Сериал Аноним/Anonymous: Tokyo Metropolitan Police Department онлайн

Аноним

В далекие времена люди даже не догадывались о том, что социальные медиа станут таким фундаментальным аспектом нашей жизни. Они буквально захватили все время у пользователей мобильных телефонов и компьютеров, соединяющихся с интернетом. Авторы сценария предупреждают: не следует увлекаться навязчивой страстью сидения в мессенджерах, поскольку ни одна минута ленивого существования не гарантирована безоблачной судьбой! В социальных сетях могут жить люди такого вида, которые способны сделать жизнь другого человека невыносимо гнетущей. Полиция организует специальное подразделение, которое действует в онлайне и отслеживает зловредных ханжей, угрожающих безопасности психологического благополучия людей. Подобные события могут привести к самым непредсказуемым последствиям. Однажды в отдел поступает заявление от женщины, буквально подавленной горем - её дочь совершила трагический шаг, приняв решение покончить с собой. Возможно, на это она повлияли события, которые происходили в этот момент в ее социальной сети. Примечание: я попытался использовать более разнообразный и богатый словарный запас, а также увеличить объем текста, чтобы соответствовать вашим требованиям....

Оригинал
Anonymous: Tokyo Metropolitan Police Department
Страна
Япония
Жанр
драмы, триллеры
Год
2021
В ролях
Сим Ын Гён, Кацумура Масанобу, Мэгуми, Симидзу Хироя, Сэкимидзу Нагиса, Катори Шинго
Рецензии
Проворный актер Катори Шинго сияет на театральной сцене, увековечивая в драмах свое присутствие, и он счастлив снова оживить своих зрителей в этой новой постановке. Однако его наиболее блистательная роль – это Хироя Симидзу, вынужденный столкнуться с дилеммой социологии и киберпреступностью. Сокрушительное влияние соцсетей на современное общество растет как грибы после ливня. Во исполнение этого тревожного рефлекса столичное управление полиции Токио решает создать особый отдел по борьбе с социальными сетями под названием "Юбитай". Выдающиеся детективы, среди которых замечательный Ватару Банджо, получают задание работать в этом новом подразделении. Но стоит отметить, что сотрудники Юбитаи отходят от классической черты полицейского детектива. Они не те "полицейские шерифы", которых мы часто видим на экране или в книгах. Охотно смиряя свою корыстную природу, они предаются своей профессии. В одном из дождливых дней новому отделению встречается женщина средних лет. На ее лице отражена печаль и глубокая боль. Она обращается к детективам Юбитаи с просьбой помочь ей решить трагедию, случившуюся с ее дочерью: та покончила жизнь самоубийством в результате воздействия вредной информации в соцсетях. В этот момент детективы Юбитаи, до этого не знакомые с таким сложным делом, начинают подозревать, что к трагедии привело нечто куда более глубокое и тонкое. Им предстоит справиться не только с явной правонарушительной деятельностью, но также с теми мрачными теневыми силами, которые зачастую скрываются от общественного внимания.
Японские сериалы всегда демонстрировали выдающуюся способность в создании драматизированных производственных историй, но к сожалению, их детективные произведения часто оказывались менее вдохновляющими. Этот конкретный сериал, как и большинство его аналогов, следует всем устоявшимся шаблонам японского телевизионного театра. Это не означает, что это комплимент - скорее наоборот. Впрочем, даже Катори Шинго в роли уставшего детектива не сумел спасти сериал от его общего провала. Однако, к удивлению, во время первых эпизодов все-таки была затронута проблема сложностей, с которыми сталкивается полиция при открытии расследования по случаю кибербуллинга: как легко манипулировать общественным мнением в интернете и как просто можно организовать систему платных негативных комментариев. Добавляя к этому некоторый элемент драматизма, авторы позволили зрителям понимать, сколько усилий и времени требуется для начала дела по таким сложным преступлениям. Однако, хотя первые серии были интересны, остальные эпизоды сосредоточились на простом расследовании и послании о том, что травля в интернете - это действительно плохо. К сожалению, в итоге не удалось достичь основной цели: сериал так и не смог вызвать интерес среди молодежи и не привел к тому, чтобы они присоединились к японской морали.