Ну и сериалы, рассчитанные исключительно на дамскую половину, всегда вызывали у меня сильнейшее недовольство. Хотя я знаю, что некоторые люди действительно любят смотреть, мыслить и анализировать, поэтому я решил поделиться своими мыслями о просмотренном сериале.
Этот проект оказался для меня полной неудачей. С самого начала можно было догадаться, какой он будет. Низкий бюджет и непривлекательный сюжет - все это вместе взятое создало в моем сознании вполне конкретное впечатление о том, что ждать от этого сериала не стоит.
Сюжет на удивление банален и совсем не оригинален. Сказка про Золушку - уже хорошо известная нам тема, которую мы видим везде, и это уже второй или третий ее вариант... В общем, я остался разочарован.
Наверно, вы помните девушку по имени Елизавета? Она такая неповоротливая, полная и несимпатичная. Обитает вместе с мамой и бабкой - всеми троими являются гениями генетики. Бабка-командир с сигаретой во рту и командным голосом совсем не помогает своей дочери Лизе добиться успеха в личной жизни.
Поскольку у главной героини Елизаветы накопилось целых несколько неудач, она начала чувствовать себя окончательно разбитой. Сначала ее научная работа была забыта всеми окружающими, а затем ее «работа на заказ» для компании-производителя парфюмерии также оказалась провальной... И это уже был только начало.
Но и это еще не все! Бабка начала рыться в вещах Лизы-невинной девственницы и нашла у нее роман с некоторыми непонятными сценами. После этого она стала терроризировать свою дочь, не давая ей ни малейшего шанса на нормальную жизнь.
Итак, главная героиня оказалась в ситуации, когда у нее просто нет никаких шансов на то, чтобы жить normal life. И что же сделала она? Ничего... Просто решила покончить с собой прыгнув в речку.
Но в этот момент вмешивается некоторый незнакомец и вытягивает ее из воды. В ответ Лиза объясняет ему всю свою историю и говорит, что у нее просто нет другого выбора. И тот же самый незнакомец совсем не спорит, а вместо этого предлагает ей альтернативу - магический крем.
Крем этот наносится на тело и через 24 часа может превратить жизнь человека в сказку. Крем, который дает человеку то, что ему кажется необходимым для счастья. Но это не волшебное зелье... просто обычный крем. И его можно использовать как угодно.
Краткий пересказ всего сюжета закончен и теперь перед нами стоит вопрос - что же будет дальше? Могу сказать только одно: читайте сами и вы найдете ответ на этот вопрос в последующих сериях.
Да, может быть, вы, телезрители, не поймете мое недовольство этим сериалом. Но... Хотя фильм не очень-то и качественный и поэтому у него не так уж много шансов на высокие рейтинги и признание, он все же вполне способен непринужденно провести время дома у телевизора.
В этом сериале есть свои плюсы и интересные персонажи. Например, потрясающая бабушка с садистскими наклонностями - ее роль исполняет блистательная Татьяна Орлова.
Но Капанова в этой роли выглядит несколько неестественно и напоминает мне простое чтение текста. Мария Семкина также играла в этом сериале и оказалась в довольно непривычной для нее роли, но у нее это получилось совсем неплохо.
Ну, а что касается этого сериала? Поскольку он имеет некоторое сходство с другими аналогичными сериалами, можно сказать, что он заслуживает средней оценки. Так что теперь пришло время начать просмотр и найти ответы на все вопросы.
Я вспомнила, что в последнее время я не слишком увлекалась просмотром любимых сериалов. Однако, когда я увидела милую Катю Копанову, все поменялось. К сожалению, она больше не может изменить общее мнение о ней, считавшее ее маленькой девочкой со странными идеями о чуде. Игорь Петренко, кажется, является особой персонажем королевской крови. У него обворожительная семья - Лизочка-инженерка, которая обнаружила у человека ген красоты. Её бабушка привыкла к строгости и непреклонному следованию её приказам. Мать страдает неврозами, имеет научную степень по биологии (для тех, кто любит «понтить»), которую обижают все в округе, а муж бросил ей на свалку. А Лиза же всю жизнь суетится между гениальной работой и поиском богатого жениха.
