Здравствуйте, дорогие зрители! Я с удовольствием начала ознакомиться с российским телесериалом "Сердце не камень", который очаровал меня своей мелиодрамой полной страстей и драматических отношений между персонажами. В центре внимания находилась судьба Тони (Глафира Тарханова), девятнадцатилетней девушки из деревни, которая уже слишком рано знала о жизни. Эта талантливая актриса блестяще играет роль простой и бедной деревенской девушки. Сочувствие к ее героине вызывало у меня непреодолимое влечение. У Антонины не было полноценной семьи, она росла без отца, а мать страдала физически. Ее сестра Лида (Анна Михайловская), милая и приятная актриса, уже начала взрослую жизнь в техникуме. Антонина мечтает об искренней любви и желает стать счастливой женой и матерью. Но, как говорится, "жизнь не поле перейти". Итак, для нашей героини жизнь меняется после знакомства с Дмитрием Петровичем (Александр Цуркан), директором совхоза, который отлично сыграл роль и вжился в образ отрицательного героя. Мне все же понравилось, что за него можно переживать и верить его искренней любви к Антонине.
Однако есть поклонник Антонины по имени Петр Зорин (Анатолий Руденко), который ревнует ее к новому директору совхоза. Мне нравится этот актер, а жаль, что этому персонажу не отвечает взаимностью Антонина.
У Дмитрия Петровича есть сын Алексей (Владимир Фекленко). Отлично сыграна роль, достаточно одного только взгляда персонажа Алексея на Антонину и уже бегут по коже мурашки. Однако образ Алексея вызывает у меня смешанные чувства: подлость и доброта как-то тяжело сочетаются в одном человеке.
В целом, я еще раз убедилась в огромном таланте этого актера и настоящих профессионалов своего дела. Каждый актер этой картины не играет свою роль, а проживает ее. За что им огромное спасибо! Приятно смотреть фильм, когда положительные и отрицательные герои просто отсутствуют.
Хороший актерский состав, качество снятого сериала, прекрасная природа и звучная мелодия в начале телесериала, исполненная Юлией Михальчик, подарили мне хорошие настроения. Каждый волен думать свое, но мне безумно понравился сериал.
Недостатки, которые бросались в глаза и резали слух: обращение Антонины к матери на "вы". Может быть это просто воспитание, я не знаю. Замученная Тоня так испортить внешность красавицы Глафиры. Понятно, что она очаровательная, искренняя, заботливая и порядочная. Разве можно влюбиться в зачуханную девушку? На мой взгляд, Тонечка должна быть с сияющими глазами, с улыбкой на глазах. Активная и позитивная несмотря на все жизненные трудности. Это повлияло бы на большое число поклонников разной возрастной категории.
Мне показалось интересным, что в одну героиню влюбляются сразу четыре персонажа. Осталось для меня не понятным, чем этот образ привлек к себе такое внимание. Жалкостью, что ли? В жизни, конечно, такое поведение рассматривается как безнравственное и даже просто блудство, а не любовь. А в сериале очень увлекательно.
Я увлеклась просмотром сериала и посмотрела все серии за серией. Сериал понравился, а создателям я хотела бы поблагодарить за трогательный и душевный телесериал. Актерам хочется пожелать побольше таких хороших ролей. А телезрителям - приятного просмотра.
В минувшие дни на украинском телевидении был показан первый эпизод этого сериала, и мой опыт просмотра оказался отнюдь не благоприятным. По мнению моих родителей, этот проект заслуживает внимания, но для меня он вызвал скорее отрицательную реакцию. Сценарий, на мой взгляд, хромает. Акцент в сериале лежит на 1987 году, однако не так очевидно, что это именно тот период времени, о котором идет речь. Костюмы и диалоги так же современны, как и повествование, будто все происходит прямо сейчас. Отсутствие определителей времени - настоящая проблема! А сюжет оказывается чрезвычайно банальным и скучным. Нам показывают еще одну увядающую историю любви, о которой неохота даже вспоминать. А реализация в целом оставляет желать лучшего. В этом отношении актеры также не выдерживают никакой критики. Хотелось бы отметить, что Глафирь Тарханова в роли главной героини совсем не вписывается в образ роковой женщины, даже в реалиях деревенской жизни! В исполнении Анатолия Руденко и Владимира Фекленко персонажи оказываются скучными и пустыми. У них явно не хватает эмоционального наполнения. Кто знает? Напомним, что дальше будет еще хуже. Режиссура в этом сериале - это настоящая трагедия. Это самый слабый момент всего фильма и, на мой взгляд, отдельный эпизод зла. Показ этот проект демонстрирует отвратительную работу операторов и режиссеров. Похоже, что все принималось прямо на месте без какого-либо плана и задумки. Я не готов рекомендовать этот сериал ни кому, даже врагам, тем более друзьям. Этот проект оказался слабым и смог с трудом набрать единицу из десяти.