Я искренне признаюсь, что изначально я пересмотрел проект «На ножах» в компании с Константином Ивлевым. На первых порах, меня не безразличен этот проект с Константином, поскольку мы разделяли ряд общих взглядов и точек зрения. Однако в определенных аспектах нашему мнению преграждал путь личный стиль Константина, который заключался в выражении своих чувств и намерений открыто и резко, а не с позиции компромисса и сочувствия. В его поведении я видел проявление авторитета и попытку контроля над другими людьми посредством критических замечаний и наставлений, что для меня было не совсем удобным и непривычным. И в то же время, понимая, что каждый человек уникален и имеет свои собственные убеждения и представления о мире, я осознал, что Константин может быть один из тех, кто действительно нуждается в таким стимулах, чтобы повысить свою эффективность и понять, когда необходимо менять свой стиль поведения. Для некоторых людей это может стать желанным и вдохновляющим стимулом к переменам, но я не считаю, что такой метод обязательно необходим или даже эффективен во всех случаях.
Также, из своего личного опыта общения с различными людьми в разной сфере жизни, я понял, что при равном социальном статусе и уровне компетентности людей могут более спокойно и уважительно обмениваться мнениями. Однако в ситуации, когда у кого-то есть явный преимущество над другими, то часто возникают люди, которые начинают чувствовать себя выше других и считают для себя законное право критиковать и контролировать других. Стоит отметить, что такое поведение было заметно у некоторых ведущих в более новой версии проекта "На ножах" (2012), что показало им свою несовершенство в общении с сотрудниками.
Понимая важность перемен и перестройки бизнеса, я пришел к выводу, что существуют владельцы ресторанов, которые понимают, что у них есть проблемы и нуждаются в изменениях, а значит, они готовы расставить приоритеты и направлять свою команду. Однако не всегда все владельцы ресторанов оказываются на позиции такого видения, что приводит к возникновению проблем между ними и их сотрудниками.
В проекте "На ножах" (2012) я увидел действительно документальный фильм с настоящими эмоциями, а также интересные подходы в решении задействованных проблем. Однако есть некоторые несостыковки с идеей документальности, что вызвало у меня немного разочарование.
В проекте "На ножах" (2012) я увидел действительно документальный фильм с настоящими эмоциями и интересными подходами в решении задействованных проблем. Однако есть некоторые несостыковки с идеей документальности, что вызвало у меня немного разочарование.
Всего проект был мне увлекателен, а его живые примеры позволили понять глубину ресторанного бизнеса и важность базовых пониманий для успеха. Таким образом, я рекомендую посмотреть этот проект тем, кто интересуется кулинарной темой, руководит своим кафе или рестораном, да и вообще неравнодушным людям, сотрудникам общепита, администраторам. Работа, проделанная в проекте, была выполнена на высоком уровне, а Арам Мнацаканов был действительно четким и доходчивым ведущим.