"Primeval: New World" – это захватывающий проект, который является прямым спин-оффом к классическому сериалу "Primeval". Хотя сравнение с оригиналом может показаться сложным, мы все равно попытаемся оценить качество этого нового проекта. В общем, у нас есть как плюсы, так и минусы. Давайте начнем с истории о первом сезоне "Primeval".
В далеком прошлом, когда еще не было таких технологий, которые сейчас имеем, создатель "Прогулок с динозаврами" Тим Хайнс представил нам невероятно захватывающий проект. Мы были впечатлены качеством графики и интересной историей о доисторических животных. Однако в 2007 году у него появился прямой конкурент – "Портал Юрского периода", который показал каналом ITV. Проект стал очень популярен среди зрителей, но так и не был оценен на постсоветском пространстве из-за того, что права на него приобрел канал ТВ-3 и дал ему странное название.
Сериал "Портал Юрского периода" – это творение наших локализаторов, которые непонятно чем думали при озвучке и переводе. Однако они рассчитывали привлечь зрителей таким названием. Но все равно большая аудитория так и не дождалась этого сериала, а в интернете проектом заинтересовались многие зрители. Рад, что сериал появился на этом сайте, потому что здесь множество людей точно его посмотрят!
Если честно, то на первый взгляд сериал привлекает внимание и создает впечатление заурядного боевика с доисторическими животными и несколькими крутими героями. Однако перед нами непростая история о непростых людях. Их жизнь изменилась после того, как открылся портал во времени! В основе этого рассказа лежит история Хелен Картер – жены одного из главных героев, который пропал восемь лет назад. Но он неожиданно объявляет о своем возвращении.
В проекте "Primeval: New World" нас ждет множество интереснейших вопросов и неясностей. Авторы играют с жанрами – есть боевик, но также сочетается экшен и драматическая составляющая. Это настоящие люди, которые живут настоящей жизнью. Классно авторы передали внешность и различные данные динозавров, которые оказались очень реалистичными и красивыми. Нас пронесли по разным эпохам – неизвестному прошлому и страшному будущему.
Мне нравится, что авторы умело разобрались с композицией и хронометражем сериала. Проекта всего шесть серий в каждом сезоне. Авторы не тянут резину – работают над каждым эпизодом, именно поэтому они получаются такими классными, масштабными и приятными. Третий сезон отметился тринадцатью сериями, но и те были великолепные.
Несмотря на то что проект чуть было не закрыли из-за огромных расходов на оформление, он все же был отснят и продлен на два сезона вперед. История франшизы еще не пришла к концу! Продюсеры ничуть не лукавили, говоря о создании нового сериала в этой же вселенной.
Удивительно, что в 2012 году, когда начались съемки, фанаты были поражены теми, кто примет участие в работе. Это просто удивительные люди, которые работали над многими культовыми проектами телеканала Syfy. Например, режиссеры Энди Микита и Мартин Вуд занимались разработкой проектов "Звездные врата" и "Убежище". Появились и новые лица – королева телефантастики Аманда Таппинг, актеры из "Эврики", "Нового мира" и "Дневников Вампира".
Сценарий тоже оказался в руках у очень умелых и знающих людей - супруги Ривз-Стивенсы, создавшие яркие и интересные сюжеты. Но их последние работы выделялись некоторой прямолинейностью, что было оценено неоднозначно.
Давайте теперь перейдем к сюжету сериала "Primeval: New World". В отличие от первого сезона, в этот раз нам показывают тринадцать серий сразу. Но ряд из них оказался очень слабым – просто беготня за динозаврами, экшен, который порой и вовсе провисал.
Но есть одна серия - восьмая - которая буквально выбивается из общего ряда. В ней появляется интрига, драматический сюжет, таинственное спасение Эвана опять не дает покоя. Но к сожалению, дальше у сериала не получается сделать чего-то подобного.
