Навевающаяся драма "Добро пожаловать в Самдалли" часто упоминается как аналогичная культовой серии "Приморская деревня Ча-ча-ча", но, по моему мнению, она представляет собой трагический портрет семейных отношений, скрывающихся под благовидным предлогом. В этой драме вы найдете полный набор тревожных признаков: невротическая зависть, подавленность и даже желание уничтожить окружающих, наслаждаясь их неудачами, а также похищая их жизнь (в буквальном и переносном смысле).
В центре внимания мать, которой навязана излишняя вина, заставляющая ее любить чужого ребенка больше собственного. Папа, несущий ответственность за те же чувства, преследует сына уже восемь лет. Девушка, отказавшаяся причинять вред бывшему парню, бросила своих родителей из-за своего непреодолимого желания сделать все по-другому. Кроме того, она так упрямо верит в справедливость, что разрушила свою собственную семью.
В этой семье богатых людей ненависть между братьями культивируется до ума, а любые попытки одного из брата реализовать свои мечты тщательно подавляются. А еще есть маленькая девочка, оказавшаяся в ситуации, когда она вынуждена вести себя совсем не по-детски, несмотря на присутствие трех ее взрослых тетушек.
В общем, эта драма представляет собой спектр семейных проблем всех форм и размеров. Отлично снята и интересно поставлена, но для меня сложно осознавать, что все эти проблемы не являются движущей силой сюжета. Сюжет вращается вокруг любовной истории главных героев, а на них практически никак не влияют остальные события.
Немаловажным моментом является забавная метеорологическая служба на острове - ее сотрудники таким упрямо сопротивляются правильным прогнозам, что напоминает анекдот про представителя метеорологической службы, которому исполнилось 32-35 лет, на самом деле ему было всего лишь 28. Но по внешним признакам он казался даже моложе - всего 23 года.
Я бы смело рекомендовал эту драму тем зрителям, которые любят подобную тематику.
«Иметь перед собой надежный пристанищем - истинное блаженство», - эти слова, сказанные в заключительном эпизоде сериала, запечатались навсегда в памяти зрителей. Инициальный отрезок был полон ощущений безысходности и отчаяния, создававших впечатление, что весь мир отвернулся от главной героини, а даже ее родной город не оказал ей поддержки. Однако с каждым эпизодом эти настроения gradually ослабевали и наконец исчезли совсем.
Необходимость испытать горечь, чтобы приобрести блаженство - это устоявшаяся мудренная мысль. Так и здесь - героиня упала на самое дно, вернулась в родной городок со своими сестрами, а казалось, что отныне у нее будет только печаль. Но за чередой неурядиц всегда следует белая полоса, и главные персонажи постепенно преодолели свою черную полосу и переместились на более светлую сторону. Они сумели переосмыслить свои жизни и заметить новые пути и дороги. Увидели, что вокруг есть люди, с которыми можно доверять, которые искренне любят и готовы оказать поддержку и помощь.
«Могучие рейнджеры» служат примером прочной дружбы и непоколебимой поддержки. Прошедшее время не смогло изменить их отношений друг с другом - они по-прежнему ценят друг друга и не держат обид за «исчезновение» главной героини из их жизней на 8 лет. Они скучали за ней, и в конце концов были рады ее возвращению. Они готовы помочь очистить ее имя и, в итоге, быстро вытаскивают ее из приступов горести и дают силы для продвижения вперед. Да и вообще, все деревня Самдалли оказывается как одна большая семья - друг друга поддерживают и помогают.
Любовная линия заставляла жить на надеждах, плакать и в конечном итоге умиляться и радоваться счастливому окончанию. С одной стороны было так жалко стольких лет, которые герои потратили на страдания - смерть матери Чо Ён Пиля, расставание Чо Ён Пиля и Чо Сам Даль, ненависть отца Чо Ён Пиля к семье Чо Сам Даль, тихие страдания матери Чо Сам Даль и так далее. Но «время лечит» и главные герои смогли понять и простить друг друга.
Дорама представляет собой экранное произведение, которое, в целом, характеризуется благоприятной обстановкой, воссоздающей атмосферу Чеджуджу с ее живописными местами и уникальной культурой. Актёрский состав также достоин отдельного внимания - талантливые актеры привносят в спектакль свою неповторимую энергию и способность воплощать свои персонажей. Впрочем, сюжетная линия разворачивается с замедленной скоростью и вызывает скучающее отношение зрителей. Игры персонажей представляют собой типичные стереотипы, а их характеристика не отличается реализмом. Например, главная героиня сочетает в себе уравновешенность и целеустремленность с пагубной привычкой злоупотреблять спиртным, что не вызывает даже малейшего удивления, учитывая тот факт, что она пренебрегла своими родителями на протяжении целых восьми лет. Кроме того, ее возлюбленный изображается идеальным персонажем - он отлично выглядит, добр и успешен, но его образ вызывает у зрителей ощущение нереальности. При всем том, что ему 38 лет, он продолжает жить со своим отцом и избегать романтических отношений с противоположным полом. Сюжетная линия полна логических пробелов и нестыковок. Например, сестры главной героини оказываются слишком ленивыми и безответственными, а ее отец - эгоистичным и неприятным человеком. Просматривая это кино, можно рекомендовать его людям, которые предпочитают легкие и романтические истории с прекрасными пейзажами и милыми историями любви. Однако для тех, кто ценит подлинность и логичность действий персонажей, а также стремится к динамичному развитию сюжета, эта дорама может показаться скучной и неинтересной.