Кинематографическая индустрия давно и прочно утвердилась в сознании большинства людей. Однако, качественные и интересные фильмы все меньше появляются на экранах, а найти их становится все сложнее. Мой личный любимый жанр - это сериалы о полицейских буднях, где могут быть представлены самые разнообразные приключения и события. Среди таких сериалов особо выделяются «Глухарь» и «Ментовские войны», которые просто неподражаемы.
Но, как и все любимые фильмы, они рано или поздно начинают приедаться, и хочется посмотреть что-то новое и интересное. В поисках таких сериалов я провела не один вечер и все никак не могла найти ничего подходящего. Стоит отметить, что в одной из интернет-страниц я заметила сериал под названием «МУР (Третий фронт)», который оказался экранизацией книги знаменитого писателя Эдуарда Хруцкого.
Мне захотелось проверить, действительно ли книга и сериал имеют подобные сюжеты, а также задействован ли роман писателя в данном сериале. К моему удивлению, оказалось, что данный сериал стал не просто экранизацией книги, но еще и качественным сериалом о полицейском жанре.
Это был мой любимый жанр, и я не могла упустить возможности его просмотра. Скачав все двадцать серий на компьютер, я сразу же приступила к просмотру. Вскоре я поняла, что данный сериал вышел совсем недавно – примерно три года тому назад.
По моему мнению, чем позднее снят сериал, тем выше вероятность того, что в нем учтены ошибки прошлых вышедших на экраны сериалов. Итак, я начала просматривать сериалы и не переставала восхищаться ими. В них так хорошо были созданы персонажи и представлена атмосфера происходящих событий.
Персонажам было дано полное право на собственную жизнь, что делало их еще более правдоподобными. В сериале также присутствовало не меньшее количество отрицательных героев, которые тоже имели свои мотивы и цели. Итак, мы имеем возможность смотреть на сложные и реальные ситуации, которые происходят в жизни людей.
В данном сериале приняли участие множество актеров, среди которых выделялись Александр Домогаров и Елизавета Боярская. Они сыграли очень убедительно, а их роли были не чем иначе, как просто отличными. Акцент был сделан не только на драматическом характере сериала, но также и на романтических отношениях между персонажами.
В целом, данный сериал имеет такой же уровень качества, как и книги Эдуарда Хруцкого. В нем есть все: интересные сюжеты, убедительные актеры и атмосфера происходящих событий. Таким образом, я считаю, что данный сериал достоин внимания многих зрителей.
Если вы хотите посмотреть действительно качественный и увлекательный сериал, то этот вариант для вас точно стоит. Учитывая тот факт, что к сериалу до сих пор не было написано много отзывов, я решила написать свой отзыв и поделиться мнением о данном сериале.
По-моему, после просмотра всего двадцати серий стало очевидно, что данный сериал достоин большего внимания. Это не просто увлекательная история, но и еще очень захватывающая и интересная. Итак, если вы еще не посмотрели этот замечательный сериал, то я настоятельно рекомендую его вам.
Это будет действительно качественная и увлекательная возможность для вас, а также для вашей семьи. Поэтому, дорогие друзья, смотрите сами и оцените этот замечательный сериал. Очарование этого сериала было так велико, что я даже не заметила, как пролетели двадцать серий.
После просмотра сериала осталась под большим впечатлением от него. Хорошо, что в современной кинематографической индустрии до сих пор можно найти такие замечательные и интересные сериалы, как «МУР (Третий фронт)».
События в Московском уголовном розыске разворачивались тогдашней действительностью с неподдельной страстью, поскольку начиналась Великая Отечественная война. В тот период МУР уже стал не только местом для отловения преступников, но и фронтовым подразделением, оказывающим помощь в борьбе против бандитизма и диверсий. Этот сериал можно смело причислить к тому же ряду исторических произведений, которые затрагивают НКВД во время Первой Мировой Войны и репрессивные меры Советской власти.
