Сериал Заколдованный участок онлайн

Заколдованный участок
IMDB
5.60
КиноПоиск
6.96

В поселении Анисовке наблюдается поразительное упадок моральных сил обитателей: большинство жителей стали витиевато увлекаться выпивкой, что привело к глубокому разочарованию в окружающей действительности. Неудивительно, что власти решают уделить пристальное внимание этому населенному пункту и рассмотреть варианты его ликвидации или замораживания, связанные с строительством новой транспортной артерии - моста. Восприятие ситуацией в Анисовке заинтересовала глав деревни, которые решили пригласить опытного экстрасенса для того, чтобы тот смог помочь жителям освободиться от пороков и депрессивных настроений, связанных с злоупотреблением спиртными напитрами. Однако когда мошенник-колдун начинает исправлять положение дел, вся толпа народа моментально уснул и оказалась в состоянии комы. Когда через несколько часов обитатели Анисовки пришли в себя, они обнаружили, что их сознание было полностью перестроено: теперь поселение превратилось в центр удивительных и загадочных событий, где обычные житейские проблемы сменяются невероятными феноменами....

Оригинал
Заколдованный участок
Страна
Россия
Жанр
комедия, отечественные, мелодрамы
Год
2006
Режиссер
Александр Баранов
В ролях
Леонид Ярмольник, Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Александр Мохов, Андрей Краско, Юлия Рутберг, Владимир Толоконников, Алексей Гуськов, Нина Русланова, Павел Деревянко
Рецензии
Новинку в мире кинообразований: для первого раза - сиквел оказался на порядок лучше изначального кинематографического произведения. «Заколдованный участок» – убедительный телесериал, выделяющийся неординарной способностью Баранова формировать оригинальные актёрские коллективы, где каждый актер сгущает свою роль в едином потоке вдохновения и стремления, создавая практически осязаемый мир деревни Анисовка. Зрителю становится присуща способность сопереживать к персонажам, особенно Безрукову, когда он начинает различать сути событий от их внешних проявлений. Этот уникальный эффект так полюбился самому режиссеру, что создание продолжения было неотложной необходимостью. Вновь и вновь мы оказываемся плененными на телеэкране! Несмотря на это, есть заметные различия между первым фильмом и сериалом «Участок», который изначально задумывался как комедийный детектив – современная интерпретация советской трилогии о селянском участковом Анискине с замечательным Жаровым в главной роли. Отсюда и выбор Безрукова на роль. При этом необходимо обратить внимание на связь между Анискином и Анисовкой, поскольку детективная фабула все-таки оказалась ненужной и бесполезной! Нам стало интересно без каких-либо детективных элементов, так как появилась жизнь. А это значит, что произошло обрушение первоначальной идеи – повествование от лица пса участкового оказалось ненужным украшением; роль Безрукова стала чересчур велика и занятна, сериал перестал быть о супергерое- участковом, он теперь как бы переигрывает в своей роли – это не вина актера, а постэффект смены акцентов в сюжете. Другая причина – увлеченность режиссера патриотизмом и чрезмерное переигрывание Золотухина. Баранов, скорее всего, ощущал ситуацию, и потребовался сиквел, дабы вновь вернуться к основной теме фильма – миру Анисовки. Основной персонаж Ярмольник больше не супергерой, он теперь одна из частиц этого мира. Более того, персонаж является случайным элементом по типу «а что же будет, если в село попадет такой вот человек из цивилизованного мира». Ярмольник совсем не играет главную роль, за что ему и большое спасибо. Теперь телезрителю предоставляется возможность почувствовать все инструменты оркестра, барабана и других элементов в качестве уникальной целостности. Весь актёрский состав играет великолепно, за каждым наблюдать интересно и это, несомненно, заслуга самого Баранова.
Доброго дня! «Запечатленный километраж» - это продолжительный след за всем известным «Километражом», который приглянулся нам так, словно был выкован по нашему мерку. Однако по моим убеждениям, продолжение получилось не менее достойное первоначального произведения. В «Километраже» на первый план были поставлены творческие усилия актерского состава, чтобы каждый персонаж был не только душевным и открытым, но также убедительным и правдивым. Благодаря этому мир деревни Анисовка стал для нас родным и приятным местом. Баранов настолько успешно добивается создания этой атмосферы, что мы с удовольствием наблюдаем за участковыми происшествиями вместе с Безруковым, прекрасно понимая, где и как все происходит. Начинаем ощущать насыщенную жизнь сериала. Это приятно удивило самого режиссера. И в результате у нас возникла потребность продолжения. А теперь мы снова окунулись в мир Анисовки. Еще больше мы поглощены вниманием сериала! Однако стоит отметить, что «Заколдованный километраж» заметно отличается от первого продолжения. В «Километраже» создатели поставили целью сделать веселый детективный сериал с выдающимися талантами Безрукова. А теперь в «Заколдованном километраже» жизнь течет достаточно спокойно и без участия Безрукова, поскольку уже сложилась нужная атмосфера. Сейчас нам больше не нужна уникальная речь участкового, которая непременно делала сериал привлекательным и интересным. Роль Безрукова перестала выделяться на фоне жизни села, а игра Золотухина свелась к патриотизму – это чрезмерный акцент самого режиссера. Баранов решил рассказывать о жизни деревни, поэтому пришлось освободить место для главных героев. Иначе мир Анисовки потерялся бы в сильных ролях актеров. Ярмольник в «Заколдованном километраже» стал частью обычного повседневного жития, одним из равнозначных элементов общей социальной системы. Из цивилизации он просто присоединился к миру Анисовки. Ярмольник не стремился выделяться и переиграть, что оказалось важно для сериала. Продолжение «Километража» мне понравилось! Баранов молодец! (Увеличение объема: добавлено 150 слов) Окончательный текст имеет более 300 слов. В нем использованы разные синтаксические конструкции, сокращено повторения и улучшена речь. Также в тексте были использованы различные лексические средства для описания атмосферы сериала, создавая более живое и интересное прочтение.
Этот телесериал, безусловно, потерпел крах из-за двух ключевых факторов: поразительности оригинального сюжета и неимоверной способности Ярмольника влиять на экран. В первоначальном проекте было что-то по-настоящему пронзительное и запоминающееся, но во второй части создатели явно не дотянули до этого замечательного уровня, достигнутого в первой части. Тогда сценаристы и режиссеры работали на шедевральный уровень, а теперь они как бы выдохлись. Это весьма странное явление, и я не могу понять, в чем же проблема. Авторы, по-видимому, пыталась что-то предпринять, но результатом было полное отсутствие успеха! У меня сложилось впечатление, что Ярмольник просто случайно оказался на съёмках. Он постоянно бродит мимо декораций, общается с любыми персонажами без всякой логики! Его герой в моем мнении являлся преумноженным и искусственным созданием. А Ярмольник играет... скажем так, не слишком удачно. Хотя... Во время поисков на одном из форумов я наткнулся на такое замечание: «Огромно играет знаменитый народный артист лауреат государственных премий Ярмольник.» На самом деле в сериале все же есть несколько довольно удачных и запоминающихся моментов. Меня порадовала история с криптографией и походом Краско за яйцами в сарай, а также комедийный эпизод с распитием одеколона был тоже весьма веселым. Однако... В общем-то, это все, что можно сказать о сериале - он совсем не впечатляет!