В далеком прошлом, когда телевизор еще не был нашим постоянным спутником жизни, экраны наших приемников буквально были окукочены латиноамериканскими мыльными операми. В эту массу сериалов, некоторые из которых даже сейчас вызывают смешное недоумение, относительно своей качеством и художественным достоинством, выделялся один - "Брюнетка Клара". Неприятная правда заключалась в том, что все эти латиноамериканские произведения были на тот момент не очень качественными.
Однако в сериале "Брюнетка Клара" присутствовала одна замечательная актриса - Астрид Каролина Эррера, исполнившая роль Клары. Поражала она своей неповторимой красотой и индивидуальностью. Сюжет к сериалу был типичным: героиня, сирота- красавица, пытается завоевать сердце юного красавчика-юриста Валентина Андаро. Ее прошлое оказывается покрытым туманом неизвестности, и она решает разгадать тайну о своих родителях и происхождении.
Впереди ее ждут множество сложностей и трудностей на пути к счастью. Давайте честно признаем, что эта латиноамериканская мыльная опера не отличалась какой-либо особой оригинальностью в плане сюжета или подачи. Однако для меня она выделяется своей душевностью и интонацией. Именно поэтому я могу назвать ее своим любимым сериалом.
Актриса Астрид Каролина Эррера, сыгравшая Клару, до сих пор остается моей актрисой номер один, моя любимая звезда экрана. К сожалению, в жизни многих сериальных актрис заканчивается именно на этом: они остаются в сериалах и не могут добиться пробива в серьезном кино. Я давно мечтаю увидеть Астрид Каролину Эрреру игравшей в полноценном фильме, но я боюсь, что эта мечта так и останется нереализованной.
Еще раз подумав о сериале "Брюнетка Клара", стал очевиден его простой и понятный для всех сюжет. В этом сериале героиня - обычная девушка, она не блещет красотой, как это обычно и положено у главных героинь латиноамериканских мыльных опер. Но секрет ее привлекательности заключается в ее обаянии, доброте, веселом нраве, хорошем личном качестве и неповторимой индивидуальности.
Среди мужчин этого сериала лично мне больше других нравится Андино, которого блестяще сыграл Алехандро Мартинес. Однако Валентин, сыгранный Луисом Хосе Сантандером, не понравился мне с самого начала несмотря на его обаяние и явное проявление положительных качеств в сюжете.
Я считаю, что Валентину просто слишком уж слащаво, как это принято называть - "сладковатое". В сериале есть и другие персонажи, которые мне понравились. Например, Симон Пестана, сыгравший мужа Дженнифер Анданы по имени Армандо, а также Хулио Алкасар, который также сыграл в этом сериале замечательно.
Написал музыку к этому сериалу Даниэла Эспиноза и Исайса Урбина. Еще меня поразила песня "Barco a la deriva" Гильермо Давилы, которая буквально сжимает сердце!
Есть еще одна вещь, о которой хочется сказать - это замечательная работа дублеров, которые озвучивали сериал на украинском канале ICTV. В девяностые годы сделать озвучку качественно было непросто. Работали над сериалом всего двое: Наталья Узлюк и Виталий Шевченко.
Актриса Наталья Узлюк дебютировала в этом сериале, а актер Виталий Шевченко оказался на удивление талантливым. Перевод этой мыльной оперы также достоин похвал. Если я решусь пересмотреть ее еще раз с украинским переводом, то я точно не смогу найти эту мыльную оперу даже в Интернете.
Однако сериал "Брюнетка Клара" однозначно заслуживает высшего признания.
Ругаясь с собой за трату времени на просмотр сериалов, я не могу отрицать, что этот занятие вызывает в меня чувство безнадежности. В них всегда присутствуют типичные сюжеты, предсказуемые повороты и неправдоподобные действия главных героев, которые создают у меня чувство раздражения. Кроме того, я не думаю, что моя терпимость позволит мне пережить несколько десятков серий на протяжении долгого времени. Однако многие из нас, вероятно, помнят прошлые времена, когда жанр теленовеллы был чем-то экстраординарным и филигранно тонким. В то время мы смотрели первые латиноамериканские сериалы в семьях, буквально затаив дыхание и наивно переживая за свою героиню.
Когда я еще училась в школе, по телевизору шел знаменитый сериал «Брюнетка Клара». В те времена это была моя любимая мыльная опера, я всегда ждала новой серии с большим нетерпением и искренне переживала за роман Клары и Валентина. Кроме того, тогда же я просто влюбилась в красавца Хосе Луиса Сантандера. Признаться, я не пропустила ни одной серии, а ведь было их аж 137!
Понятно, что это была очередная история об бедной Золушки, которая мечтает о принце. Принц, за которого Клара мечтала – это Валентин, успешный юрист из состоятельной семьи. В роли злой мачехи в этом кино была тетя Клары Винсента, а в роли главной соперницы и злодейки – Линда. Конечно же, героине много горя предстоит пережить на долгом пути к своему счастью: обман, предательство, зависть, ложь. Но она все это успешно преодолеет, да еще и сумеет найти своего отца!
Вспомнив об этом сериале, я захотела еще раз пережить те сладкие мгновения удовольствия от его просмотра, которые я переживала в юности. Посмотрев пару эпизодов, я осознала, что не могу относиться к этой теленовелле, как к обычной истории, ведь ностальгия, которую он во мне пробуждает, слишком сильна. Да, я не питаю особой любви к сериалам, но «Брюнетка Клара» останется для меня особенным фильмом.
Снят он пятнадцать лет назад, но это вовсе не делает его менее красивым, ведь в нем мы видим шикарные дома, красивых актеров и слышим чарующую музыку Гильермо Давила. Его песня «barco a la deriva» даже сегодня берет за душу.
Таким образом, если среди вас есть желающие переживать и волноваться целых 137 серий кряду, то я могу вам посоветовать именно эту мыльную оперу. Ненавистники сериалов могут свободно оставаться равнодушными, ведь «Брюнетка Клара» - это классический и типичный сериал, в котором им точно не придется найти ничего интересного. Однако музыку, пожалуй, полюбят все романтично настроенные люди, и она вполне заслуженно получит признание.
Итак, для тех, кто готов переживать нелегкие времена и сладости жизни главных героев, я рекомендую этот знаменитый сериал. А тем, кто не любит смотреть кино в общем, я посоветовал бы оставаться равнодушными к «Брюнетке Кларе», так как это обычная история для людей, не придерживающихся романтических взглядов на жизнь.