Сериал отличается провисаниями в сюжете и некоторыми нереалистичными моментами. Например, случайные свидетели и наблюдатели всегда погибают, а главные герои всегда выживают невзирая на обстановку.
Техническая сторона проекта просто великолепна! Отдельно хочется выделить спецэффекты - для компании Atmosphere Visual Effects это большой прорыв. Даже лиценопс, жуки и гигантская змея выглядят отлично, хотя их мало показывают.
В общем, я советую всем смотреть сериал "Primeval: New World". Он получился довольно своеобразным и качественным. Но если сравнивать с оригиналом, то уже не будет тот же "вау" эффект. Фанаты шоу могут быть в восторге от некоторых моментов, но лучше всего начать с оригинала. Тогда вы получите огромное удовольствие от просмотра!
Наверное, исполнение Гг роли красавчика директора на удивление достойно, графика динозавров и порталов приближает нас к совершенству. Однако мне кажется, что предыстория не была должным образом раскрыта. Сюжет сериала "Скользящие: мир людей+динозавры" был куда более прозрачным и понятным.
Мне нравится актёрский состав, большинство из них известные лица. Думаю, этот сериал достоин сравнения с классикой "Секретные материалы", возможно даже параллельная версия. Но что касается серии "Змея" - она так ущербна и банальна, что на такие дурнушки хочется плевать. В ней используются примитивные приёмы приманивания с помощью ультразвука и шумов, а также банальные стереотипы о женщинах в опасных ситуациях - они всегда должны вести себя не совсем логично и рационально, даже если их окружает хищная среда. В частности, главная героиня должна была бы реагировать более уместно на обстановку.
Мне кажется, что авторы сериала могли сделать куда больше в плане развития сюжета и создания убедительных персонажей. Например, почему не показали бы человеческую жизнедеятельность на фоне сдвига материка в доисторический период? Это была бы просто эпическая сцена! Вместо этого мы имеем некое подобие пародии на "Звёздные Врата", где предпроверки не делают, а пацифисты... да что там.
В целом, мне думается, что проблема порталов можно было бы решить, окружив их "водной луной" коробом и постепенно сжимая его до минимума, а затем воздвигнув курган или даже поставив магнитную ловушку, как в "ЗВ". Или просто залить их бетоном с двух сторон, как делают при борьбе с провалами в грунте.
Некоторые моменты сериала мне понравились, например, когда главный герой чуть не попал под скример и это было подобно классическому сюжету survival horror. Радует только то, что это все-таки кино! Очень много сильных моментов.
Однако меня удивляет отсутствие экипировки, обмундирования и тактических приёмов у миллионера - где же его логика и стратегия? Или может быть я просто не замечаю эти детали?
В остальном сериал достаточно неплохой.
Неповторимая возможность задуматься о жанре "вымерших существ" возникла у меня при просмотре этого сериала. Каждый из популярных жанров имеет свои "блеск авангарда", то есть первые фильмы, которые положили начало его повсеместной популярности. Однако в этом вопросе часто игнорируются первооткрыватели, предпочтение отдается тому, что следовало за ними. В жанре боевых искусств это, например, были фильмы с Брюсом Ли, хотя история их появления началась еще в Гонконге в середине 20-х годов прошлого века. Аналогичная картина и у динозавров и других представителей доисторических чудищ: "Парки Юрского периода" из 90-х годов, хотя первые фильмы на эту тему появились в 60-х годах прошлого века. А если учитывать и такие фильмы, как про Годзиллу или Кинга, то история начинается еще раньше. Однако мне кажется, что эти работы можно причислить к отдельному жанру. После выхода "Парков..." на экраны потекли новые сериалы этого и аналогичных им жанров, снятыми разными студиями. Примечательно это и в отношении научно-анимационных сериалов, таких как например "Прогулки с динозаврами" и т.п. Сериал, который я хотел обсудить, не выходит за рамки подобных произведений и является если не одним из лучших в этом жанре, то хотя бы посредственным. Этот же статус он занимает и по отношению к основному сериалу "Первобытный мир", относительно которого данный является спин-оффом. Однако между ними есть различия, если в первом преобладают фантастические животные из будущего, то во втором - действительно когда-то существовавшие и вымершие животные. Есть также и другие незначительные отличия. Для меня одной из проблем было постоянное вымирание персонажей основной группы в основном сериале. Для человека со стариковско-сентиментальным вкусом это несколько противоречило развлекательному характеру этого жанра... Несмотря на это, я готов порекомендовать эти сериалы тем, кто любит "Парки Юрского периода" и не требует от них чрезмерного.
