Средневековые женщины на кухнях свирепствовали против своих мужей с помощью сковородок и скалок - это не новость. Теперь в центре внимания находятся герои Федора Добронравова, а актёра уже второй раз порешили. И снова он поведал о своей главной теме: о войне на фронте и внутри его собственного мозга. В фильме "У каждого своя война" сценарист Эдуард Володарский и режиссёр Зиновий Ройзман возвращаются к середине прошлого века, когда жизнь была гораздо сложнее, чем сейчас. Социализм тогда был не так равенством всех людей между собой, но разделение на слои все же существовало.
В фильме "У каждого своя война" сценарист Эдуард Володарский и режиссёр Зиновий Ройзман возвращаются к середине прошлого века. В обстановке послевоенного времени сценарист и режиссёр создают картину, которая рассказывает о жизни нескольких супружеских пар и подрастающего поколения того времени. Фильм увлекает зрителя благодаря своей литературной основе, которая является одной из главных достоинств фильма.
Всего в проекте "У каждого своя война" участвуют десятки актеров. Роль Любы исполнила Полина Кутепова, которая показывает себя как одну из сильнейших актрис. Характеристика ее персонажа является одной из лучших работ фильма. Ее герой не просто мать двух сыновей, она также трудилась в военные годы на станках и дождалась своего мужа с войны.
В фильме "У каждого своя война" создатели картины уделили особое внимание персонажу Любы. Это простая русская женщина, которая всю жизнь прожила на фронте, а когда вернулась домой, ее ждут разные испытания. Сыновья Любы тоже не без сучка и гвоздя - старший отбывает тюремный срок за грабеж, а младший уже вовлекся в нелегальную жизнь.
В фильме "У каждого своя война" одна из главных актрис Полина Кутепова играет роль Любы. Ее персонаж вызывает сочувствие и симпатию у зрителей. Актриса удачно передает настроение и чувства своей героини, что делает ее одним из лучших исполнителей роли в проекте "У каждого своя война".
Роль нового супруга Любы исполнил Александр Мохов. В фильме "У каждого своя война" он показывает себя как талантливый актер, который может передать даже самые тонкие эмоции своей героини. Такой же талантливостью отличается и Полина Кутепова.
В проекте "У каждого своя война" роль Любы досталась Полине Кутеповой. В фильме она сыграла одну из главных ролей и показала себя как талантливая актриса, которая может передать настроения и чувства своей героини. Ее персонаж вызывает у зрителей сочувствие и симпатию.
Фильм "У каждого своя война" является по сути продолжением проекта "Штрафбат". В обстановке послевоенного времени создатели картины показывают жизнь нескольких супружеских пар и подрастающего поколения того времени. Фильм увлекает зрителя благодаря своей литературной основе, которая является одной из главных достоинств фильма.
Роль Любы в проекте "У каждого своя война" досталась Полине Кутеповой. В фильме она показывает себя как одну из сильнейших актрис, которая может передать настроения и чувства своей героини. Ее персонаж вызывает у зрителей сочувствие и симпатию.
В проекте "У каждого своя война" также снялся юный Леонид Бичевин в роли Гавроша. Его игра вызвала интерес у зрителей, поскольку он показал себя как талантливого актера, который может передать даже самые тонкие эмоции своей героини.
Проект "У каждого своя война" является по сути продолжением проекта "Штрафбат". В обстановке послевоенного времени создатели картины показывают жизнь нескольких супружеских пар и подрастающего поколения того времени. Фильм увлекает зрителя благодаря своей литературной основе, которая является одной из главных достоинств фильма.
Зритель будет наслаждаться увидением сцены с военными действиями в проекте "У каждого своя война". Сцена погони даст киноленте дополнительную экшен и привлечет внимание зрителей.
В глубине столичной коммуналки скрывается целая вселенная человеческих судеб, переплетенных судьб. Здесь собрались простые семьи, где каждый человек сталкивается с самыми основоположными проблемами жизни: с желанием существовать, быть услышанным и замеченным. Каждый из них предстает перед нами в своей нынешней роли, созданной ими самиими на протяжении своих дней.
Блокадник, который пережил ужасные времена войны, теперь живет вместе с простой женщиной Любой, которая отдала жизнь за двух своих сыновей. В этой семье так же обитает парнишка Робка и его старший брат, который попал в тюрьму за кражу. С ними также живут одноногий инвалид Степан – Герой Советского Союза, который стал охранником и до сих пор продолжает пить не переставая.
С этими людьми тоже живет одна кассирша с ребенком, но ее не особенно любят в этой коммуналке из-за того, что она торгашка. А еще тут обитает интеллигентный человек – писатель и врач, который мечтает написать правдивую книгу о ужасах войны.