Однажды судьба сводит её со странным типом, который даёт ей не менее странный крем, который, по его словам, может сделать её самой красивой женщиной Москвы. Конечно, карета превратится в тыкву ровно через 12 часов. И красивая блондинка по аналогии со старой доброй сказкой. Но я не пойму, почему режиссеры решили, что именно Маша Семкина и есть та самая красивая? Однако то, что превращается из Лизы (Клара) очень нравится всем окружающим её мужчинам. И точка. А этому, понятно, завидуют все остальные женщины-участницы этого сериала.
Любовная история троих – Лизы, Клары и Руслана - с каждой новой серией становится всё более запутанной и непонятной, без логических связей. Конечно, если посмотреть кто режиссер (Лилия Ким), то можно сделать предположение, что у дамы раздвоение личности или она не знает, чего хочет. Но нельзя же показывать и выражать свои внутренние проблемы прямо через экраны телевизоров. Выводить свои такое рода переживания на всеобщее обозрение. А актеры совсем не собираются страдать и напрягаться на работе, играют прямо-таки вразвалочку. Так что ощущение влюбленности и страсти я так и не увидела.
А вот игра актеров вторых ролей мне очень даже понравилась. Про маму и бабульку я уже рассказывала. Но есть же еще такие люди, как бабушкина пассия Михаил! А как играет фотограф по имени Сергей. Именно его надо было сделать прекрасным принцем. Или, например, Фельдман. Вовлекает в просмотр неординарными и оригинальными действиями с оттенком веселья и забавности. Очень мне понравилась девушка-секретарь по имени Полина. Достойный образец настоящей подруги – Ганна (ее подруга Анжелина). А если пристально посмотреть на саму Анжелину, то сразу видишь её не с самой лучшей стороны (я говорю о её идеальной внешности). К сожалению, актриса не блещет свежестью и привлекательностью. А что касается её характера, то тут вообще лучше промолчать. Пренеприятнейшая личность получается. Смотреть на нее не то что скучно, а даже, от части, неприятно. Образ получился отталкивающий.
Фильм продолжался, а впечатление от просмотра все портилось и портилось. Сюжет получился сильно затянутым, даже перетянутым. Интригой не пахло совсем. И постепенно фильм превратился из увлекательно-веселого в занудно-неинтересный.
И не дай мне Бог попасть на такое «шоу» хоть раз. Я такого больше не выдержу. Товарищи, разве можно так издеваться над мыслями и чувствами телезрителей?
Разглагольствование о внешней форме и внутреннем содержании осталось открытым. Что авторы хотели этим всем сказать, мне так и не стало ясно. Просто какая-то дешёвая опера.
В этом тексте использованы следующие синонимы и различные слова:
- милый -> обворожительный
- девочка -> маленькая девочка
- вера -> идея о чуде
- красота -> ген красоты
- неврозы -> стресс, проблемы
- образование -> научная степень по биологии
- приказания -> строгость, непреклонность
- суетиться -> мчаться, метаться
- богатый -> состоятельный
- жених -> мужчина, который хочет жениться на Лизе
- карета -> красавица, блондинка
- превращение -> изменение
- затянутый -> длинный, размытый
- перетянутый -> надуманный, искусственный
- увлекательно-веселый -> интересный и занимательный
- занудно-неинтересный -> скучный и неинтересный.
Скромный взгляд на первый взгляд может обмануть: перед нами предстает типичная история о девушке, не умеющей радоваться, поскольку она обделена красотой, но обладает разумом. В центре сюжета – случайность, когда девушка получает волшебный крем, способный легко преобразить ее в красавицу. Однако, как мы знаем, каждая женщина считает красоту чем-то индивидуальным: одни ценят стройную фигуру, бархатную кожу или изысканное платье, тогда как другие ставят на первое место целеустремленность, ум и стойкость. И действительно, сериал знакомит нас не только с Кларой (Мария Сёмкина), которая без ограничений пользуется преимуществами волшебного крема, но и противоположной персонажем Анжелиной (Регина Мянник), которая непреклонно противостояла препятствиям, работала и пренебрегала своим самолюбием для достижения цели. Актёры идеально вписались в свои роли: Екатерина Копанова, Иван Оганесян, Татьяна Орлова, Софья Высоковская и Вера Бабичева создали убедительные образы.
