Эта поистине магическая история завоевала моё сердце в этой моменте. И так каковы те потрясающие факторы, которые привели меня к этому?
Во-первых, она чрезвычайно насыщенная и красочная визуально, а её OST просто отменный! Выражение "человек по душе" здесь подойдет точно.
Вторая причина заключается в том, что традиционные 40 серий не кажутся затянутыми. Сюжет остается цельным и внутри себя дробится на мелкие арки, продолжающиеся несколько серий. Эта структура позволяет избежать тупиках надолго монотонной истории или злой ярости к ненайденному клеветнику.
Немаловажное значение имеет то, что персонажи являются глубоко разработанными и продуманными. С точки зрения внешности никто не повредил, а все украсили, а по характерам персонажи логичны с начала до конца. Для китайских дорам это даже редкость!
Любовь главных героев не возникает просто так по необходимости. Напротив, я понимаю причины, по которым Лю Шао нашла общую нить с Лу Ли, а также понять почему она продолжила искать его в другом человеке.
Всегда есть разнообразные индивидуальные черты, сыгранные Чжан Биньбинем. Хотя Ло Гэ не является наиболее интересным персонажем, актер сумел показать различные стороны и вариации, несмотря на его роль.
История также демонстрирует уникальные отношения между двумя мужчинами: Хэ На и Ло Гэ. Они знают о своих чувствах к одной женщине, не приравнивая друг друга к любовным интересам, и в противоположность этому Лю Шао становится поводом сблизиться, стать друзьями и доверять друг другу. Это доверие в итоге становится спасением для мира.
И сам Хэ На остается моим любимым персонажем - благородный демон, который, хотя и совершил много ошибок из-за любви, никогда не боялся жертвовать собой ради близких. В финале было невозможно не плакать.
На примере А Фу мы также видим, что любить вовсе не значит все прощать, а простить - вовсе не означает разлюбить. И это важно! А Фу всегда воспринимал проявления любви как своего рода разрешение для него на совершение ошибок.
Например, Ло Нин, маленькая богиня под давлением старшего брата, оказывается мудрой не по возрасту и понимает смысл слов "не все прощать", "не простить - значит разлюбить" и "не переставлять защиту".
Наконец, два финала отличаются друг от друга по-своему. Каждый из них грустный в своем роде и логичен в своей логике. Умереть самому легче, чем дать погибнуть близкому. Но жизнь может быть и наказанием. Однако всегда есть надежда - именно эту особенность азиатской мифологии я люблю: концепция перерождения позволяет найти надежду в каждом случае.
Это замечательная история. Я ее пересмотрю снова!