Но при том, что экранизация этого романа достаточно захватывающая, то есть с точки зрения сюжета, она не совсем точно передаёт все тонкости и настроения, созданные в произведении Хруцкого. Книга затрагивает работу отдела Милиции, которая находится под большим давлением, их трудности и победы на фронте. В кинокартине же это всё упущено и заменено не имеющими особого значения воспоминаниями.
В некоторых моментах я заметил явные недочеты в сериале. Например, когда Гостюхин умирает в середине сентября, а на его похоронах уже опадает листва, а трава пропала. Также был нынешний рядовой ПВО Марины Александровой. Но больше всего меня разозлило отсутствие качественного изображения оружия и транспорта в сериале.
Актёрский состав этого сериала мне не понравился, особенно Ефремов в роли Данилова. В книге он был старше, но все-таки физически здоров, уважаемый человек, и отлично знал свою работу. А в кинокартине он же Иван Александрович - это какой-то старик с животом, ведущий свои реплики без чувства достоинства. Михаил Ефремов не смог передать образ книгового Данилова.
Стебунов в роли Муравьева так и не смог поднять настроение зрителя. Он показан как низкий, неспортивный человек, что является явным несоответствием с его характером из книги. В сериале нет объяснения того, почему он отправился в уголовное розыск и до женитьбы у него была жизнь.
Лифанов в роли Полесова показал себя в качестве бездушного и хамоватого человека. Это было явным отклонением от книги. В книге он был сильный, бесконечно добрый человек, с приятной внешностью и настроением.
В этом сериале я отметил одну лишь положительную сторону - это то, что кинокартина показывает настоящие кадры войны, создавая правильное впечатление о войне. А за это я благодарю.
Если не знаешь произведения Хруцкого, то для тебя сериал будет интересным и понятным. Для меня же он оказался противоречивым и разочаровывающим. Мне кажется, что если бы авторы обратились к закадровому голосу, который объяснил бы мысли персонажей, тогда всё было бы в самый лучший образец. Но увы!
Сериал "М. У. Р." представляет собой скромную попытку экранизировать трудовые будни Московского уголовного розыска во времена Второй мировой войны. Отличительной особенностью этого сериала является его однообразная структура, которая включает в себя два эпизода на каждую из двадцати историй, которые были разбиты на две части. По сути, это всего лишь плагиат известного сериала "Ликвидация".
Начну с оценки актерской игры. В отличие от "Ликвидации", где каждый актер был в поле зрения зрителя, здесь все наоборот: Ефремов, исполнивший роль майора МУРа, выглядит несколько неубедительно и не соответствует требованиям этой роли, хотя его сложная судьба тщательно раскрыта в фильме. Он не соответствует физически, да и в целом он не подходит на эту роль. Лифанов явно недоиграл свою роль, а Тамара Акулова не справилась с ролью Лиды Беловой, что заметно особенно по сравнению с другими персонажами, которых так просто можно забыть.
В результате смерть некоторых героев не вызывает у зрителя даже малейших эмоций. Сложно проникнуть в их чувства, поскольку некоторые из них появляются перед камерой очень редко, а другие сыграны плохо. А самое печальное – это драматические сцены, которые сняты просто отвратительно. Авторы не смогли показать трагичность ситуации и актеры выглядят неубедительно.
Взять например последние серии. Казалось бы, встреча двух влюбленных после долгой разлуки должна вызвать какие-то эмоции у зрителя, но в сериале под нее хочется уснуть. А насчет полета самолета в последней серии: он снят просто безобразно и поэтому непонятно, зачем включить эту сцену в сценарий, если ее можно будет легко обойти техническими проблемами, да и авторы не заинтересованы в проекте (в творческом плане)?
Плохая режиссура, отсутствие нормальной актерской игры (слишком плохой сценарий), присутствие абсолютно ненужных сцен, которые можно спокойно вырезать, медленный темп - все это напоминает дипломную работу начинающего режиссера. Видно, авторы "МУРа" просто потянули и сняли недоброкачественный продукт.