"Величие вторичности"
Сегодняшняя культура отдает приоритет фальшивым тленным ценностям, подменяющим настоящее. Толерантность стала абсолютной, а все остальное - второй план. Логика распадается на части, завязка сюжета становится искусственной и неубедительной, развитие событий плоским и предсказуемым. То, что в детском кино 90-х годов можно было простить, сегодня уже не прощается.
Классическая трилогия хоккейных фильмов показывала нам, как настоящий профессионал может вдохновлять детей на великие дела. Как увлекательный тренер и педагог может превратить детское любопытство в стремление к победе. Как упорство и воля к победе могут творить чудеса. В то время после просмотра этих старых фильмов мотивация тренироваться и играть возрастала как снежный ком, вместе с желанием на победу в играх.
Основная идея была проста и прямолинейна, как у всех нормальных спортивных детских фильмов 90-х годов - побеждают команда, стремление к победе, честная игра. "И когда тяжело - утки летят вместе!". И свитера "уток" - как награда, как стимул. И вот уже ребята полетели в атаку. Главный герой "закрякивает" бывшего босса, но не идет на сделку с совестью. Он вкладывает душу в команду, вместе с детьми проходя путь от неудач, поражений, раздоров, мелкого жульничества - до их становления как коллектива, как КОМАНДЫ (становления, состоявшегося благодаря ему).
Это было готовая методичка по лозунгу 90-х годов - "быть, а не казаться". Увы, но данный сериал скроен по обратному лозунгу - "казаться, а не быть". Новый ТВ-проект, эксплуатирующий сюжет "классического" фильма (чтоб не сказать "спекулирующий на старых фильмах"), [b]не показывает ничего из этого. НИ-ЧЕ-ГО.[/b]
Новый ТВ-проект показывает нам, что "[i]нужно принимать каждого таким, как он есть[/i]" - глупый, но популярный лозунг эпохи. Он открывает море лазеек.
Скажи этот лозунг - и [b]толстяку-вратарю можно не худеть[/b], потому что сложность вратаря напрямую связана с его физической формой, а навыки игры на приставке примерно так же формируют профессионализм вратаря, как опыт игры в Call of Duty-1 формирует профессионализм бойца спецназа.
Скажи этот лозунг - и [b]девочке-фрику можно не осваивать правила игры[/b], потому что азы игры теряют смысл без них.
Скажи этот лозунг - и [b]тренерше-маме лучше полагаться на "авось", чем потратить вечер перед тренировкой на чтение пособия для тренеров и записи основных тезисов (поищите на том же амазоне книги для хоккейных тренеров. Вы удивитесь. Знаете, сколько учебников и методичек тренеров там выдает поиск? 75 страниц. По 15-20 книг на одной странице. Включая цифровые. Но мама-тренер предпочитает НЕ тренировать своего сына, перед тем разливаясь соловьем о том, что детям нужен тренер). И т.д.
Да тут даже хоккей снят плохо! В сериале о хоккее! Ну и в мелочах все очень фальшиво и вторично. Например, вместо экспрессивного парнишки-радиоведущего - милый, но бледный и безликий, как амеба, блогер со своими подкастами (ты уже в команде! твои подкасты - выдача информации соперникам! Но нам навязывают мысль, что нет преград блогерству и нет причин прекращать словесно-видосиковую диарею в соцсетях).
Безупречная франшиза "Могучие утята" в некотором роде уже потянула за собой свой век, увековечившись на экранах в виде вполне приличной киноперсонажа - скромного хоккеиста, который по праву демонстрировал свое провалчивое выступление, но неожиданно стал блистательным наставником для совсем еще зеленых и подростков. Однако. Фильм в то время действительно был весьма популярен, получил широкое признание, а впоследствии стал культовым. Однако я не уверен, что этот сериал будет иметь такой же успех. Значительную роль в этом успехе сыграл Эмилио Эстевес, но если быть правдивыми - это точно не он был тем человеком, без которого франшиза бы не приобрела такого масштаба. Мне кажется, что все-таки ключевой фактором в этом явлении стал природный талант и неутомимая энергия молодых и перспективных актеров. И еще один немаловажный момент - в фильме хоккей был решающим мотиватором для персонажей, он определял их цель - победу! У меня было такое чувство, что когда я смотрел этот первый фильм, то буквально начинал мечтать о том, чтобы поскорее научиться играть на льду и уже совсем скоро увидеть в нашем городе построенную крытую каток со настоящим льдом (по сути - это так и не случилось), но я уже говорил, что это второстепенная деталь. Суть в том, что этот фильм был способен пробуждать нужные эмоции, а главное - желание действовать и быть частью чего-то большего. А что сможет сделать этот сериал? Вообще не знаю...