В недрах времени открываются окна в прошлое, через которые гигантские создания древнего мира пытаются вторгнуться в наш современный мир. Истинные монстры, населявшие земли доисторического периода – динозавры, ящеры и другие чудовища - не только демонстрируют свою устрашающую силу, но и представляют собой реальную угрозу для прирученной цивилизации. Глядя на их размеры и звероподобные черты, современные люди начинают понимать, что они не воевали с мамонтами и дикими зверями просто так.
Чтобы решить эту проблему, объединяется группа людей, среди которых выделяется герой Эван Кросс. Ему приходится сталкиваться с монстрами лично – пришельцы из аномалий в прошлом не оставляют ему никаких выборов. Но главной задачей Эвана становится не месть за своего утраченного члена семьи, а поиск выхода из этого кризиса. Он понимает, что должен вернуть монстров обратно в свое время, чтобы избежать катастрофических последствий известного «парadoxes butterfly effect».
Если не существует монстра, то и его потомство не возникнет, а значит, могут измениться ход событий и эволюция. Возможность того, что люди будут обуты в чешую или вообще вымерли еще больше заставляет Эвана работать над решением этой проблемы. С другой стороны, безмонстрышная история развития человека показывает нам, что даже самые малозаметные детали могут оказаться важны.
Я смотрел этот сериал и был приятно удивлен тем, насколько интересен он turned out быть. Несмотря на то, что в каждой серии монстры обязательно съедают кого-то из наших современников, все это делается достаточно не слишком деталями кроваво. Итак, сериал для зрителей всех возрастов и для тех, кто любит истории о доисторических животных.
Однако мне сложно понять связь между первым и вторым сезонами. Возможно, это объяснение будет дано в одной из серий, но пока я не могу найти четкую связь между событиями первого и второго сезона. И все же интрига дает желание продолжать следить за развитием истории.
В общем, сериал очень интересный и захватывающий, несмотря на его относительную бюджетность. Поскольку сюжет достаточно логично разработан и не содержит «киноляпов», то я дала ему твердую четверку. И, конечно, рекомендую посмотреть эту историю!
Канадская версия спин-оффа – это не что иное, как откровенный плагиат провалившегося английского сериала "Портал юрского периода". Возможно, канадские кинематографисты воображают, будто они умнее их заокеанских коллег и решили создать собственный аналогичный проект. Однако результат только подчеркнул отсутствие таланта у этих создателей. Сюжет в этом сериале отсутствует вообще, что напоминало наблюдение за тем, как разные люди пишут сценарий к каждой эпизоду, но идея остается столь же глупой и примитивной, как в оригинальном английском варианте. Глупость заключается не только в появлении различных доисторических животных из аномалий (это на самом деле воспринималось позитивно), но также в дальнейших действиях группы не слишком умных людей, которые пытаясь вернуть динозавров обратно в их мир, демонстрируют навыки игроков в пэйнтбол. Этот процесс доведён до беспримерной наивности и глупости.
Режиссура сериала отвратительна, а игра актёров еще хуже. Кинематографисты обеих стран (английской и канадской) своим отсутствием взросления и своей инфантильностью окончательно погубили потенциально интересную идею о существовании аномалий и тд. Возможно, после первого сезона этот канадский сериал был отправлен в свалку, где его ожидает английский аналог. Жаль потраченного времени на просмотр этого творческого банкротства.