Недавно я имел возможность ознакомиться с восьмисерийным проектом "Счастливый билет", который, как мне было известно, предполагал собой некое кинематографическое произведение. Однако, после просмотра всего лишь нескольких эпизодов, я остался крайне разочарован и даже несколько недоумевал в связи с таким низким качеством созданного руководством проекта. В первую очередь, я был шокирован крайней однообразностью исполнения актерами всех своих ролей, что не могло не насторожить. Поймите меня правильно: я не утверждаю, что качество актерской игры в российском кино всегда оставляет желать лучшего, но в данном случае у меня сложилось впечатление, будто все участники съемочной группы были единоличными инициаторами создания посредственного произведения, лишенного какого-либо особого характера или глубины.
В целом, сериал представляет собой некую семейную драму, в которой авторы позволяют себе изрядно обманывать читателей, представляя семью Дроновых среднестатистической русской семьей. Однако вскоре зритель может убедиться, что это всего лишь одна из тех шаблонных сцен, на которые мы слишком часто наткнуемся в таких произведениях. Вместо того чтобы предложить зрителю что-то действительно новое и интересное, создатели просто подхватили уже известные мелодраматические штампы, не подумав о том, что таким образом они могут оказаться на грани нудности и банальности.
Заключительный эпизод оказался, мягко говоря, крайне провальным. Думаю, многие из тех, кто посмотрел этот сериал до конца, согласятся со мной в этом отношении. И все это закончилось намеком на инцест. Для меня это было просто шокирующим. После этого я не мог даже осилить мысль о том, что этот треш получил оценку больше нуля.
На мой взгляд, создатели "Счастливый билет" явно не считали зрителей умными людьми, и поэтому решили прибегнуть к использованию примитивных сценаристских приёмов, чтобы обмануть их. Но это было не так. И я полагаю, что в данном случае у нас на экране действовал вовсе не опытный режиссер, но скорее какой-то дебютант из студенческого кружка или, быть может, даже просто школьник с ненадежным и расплывчатым видением. Сложно себе представить, что человек, способный создать такой провальный проект, раньше добился хотя бы какого-то заметного успеха в киношном бизнесе.
Немалую роль в этом шаблонном произведении сыграла и операторская работа. Сергей Борденюк - это опытный человек в этой области работы, но видимо он просто не смог выразить все то, что хотел сказать с помощью своих камер и светотехники.
В общем, я остался крайне разочарован результатом создателей проекта "Счастливый билет". И я считаю, что вряд ли на его просмотр стоит тратить время или деньги. Поэтому для меня эта работа получила одну и единственную оценку - ноль.