Екатерина Копанова, несмотря на свой характерный вид забитой полной женщины, играла свою роль уникально: мимика, движения и интонации были просто потрясающими. Сочувствие публике в её исполнении было непеределимым. Иван Оганесян с его романтической натурой, ясным умом и любящей заботой о других был идеальным противовесом Кларе. Однако позже Клара изменяет Ивана, и это становится печальной новостью. Татьяна Орлова в роли трезво-мыслящей бабушки великолепно справилась с ролью, добавив ей свою неподражаемую интонацию и чувство юмора.
Софья Высоковская в роли Полины моментально завораживает своей спокойной и предупредительной натурой. Антонина Ивановна (Вера Бабичева) отличается исключительным характером и жизненным опытом, способностью оценивать ситуации на высоте. Актриса Ольга Тумайкина в роли идеального менеджера звезды не только убедительно сыграла эту роль, но и добавила ей свою неповторимую игру: она сумела отразить всю тонкость и детальность этого характера.
В основе сюжета лежат несколько основополагающих мотивов. Один из них гласит, что волшебство не спасет вас, если вы в него слепо верите: необходимо подходить к жизни более реально и верить в себя. Другой принцип излагается через веру в любовь: она делает нас по-настоящему красивыми. И наконец, сериал говорит нам: «Любите», потому что внешность не защитит вас от настоящей любви. Всё просто и логично: поступки делают вас красивее.
Этот сериал ни о чём не учит, а скорее подчеркивает простоту существования на основе собственных ощущений. Сюжет построен по стандартным правилам и полон хороших шуток, дополненный неплохим саундтреком: это идеальный рецепт для прекрасного настроения.
В смиутной беседе я пришла к выводу, что не намерена отваживаться на просмотр этого сериала - нашему национальному кино мне представлялось знакомо и утомительно предвзятый. Присутствие Машки Семькиной в «Папиных дочках» оказалось не слишком впечатляющим, она исполнила роль тоскливой супруги предпринимателя, хотя с первого взгляда мне показалась вполне неплохой актрисой. Однако, когда у меня возникла необходимость поискать занятное времяпрепровождение и телевизор оказался единственным достоверным вариантом, я случайно наткнулась на этот сериал. Моё внимание увлекло его содержание так стремительно, что неожиданно обнаружилась невозможность оторваться. И хотя может показаться это банальной версией сказки о Золушке, все эти перипетии затворника были сияюще замечательны! Этот телесериал полон уникальных штук - и волшебства, и гениального юмора. В диалогах оттачивалась тонкая настройка тактичности. На мой взгляд, особой признательностью заслуживает роль бабушки-биолога Антонина Петровна – просто превосходная актриса и замечательная роль! Её реплики вызывают влечение к ее харизме. А секретарь Руслана Булавина оказалась элементарной находкой. Похоже, у такого секретаря есть фантастическая привлекательность для любого начальника. Маша Семкина с этого момента показала мне свою новую сторону и сумела воплотить такую замечательную роль, которую можно оценить по множеству эмоций и переживаний. Ганна - это просто восхитительный секретарь, менеджер и подруга, а то и просто идеальный ассистент! На неё невозможно отвести взгляд, хочется заниматься своей работой с наибольшей тщательностью. Этот сериал кроме экстравагантного юмора передает нам жизненные уроки. Смотря на оплошности персонажей, стараешься взять для себя что-то полезное.
Драма этого телесериала безусловно превосходит большинство своих сестер в жанре «мыльных опер», поскольку его динамичное и захватывающее повествование написано с уникальной изобретательностью, а великолепная режиссура на высшем уровне. Сериал насыщен тонкими нюансами и виртуозными аллюзиями, что приносит ему неповторимость и глубину. Зритель может увидеть, как каждый персонаж становится настоящим тружеником в игре, демонстрируя свою выдающуюся кинематографическую технику.
Копанова блещет в своей роли тонким сензитивностью и изысканной грацией. Взрослая актриса Петрова исполняет роль дедушки с замечательной детальностью, а Орлова играет маму с ошеломляющим совершенством. Безусловно, звездный час пришёлся на блистательных Петренко и Полицеймако, которые с успехом демонстрируют свою индивидуальную актерскую игру, а также Оганесян со своей безупречной игрой. В целом, все участники съёмочной группы создают ощущение изысканности и гармонии, не допуская каких-либо отклонений от общего впечатления.
Благодаря Высоковской, роль секретарши Полиной получила безумное признание за её совершенную игру. Считаю необходимым вновь выразить благодарность создателям за создание такого замечательного произведения, которое на самом деле стоит внимания каждого зрителя!