Этот увлекательный сериал под названием «Ностальгия» возвращает нас в добрую старую эпоху, когда небо казалось еще более глубоким синеватым цветом, трава на местах была особенно зеленовато-лиловой и люди по сути своей были как золото в порошке. Имея в виду...
Испытывая ностальгию по времени, которое кануло в прошлое, история этого сериала имеет нечто общее с предыдущими трилогиями, в частности, тройником «Могучие утята»... Доколе же говоря, не сказать более мягко - все это уже было. В качестве прототипа взят персонаж Давид, аналогично Голиафу, и мы знаем, как эта история обычно развивается.
Однако в этом сериале имеется некоторая нюанс: он посвящен хоккею. Итак, идея была возобновлена, чтобы использовать новую трактовку старых персонажей с современными аналогами старой команды.
Поскольку мы знаем, как обычно развивается эта история, она все еще остается увлекательной, и каждый ее эпизод предсказуемо вписывается в общую картину. И хотя сюжет вполне прозрачен, но он так же интересен, что и в 90-ых годах.
Нам просто невозможно не смотреть этот сериал на фоне надежды того, что его главные герои обязательно одержат победу.
В целом, если вы уже знакомы с тройником «Могучие утята» и знаете, как обычно развивается эта история, но все равно не можете устоять против желания посмотреть этот сериал - то это он и есть для вас!
Этот телесериал буквально очаровал меня своей тонкой динамикой событий, умелым сочетанием юмора и эмоциональной глубины, а также потрясающей игрой актеров, который подчеркивает их непревзойденное мастерство. Однако, как и многие другие зрители, я не смог проникнуться этой историей до конца, поскольку она оказалась слишком лаконичной и затянувшейся на единственном эпизоде. В частности, тема разводов в современном обществе и ее последствий для детей показана по-новому и убедительно. Отношения между отцом и сыном в сериале не оставят никого равнодушным. Актёр, исполнивший роль главного персонажа, доказал свое абсолютное превосходство на экране, как всегда. Это положительное начало означает, что второй сезон обещает быть весьма интересным и захватывающим. Мне сложно назвать целевой аудиторию сериала, но я предполагаю, что он больше рассчитан на подростковую публику. Если вы предпочитаете сериалы с тонкой и увлекательной динамикой, то этот выбор идеально для вас. Однако не рекомендую его тем, кто любит быстрые и внезапные сюжеты, так как это совсем не то, что он предлагает. С другой стороны, если вы хотите расслабиться под легким и приятным сериалом, то этот вариант придется вам по душе. Из 10 я поставил 8 баллов. Приятного просмотра!
Мы имеем дело со сверкающим воплощением ностальгии по десятилетиям 90-х, когда небо казалось голубым без малейшей тени, трава зеленела с такой интенсивностью, что просто невозможно было отвести взгляд. Где-то там впереди замысловатые персонажи начинают свой заманчивый путь к покорению всех задуманных ими целей, главным из них являясь благородный и обаятельный герой, окруженный своей собственной галереей второстепенных персонажей. Внимание всей серии сосредоточено на желании ГГ преодолеть себя самого и достичь совершенства.
Духлессиная атмосфера заполняет каждую сцену, где добрая мать буквально отсчитывает каждую секунду своей жизни ради благополучия своего любимого сына. Ее безутешный поиск баланса между родительскими обязанностями и стремлением подержаться на плаву в сложной мирской реальности делает ее одной из самых симпатичных персонажей сериала.
Сериал являет собой замечательную возможность для просмотра семейным кругом, чтобы вместе вспомнить те счастливые годы, когда основные герои были не просто детьми в невзрачном гардеробе, а уже полноценными личностями, готовыми взять мир в свои руки.
В каждой главке сериала переплетаются нити юношеского хаоса и стремления к взрослению. В хэппи энде все идет на пользу главному герою: он не только становится крутым, но и приносит счастье окружающим. А в жизни его матери случается заманчивый роман с симпатичным человеком. И самое главное – мир и добро воцареваются повсеместно. В общем, этот сериал стоит просмотра всей семьей - он будет отличной возможностью вместе вспомнить те счастливые фильмы, на которые выросли сами.