Хотите послушать мое мнение об элегийном сериале «Эпитафия»? Правда, что этот проект пока не нашел своего зрителя в России. Рейтинги у него невысоки, а комментариев так и вовсе немного. Однако те, кто их оставил, почти все положительные. Но я, по сути, являюсь единственным скептиком среди них. Во-первых, признаю, что этот телесериал мне совсем не понравился, даже наоборот, он показался невероятно тупым и бессмысленным.
Взглянув на него с точки зрения киножанра детективного кино, я пришла к выводу, что это произведение являет собой хаотичный, недомысливый проект. Невозможно найти в нем хоть какую-то изюминку, что делает его простой копией множества уже снятых передач. Точно так же имен и пейзажей поменялось всего лишь два-три раза, а остальное уцелело без малейших изменений.
В «Эпитафии» обнаружилась масса логических пробелов, действий, которые не выдерживают критику. Поэтому я стала задаваться вопросом, почему я вообще посмотрела этот сериал, и пришла в вывод, что, возможно, она надеялась на лучшее.
Глядя на актерскую игру, она так себе была, даже можно сказать, что она невыразительная. И то, что меня ожидает в двух сезонах «Эпитафии», я не знаю и совсем не хочу смотреть продолжение этого сериала. Мне хотелось от него больше, а понять, почему существует столько положительных комментариев под этим проектом у меня не получается.
Невзысканные отзывы о фильме! Я посмотрела эту картину исключительно ради блистательного персонажа, исполняемого Чавесом. Вплоть до последней минуты он убедилелен и не оставлял меня равнодушной, как всегда. Затем у меня возникло признание для Паолы Крум, которую я видела в предыдущих проектах, но в этой картине она впечатлила меня своей изящностью и красотой, особенно в сценах совместного появления с Чавесом. Сериал оказался приятным наблюдением за тем, как профессионализм переваливает через любые нестыковки в сюжете. Хотя я полагаю, что некоторые проблемы с логикой присутствуют в повествовании, но это не новость: где бы еще их не было?! Немало приятного возьмет и тот факт, что если бы первоначальные убийства случились рано в первой серии, все жертвы остались бы невредимыми, а криминальная драма оказалась бы всего лишь фантазией. В одном эпизоде Хорхе Морале демонстрировал нарочитую жестокость и неожиданную пугливость, прямо как Маньячелло. Отец главного героя привлек меня своей непритязательностью и простотой. Единственная моя претензия касается качественного перевода - дубляж вызывает чувство ужаса; я бы предпочла просто титры без вычурных голосов. Пусть те, кто занимался озвучиванием, простят меня - они старались, возможно? Этот фильм оказался достойным внимания для любителей аргентинского кинематографа и поклонников Чавеса, который буквально излучает энергию, даже в том случае, если он просто молчит и глядит прямо в камеру.