Чувствуется усталость от поиска чего-то действительно стоящего среди сериалов. И когда на фоне нездоровья все равно не удается найти что-то интересное, начинает казаться, что хорошее всегда где-то рядом и просто невозможно заметить. Однако этот сериал, в который я наткнулась, показался мне достаточно неплохим.
Логика этого проекта действительно выбивается из правил, но это можно списать на желание авторов привнести нечто новое и интересное. Мелодрамы всегда должны быть немного запутанными и грустными, поэтому здесь их присутствие можно объяснить именно так. Однако в сочетании с бесконечным тупизмом, затянутостью и отсутствием фантазии становится ясно, что авторам все же стоит поработать над своим творением.
Заметно было влияние классических сериалов 90-х годов на этот проект. Вспомнилось «Санта-Барбара» - это был первый опыт для телеканала, где были показаны разные аспекты жизни семьи и их взаимодействия друг с другом в мелодраматическом жанре. А сейчас мы видим нечто подобное, но уже на современном фоне.
В проекте есть одна героиня - Анечка Огарева, она очень интересная и сложная персонаж. Однако ее поведение вызывает чувство неприязни и негодования одновременно. Показано, как она разрушает семьи и пытается обманывать людей, но все это делается без какой-либо приличности или смирения.
Несмотря на то что сериал не имеет высокого качества, есть люди, которые могут посмотреть его и найти в нем интересное. Возможно, после просмотра появится желание задуматься над тем, чему нас может научить это творение. Однако мне кажется, что оно все же не стоит того, чтобы к нему присматриваться.
Мы видим, как персонажи в сериале неадекватны и не могут правильно взаимодействовать друг с другом. Отношения между поколениями не складываются. Смотрят на жизнь этих людей и понимают, что все у них ужасно плохо. Это вызывает чувство грусти и непонимания.
В сериале затронуты сложные вопросы жизни, такие как беременность и родительский контроль. Однако они показаны так, будто они нерешаемые вообще. Это вызывает чувство беспомощности и безысходности.
Внушительные фигуры часто оказываются ничем иным, как плоскостями, поверхностью, скрывающейся за обаянием и красотой. Внутри этой «модной» оболочки могут находиться весьма неапробные личности. События, вращающиеся вокруг этих персонажей, наглядно демонстрируют их способность манипулировать другими людьми, используя тактику подчинения и контроля.
В этом сериале одна героиня особенно примечательна своей способностью расставлять ловушки и вести сложные игры на любителя. Всегда есть тот, кто будет на ее стороне, а другой – жертвой. Этот сериал является примером того, как люди могут манипулировать своими соотечественниками. Читатель имеет право судить о правдивости или не правдивости данной истории.
В жизни мы часто встречаем людей с благопристойными масками и лицами. Однако, если присмотреться внимательно к их действиям и поступкам, то становится ясно, что они скрывают свою истинную природу. Таких личностей много. Именно поэтому нужно быть осторожнее и не полагаться исключительно на их слова.
События в сериале показывают, как героиня использует свои умственные способности и хитрость для достижения своих целей. В этой игре она всегда выходит победителем, а ее оппоненты – проигравшими. Этот сериал дает читателю возможность подумать о том, что такое настоящий порядочный человек и каковы признаки порядочности.
Всегда есть люди, которые подозревают нравы других. Однако часто они не видят, что их ближайшее окружение тоже может быть таковыми. Таких людей много, и это можно понять.
Навыки человека определяются его поступками и действиями в жизни. Итак, никогда не полагайтесь на слова людей, а всегда проверяйте их словами и делами.
Подозреваю, что вы чувствуете себя в затруднительном положении, когда в отпуске заболела и ради приятного проведения времени и быстрого выздоровления оказались перед телевизором, выбрав из огромного ряда предложенных сериалов российскую мелодраму "Однажды будет любовь". Понравилось название, затем актерский состав. Однако за сериалами на большом канале должен фигурировать социальный заказ, как в свое время американский бесконечный телесериал Санту-Барбару частично финансировал аналог нашего Минздрава.
И с присущей американцам буквальностью, словно слабоумный рефрен "НАМ ОБ ЭТОМ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ!", "МЫ - СЕМЬЯ!", "Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!" и т. д. В те постперестроечные времена было довольно дико смотреть, где какой-нибудь Мэйсон две серии орал на отца и в третьей вдруг брал себя в руки и предлагал обсудить. Тогда, как у нас при таком накале страстей на третьей минуте бы уже начался мордобой, а к двадцатой бурная пьянка со слезами и всепрощением.