Их окружают еврейская семья: аккордионист – «великий музыкант» его жена Нина. Показав их мир коммуналки, мы находим сына Любы Робертино. Он попадает в компанию замоскворецкой шпаны и друзей Гавраша (Игорь Петренко).
Робка всегда тянул и тянет к жизни бандитской романтики – хазам, малинам, сырым подворотням. Он мечтает о легком криминальном существовании, где все дается легко, много денег, которые после расходятся на водку при игре в карты. Робка любит блатные песни и шальную жизнь.
Он не жаждет работать тяжело за копейки, как его мать Люба и отчим. В эту минуту появляется новый человек – учитель историк Бухаров. Он пытается изменить судьбу детей. Он ведет беседы с Робкой на различные культурные и эстетические темы.
Он рассказывает о жизни, любви, дружбе и братстве. Он не читает им моральности, а просто учит жить по совести. Рассказывая о добре, он показывает, что человек может быть ни плохим, ни хорошим. Хорошой может быть и «шалава» Мила.
Она – это воплощение красоты, любви и преданности. Звучит странно, но так оно действительно есть. Она - это воплощение женственности, где любовь горит в ней, заставляя зрителей наблюдать за ее трагической судьбой.
Робертино некому объяснить, что такое Хорошо и Плохо. Он не верит в справедливость, когда его соседа врача по доносу несправедливо уводят люди в форме.
Он не верит в любовь, видя, как его девушка изменяет ему с его другом. Он не верит в коммунистические байки о свободе, видя, как герой танкист занимается пошивом игрушек. А хорошо живут только воры и торгаши.
Он не верит больше в силу и крепость слова «семья», когда его мать жениться на надежном человеке, не дожидаясь безвременно пропавшего отца. Кого любить, в кого верить? Неужели вся жизнь вокруг – это вранье и предательство?
Главный герой находится в жизненных ловушках, не зная кому верить. Люди, которые хотят отстоять свою свободу и правду погибают, как Мила.
У Робертино остается только чувство вины и ненависти ко всем вокруг. Другие тоже несут свой крест, свой груз воспоминаний - это писатель и Робка.
А те, кто не сдается в жизни - погибает. Героев не осталось, но герои быть должны.
В фильме герои все живые, они двигаются, говорят не ожидая команд режиссера. Особенно хорошо тут детализация – деревянная нога инвалида, золотые зубы, шрамы на лице у героев.
Самой лучшей любовной линией сериала является любовь Степана и Любочки.
Степан - тот самый Герой Советского Союза, пьяница. Но он только по одному взгляду способен понять все ее чувства, что она стала его навеки. А что Люба? Она живет для неблагодарных сынков, которым она не нужна. В фильме любовь показана очень тонко.
Всё на полуслове, полудвижении, без излишнего пафоса. Смотришь и понимаешь - это и есть истинная любовь.
Любовь, как она есть, без преувеличений.
Хотелось бы особо отметить игру Екатерины Стриженовой. Она оставила в себе всю без остатка, полностью отдавшись роли.
Она словила от роли кайф и сыграла на славу превосходно. Ее героине, сомнительной, странной, нелюдимой, сопереживаешь, и хочется ее жалеть снова и снова.
Основной также является и линия писателя. Даниил Спиваковский отменно вошел в роль и сыграл прекрасно, копируя манеру Евгения Евстигнеева.
Но хотелось бы убрать лишнюю мистификацию из его игры. Впрочем, впоследствии в серых застенках тюрьмы, на фоне пожухлых кафельных стен - это съедается, и писатель предстает таким, каким мы можем его представить.
К отрицательному моменту я могу добавить вставки военных воспоминаний.
Режиссер подошел к съемкам этих кадров недостаточно ответственно, и работал на крупных планах.
Для того чтобы закончить на хорошей ноте я хочу сказать, что название «У каждого своя война» подобрано мастерски, и отражает в каждом кадре, сюжетном повороте фильма, в каждом герое свое наполнение.
В мирном быту супругам стало свойственно издеваться над своим супругом посредством бытовых предметов или кухонных принадлежностей, а в одном случае даже Федору Добронравову не обошлось без скандала. Такое поведение ими было воспринято как признак некоторой динамики и эмоциональности их отношений. Однако главный герой, Федор, оказался замечен за пьянством и даже прибил свою жену, но она по-прежнему относится к нему с состраданием и сочувствием.
