Мне непонятно, почему простые мнения обозначаются здесь выражением "рецензиями". Обозвал главных героев - "бестолковыми", а фильм назвал "пренебрежительным" - и, по сути, все. Правда, неубедительно и неподлинно злобное.
Разумеется, тема патриотизма и преданности Отечеству затронута будет у некоторых телезрителей. У них возникает аллергия к таким темам, после чего фильму ставится ярлык "пропагандистского произведения". А что в этом плохого? Дружба, любовь – неужели подобная пропаганда так ужасна? Фильм действительно светлый и необходим в нынешний момент, но он воспринимается как-то странно из-за своей доброты и света. Витя Табачников - персонаж, который просто очаровывает. Он не только мил собою, видно искренность в его игре. У него нет поддельности внутри, есть даже что-то вроде душевной невинности. Нисколько фальшива. Он запоминающийся взглядом и имеет редкие черты лица.
Фильм насыщенный и динамичный произведение. Кинохроника и закадровый голос Гашарина – усиливают ощущение действительности. Работа операторов просто отличная, не характерна для таких нынешних ругаемых сериалов. Без всяких недочетов и других глупостей. Отсутствует "холодная" стилизация. Ностальгия эта – живая и волнующая. Бесспорно, поклон актерской игре таких мэтров, как Гафт и Остроумова (профессиональное перевоплощение!).
В общем-то симпатичный фильм без надрыва и избыточного пафоса – про искренние и добрые отношения между людьми. На сегодня большая редкость, ведь сейчас все больше - стёб, да стёб… Спасибо создателям!
Что касается консультантов, то вот именно прототип главного персонажа - генерал Виктор Табачников – помогал авторам картины. А киноляпы наблюдались даже у опытных режиссеров. В их числе Эйзенштейн и Ромм.
"Морпехи" - это кино, которое вызывает противоречивые эмоции и заставляет вспоминать классику советского кинематографа в военно-приключенческом жанре. Этот фильм не блещет изобретательностью и может быть воспринят как черно-белая и несколько патриотичная картина, но он непременно заинтересует и вызовет определенные переживания. Мне приходится согласиться с другими критическими замечаниями о его незатейливости, но при этом я должен признать, что в реальности это довольно достойное кино.
Оно заставляет вспомнить старые добрые времена, когда мальчики мечтали стать офицерами и гордо кричали "Служу Советскому Союзу!". Однако если этот тип кино кого-то коробит, то ему просто необходимо посмотреть что-то неоднозначное, например, "Предстояние" или "Цитадель".
Актёры, исполнившие главные роли, были весьма убедительны и сильно походили на персонажей 70-х годов. Старый приемчик - подлец-замполит здесь показался мне совсем органичным. Молодые актеры неплохо вошли в образы, что говорит о том, что даже Майборода не так уж плоха, особенно после ее роли в "Вчера закончилась война". В общем, я ставлю ей 7 из 10.
В этом тексте я использовал такие слова и выражения, как:
* противоречивые эмоции
* классика советского кинематографа
* незатейливость
* черно-белая картина
* патриотичность
* достойное кино
* старый добрый разговор
* гордость за Союз.
я также попытался увеличить объем текста и разнообразить его словарный запас с помощью синонимов и богатых выражений.
В потоке сегодняшних телевизионных шедевров, почему-то замкнутый круг внимания публики часто не замечает заслуженных хвалебных отзывов о действительно выдающихся сериалах, созданных российскими кинематографистами. Вчера вечером я довел до логического конца просмотр последней серии одного из них и, быть может, потому, что смотреть на экран я не останавливался с самого начала, но теперь у меня просто нет слов. Долгое время я подчеркивал перед своими друзьями: «Русские режиссеры вряд ли создадут действительно замечательный полнометражный фильм, зато когда дело доходит до сериалов – особенно на военную тематику, они просто взрывают эту сферу!». На мой взгляд, это один из тех шедевров, которые мне довелось повидать в жизни. В этом сериале я любил абсолютно все - от актёрского состава до того самого сюжета, который не только увлекает зрителя, но и делает его убедительным, как если бы он был вымыселен правдоподобной реальностью. Кроме того, мне кажется, что создатели сериала достаточно точно описали советскую жизнь в те годы. Понятно, что это мое субъективное мнение и возможно я не замечу тех аспектов, которые действительно были характерны для жизни того времени. В общем, на мой взгляд, этот сериал получился просто отличным, и каждый желающий обязательно оценит его по достоинству.