В этом телесериале наблюдается явная диссонирующая гармония между разными составляющими произведения: сценарием, характеризующимся монотонным повторением штампов, и актерским составом, в котором 30-летние актрисы играют роли молодых девушек 18-ти лет, а парни после армейской службы изображают юношества 20-ти лет. Поведение персонажей не соответствует времени действия - шестидесятые годы, хотя и возможны, но вряд ли послеолимпийский период, когда молодежь уже демонстрировала иные манеры и образ жизни. Более того, мальчик-еврей уже прекрасно понимает, что не имеет шансов на попадание в космонавты ни при каких обстоятельствах, учитывая тот факт, что выезжать за рубеж массово начали еще в 70 году, а после 80-го года это стала уже нормой. И, конечно, безумие Жени по поводу того, как он легко разводит столько людей, включая первого секретаря... да это просто глупость. При этом Женя представляет собой самый живой и удачный персонаж этого сериала. А разговор мамы с дочерью о происхождении детей... а у дочери в фильме как минимум 16-17 лет - все это выглядит как комедия. В целом, Рудаков попытался втиснуть в сериал массу информации о жизни не только четырех друзей, но и еще нескольких людей за 10 лет в сложный и богатый событиями период перед распадом Союза, но при этом сюжет кажется тусклым и затянутым. К концу сериала он начинает оживаться, хотя не каждый доходит до этого конца. И, конечно, последний кадр сериала - это явный намек на второй сезон. Однако вопрос: нужен ли этот сезон - другой, да?
Взгляните на жизнь советских граждан эпохи распада. В центре внимания - группа юношей, вернувшихся из армии и стремящихся приступить к нормальной жизни после долгих военных походов. Один из них, сын высокопоставленного чиновника, приглашает своих бывших сослуживцев на незабываемый вояж по столице - Москве. Путаница и загадочность событий начинают неспешно развиваться перед зрителями.
В это время один из участников группы обнаруживает искру симпатии к сестре своего бывшего друга, что становится первым осложнением в их жизни. Наблюдая за ними, невозможно не задуматься о том, как люди того времени решали сложные отношения и конфликты. Кроме того, многие из них начинают свой путь в высших учебных заведениях.
Несмотря на свою простоту, ситуация оказывается куда более сложной, чем мог подумать зритель. Даже в тех моментах, когда кажется, что все просто и ясно, на самом деле все оказывается намного запутаннее...