Именно под этим углом предлагаю посмотреть на обсуждаемый продукт. Таким образом, и чему нас телесериал ОБУЧАЕТ?! Около Анечки Огаревой нет здравомыслящих человечков. С первой серии я увидела как на молодую девятнадцати летнюю девушку, старшее поколение, рассказывая о своих проблемах, взваливает свои проблемыки, я бы сказала проблемища, на этого хрупкого человечка.
И не чего удивительного, что сельская девчушка пытается решить эти проблемы. А окружающие удивляются и нервничают, зачем то, сами же спровоцировали такие действия... Первоначально у меня сложилось мнение, то, что девушка простой яркий, честнейший и чистейший человечек, это тот человек, с которым попросту комфортно и спокойно. Смотришь телесериал и ни как не можешь понять, как такая девчушка могла ввязаться в этот безумный задор операций.
И уже нет этакой комфортности и чистоты от этой личности... Есть ли за персонажем Анютки христианское смирение?! По-моему и близко не гуляло. Тогда откуда то, чему она нас должна научить?! Создалось впечатление, что по ходу сериала эта концепция несколько раз изменилась, при этом так разительно, что совершенно не укладывается в этапы взросления и сделанные "подводки".
Так, что научить она может, пожалуй, только несгибаемой упёртости и однолюбству. Возможно оно того стоит. Но по факту возникло впечатление, что авторы хотели нам сказать, что она этакая ЧУДО-НОСИТЕЛЬНИЦА какой-то особой СВЕРХПРАВДЫ! Этакая смесь народной терпимости и всепрощения на грани осовремененной юродивости. Только ведь и это замешано на такой фонтан детских фантазий пополам с прорывающимися комплексами самоутверждения и становления.
Чудесно найденная фактура Анны Поповой сценарными изысками затоптана и испошлена полностью, а жаль. Такая милая, юная и чистая улыбка, такие лучистые глаза! А на выходе, для чего?! Иллюстрация, как микроскопами гвозди забивать? В телесериале практически не имеется реально оценивающих ситуацию отцов с матерей и в целом взаимоотношений среди поколений.
Матушки поголовно истерические, психически не здоровые либо курицы - наседки с трудностями взаимоотношений среди поколений. И это понятно, что не эталон поведения, но всё же радость должна быть, так как бывает и хуже... Взрыв беременностей и вопросы родительства показаны так, что остается только удивляться, что при таком поведении и действиях, вообще, в мире существуют адекватные люди, которых видим вокруг себя.
Снова "от противного", что бы нас порадовать, что у нас не все так ужасно?! А как демографическую проблему решать будем?! И мне как женщине, хотелось бы увидеть хоть несколько интересных мужчин, хотя бы близко характерных и достойных интересных и довольно неординарных женских персонажей.
По окончании сериала вспоминается только Михаил Калинин, который выглядит и ведет себя по-мужски и достойно. Практически все остальные либо безвольные тюфяки-конформисты, либо так и не выросшие истеричные подростки. Что даже начинает вызывать уважение беспринципный и гадкий злодей Климашевский.
Про вожделенного героя девичьих грез Анечки "звезду Коленьку" даже вспоминать противно, истеричный, издерганный, никчемный, надутый неврастеник у которого мужского только брюки и стероидные мускулы. Вот же награда девчонке! Это, дорогие господа, не награда, а ЯРМО неизвестно за какие грехи.
И, в конечном итоге, то, что попросту повергло в страх. Большое количество главных героев, образованные аристократические личности. Ну, зачем же нам смотреть на постоянно что-то переживающих актеров. Не умеют совершенно кушать. Они не могут, есть как люди, а не ка свиньи.
Чавканье, хрюканье, хлюпанье противно до глубины души. Не ужели зря нам всё детство твердят "Я глух и нем когда я ем"? Но не красиво разговаривать с набитым ртом, пережевывать с открытым ртом. Что мы должны слышать сидя за обеденным столом, конечно, не то, что я описала выше.
Это не единственное кино, в котором я наблюдаю подобное. Где культура употребления пищи? Детей не научишь вести себя правильно за столом после подобных фильмов. Вследствие, практически никаких оценок, только стойкое неприязнь к общественной мелодраме.
Печально, что известные хорошие актеры соглашаются на столь глупые роли. У меня кроме отвращения, больше ни какого чувства данный сериал не вызвал. Не советую смотреть.