я начала читать случайно, а затем оказалось, что это все-таки одно и то же произведение, только в другом формате. Сложилась целая новая картина перед глазами, словно окунувшись в другой мир. Погрузиться было невозможно, но все же я начала читать дальше.
Однако оказалось, что это просто следствие того, что я раньше видела аналогичные мотивы в китайских дорамах. После просмотра я оставила его на потом и началась длинная пауза. Но когда вернулась к сериалу, стала смотреть дальше только тогда, когда дошла до шестой серии, но поняла, что все это нужно пересматривать еще раз, потому что просто не могла запомнить содержание. И после второго просмотра я смотрела эти первые серии совсем по-новому, теперь было понятно и логично.
Но часто в экранизациях пропадают многие детали, которые невозможно передать на экране. Хотя может быть так, что для тех, кто глубже знаком с этой культурой, все это будет очевидно, но для меня эти моменты просто не понимались. Кроме того, я заметила много ляпов и несоответствий в сериале. В целом было интересно, но осталось еще много вопросов по книге и особенно по экранизации.
Также у меня есть проблема с драматизмом и мелодрамой, когда главные герои умирают, а вокруг течет поток крови. Хотя я понимаю стилистические особенности и жанровую направленность, мне все это не по нраву. При этом я часто рассматриваю сериалы на скорости 1,5, и каждый раз, когда актёры издают истерический визг от ужаса, я начинаю думать, сколько времени приходится тратить на эту драматическую картину в обычной скорости.
Мне этот сериал посоветовал незнакомый человек в комментариях к фильму, и мне понравилось это неожиданное совпадение. Но если брать серьезно, я бы этого совета не дала незнакомому человеку без большого общения и выяснения вкусовых предпочтений.
Итого: сериалу 7 из 10 (актеры были в целом приятные), а книге - 8 из 10.
"Судя по рецензиям, многие люди оценивают этот сериал как скучный из-за слишком очевидного романа между главными героями или потому, что актеры просто выполняют свою роль. Однако я начал смотреть его без каких-либо знаний о персонажах и был удивлён его оригинальностью и юмором.
Теперь я понимаю, почему создатели были так осторожны при адаптации романа "Мо Дао Цзу Ши" для телевидения: китайское правительство имеет очень строгие цензуры в отношении драм ЛГБТ и не открыто для них. Когда снимали сериал "Пристрастие", производство было остановлено из-за явного романа между двумя мужчинами, и актеры больше не могли даже публично появляться вместе.
Режиссеры шоу очень осторожно обходили китайскую цензуру BL, делая это на удивление хорошо. В сериале Лан Чжан и Вей Ин все же являются родственными душами, но их отношения в романе были явными романтическими, а в сериале они скорее братские.
В шоу есть эпизоды, где Лан Чжан признает свою любовь к Вей Ину, когда он пьян. Это требует понимания китайских обычаев и традиций. Давайте перейдем к сюжету...
Сериал начинается не с начала истории, а с того дня, когда умирает Вей Ин. После первого эпизода мы находимся за 16 лет до его смерти, в то время как все персонажи еще подростки и отправляются в секту Гусу Лана. Именно здесь встречаются Лан Чжан и Вей Ин - приемный сын лидера секты Юньмэн.
Первая половина сериала заканчивается тем, что Вей Ин собирается совершить самоубийство, упав со скалы из-за некоторых предшествующих событий... Это не будет явно понятно без дополнительной информации. Лан Чжан пытается его спасти, а затем приходит Цзян Чэн и дает последний толчок.
Вей Ин падает, а Лан Чжан взывает к нему. Именно это происходит в первом эпизоде. Вей Ин умер за 16 лет до того, как Мо Сюанью был воскрешен, и теперь находится в его теле. Именно здесь начинается вторая половина сериала, появляется новый злодей... Это только краткое описание сюжета.
Что скучного в этом шоу? Точно так же сложно понять связь между ними, и вы не сможете понять все без внимания к деталям. Теперь это моя любимая драма!"
Настоящий шедевр китайского телевидения! Сериал "Неукротимый: Повелитель Чэньцин" превратил меня в пленника, погрузившегося в потрясающий мир магии и фэнтези. Планировала посмотреть только по аниме-адаптации "Магистр дьявольского культа", но оказалось, что это просто начало настоящей эпоса.
Игру актеров невозможно недооценить! Они показывают на высшем уровне, привнося неповторимую ноту в каждое из своих ролей. В памяти остаются как главные персонажи, так и второстепенные герои, которые буквально пронизали каждый эпизод.
Фильмирование с использованием тросов добавляет динамику сериалу, а уже через первые 15 серий я не могла оторваться, полностью погруженная в эту сказочную реальность. Сяо Чжань превратил Вэй Иня в живой и настоящий персонаж, с глубиной характера и эмоциональной сложностью. Он действительно сумел раскрыть образ этого паренька, который верит в себя и всегда готов прийти на помощь слабому.
Шикарный образ Лань Ванцзы был также представлен актером Ван И Бо, который показал свою талантливую игру. Эмоции персонажа часто выражаются посредством мимики и взглядов, что сделало его роль особенно интересной.
Актор Ван Чжочэн не менее талантлив, сыграв брата Вэй Иня - Цзян Чэна. Он показывает противоречивые чувства этого персонажа - зависть к брату и одновременную любовь к нему. Сцена в предпоследней серии, где Лань Ванцзы плачет, вызвала бурю эмоций, так талантливо она сыграна.
Магический сюжет увлекательный и полон загадок, но на мой взгляд 50 серий для этого шедевра слишком много. Последние две серии показались растянутыми, особенно в сценах 49 и 50. Половину из них можно было бы сократить и все уже было бы понятно.
Испытали ужасно нелюбимую концовку, где флейта и расставание всех были неожиданным завершением для меня. Чувствовалось, что что-то недосказано или я просто чего-то не поняла. Конец этот был не таким, который мне хотелось увидеть.
В жизни не так часто приходится иметь возможность встретить людей, которые способны понять и принимать таких особенных личностей, обречённых бунтарей, способных жить по собственному графику и правилам, которые кажутся другим странными или безумными. Однако наш сериал доказывает, что между такими людьми и теми, кто готов пойти на компромисс и следовать конвенциям общества, может существовать потрясающая связь - связь родственных душ. Это понимание того, что за этими разными оболочками скрываются единицы, разделенные между двумя мирами, способны творить настоящие чудеса. В этом сериале мы наблюдаем удивительную пару - противоположность в личности и характере, которые вдруг оказались связаны неразрывной ниткой сочувствия и понимания друг друга. Сяо Джань - живой пример того, как можно жить по собственным принципам, не перестраиваясь перед другими, а Ван И Бо - тихий гений, способный создавать гармонию в жизни человека, который нуждается именно в ней. Их встреча доказывает, что даже при всех кажущихся противоречиях существует возможность найти общую язык и взаимопонимание, которое делает жизнь достойной. А музыка в этом сериале является не только аккомпанирующим фоном к событиям, но и настоящим персонажем, который способен передавать эмоции и настроения главных героев, создавая у зрителей ощущение полного погружения в мир этой драмы.