В рассказе повествуется о сложных временах 50-х годов прошлого века. Эпоха эта была отмечена окончанием войны и присутствием призывных лозунгов братства и равенства, но социальное положение людей было в значительной степени различным. При этом большая часть населения проживала в коммуналках или бедных домах, а лишь небольшой процент смог купить отдельную квартиру. Режиссер Зиновий Ройзман и сценарист Эдуард Володарский удачно сумели передать атмосферу того времени, выделявшееся в тесных домашних условиях, различных бытовых приборах и других предметах тех лет.
В коммунальной квартире обычно проживало 5-6 семей. Посудомойка или стиральная машина были там редкими гостями. Впрочем, несмотря на скромные условия жизни в коммуналке, она была полна жизни и радости, что нельзя сказать про отдельную квартиру. В коммунальной квартире случалось все kinds of случайностей. А именно об этом идет повествование сериала.
Несмотря на то, что сами события представляют собой обычную семейную жизнь, авторы удачно справились со своей задачей, подержав внимание и уважение к каждому персонажу. Они сумели создать яркие и неповторимые образы, в которых четко обозначены их мотивы.
Я считаю, что самой интересной героиней является Люба, которую исполнила Полина Кутепова. Хотя она не является главной действующей персонажем сериала, именно ее роль стала фундаментальной основой всего проекта. Мы видим классический образ женщины, которая с трудом переносит тяжелую жизнь. Люба сама трудилась на производстве во время войны и потеряла своего мужа. Старший сын - Игорь Петренко - скрывается от уголовного преследования, а младшему сыну - Роберту - уже начинает вставать на путь кriminality. Однако Люба все равно оставалась женщиной и продолжала трудиться. Хотя у нее не было такого романтического чувства к любви, которое могло бы быть у других, но она имела свое чувство ответственности.
Новоиспеченный муж Любы - Александр Мохов. Он такой непривычный человек в новой семье и не заменит пропавшего мужа, Роберта тоже не привязан к нему. Впрочем, несмотря на это, он все равно любит Любу. И даже тяжело смотреть на то, как он ее любит.
Но кроме жалости к персонажу у меня есть и чувство гордости за свою актрису. Полина Кутепова просто невероятно гармонично вписалась в эту роль.
Талисманом проекта стала Любовь Толкалина, которая исполнила роль супруги конструктора. В ее образе было присуще некоторое aristocraticity.
Новобранец актер Леонид Бичевин придал своему персонажу Гаврош живости и убедительности. Актер должен уметь показывать эмоции не только взглядом, но и телом, мимикой.
"У каждого своя война" - сериал, который можно назвать культовым, в котором каждый найдет что-то свое. Проект создателей старался передавать жизнь такой, какой она была в прошлом столетии. В нем присутствуют разные жанровые направления: шутки и мелодрама, исторические аспекты (в большей степени показывающие атмосферность того периода). Сериал помогает прочувствовать мысли и мечты людей той эпохи.
В проекте использованы качественные актерские работы. Значительно не хватает смены мест, поскольку все происходит в замкнутых пространствах. Хотя было бы неплохо увидеть боевые сцены и какую-то динамику действий.
Актриса Екатерина Шпица подалась большие надежды в российской кинопродукции. Она исполнила роль Милки. Когда она играла девочку Катю в сериале "Катя", но сейчас ее роль более серьезная и важная.
Вообще сериал сделан отлично и своей целью проект достиг. Браво создателям!
Исполнение экранизации исторических событий в кино часто бывает впечатляющим, если только оно соответствует подлинной атмосфере того времени. В этом случае фильм сумел почти дословно воспроизвести настроения и настроенность людей тогдашней эпохи. Один из таких замечательных моментов – это сообщение о гибели «Вождя народов», которое передавалось в типичной для коммунального жилища обстановке, где реакцию персонажей можно было легко определить по их выражениям лица.
Отличительной особенностью этой экранизации является стремление создать правдоподобный и убедительный образ того времени. Режиссер уделил немало внимания тому, чтобы актеры сыграли свои роли как будто они действительно жили в 53 году, а не просто изображали сцены из жизни прошлого. Это требует особой актёрской игры и тщательного подбора деталей декора и костюмов, которые создают полную картинку того времени.
Если говорить о достоверности, то этот сериал стоит прочего внимания. Серьезность и важность задействованных в нем событий делает его особенно ценным для тех, кто хочет узнать больше о прошлом. Однако важно помнить, что каждый человек воспринимает исторические события по-разному.
В общем, если вы еще не видели этот сериал, то обязательно стоит взглянуть в него. Это интересное и увлекательное путешествие во времени, которое может приобрести новые знания о важных событиях прошлого и в то же время получить удовольствие от увиденного.