Я не так давно познакомилась с увлекательным сериалом под названием «Реки», который произвел на меня очень положительное впечатление. Однако его главный герой в исполнении Брюса Гудвина оказался для меня настоящим открытием, и я решила посмотреть еще что-то с его участием, так как он буквально зацепил моё сердце. Он потрясающе вжился в образ помешенного путешественника, обожающего волшебство и всякие магические хитрости. Его игру просто невозможно забыть! Сюжет также не подкачал, он полон загадок и сюрпризов, которые заставили меня непременно искать ответы на все вопросы.
Просматривая сериал, я заметила, что он напоминает мне «Событие», только в первых сериях карты раскрываются, а здесь интрига сохраняется до самого конца. В итоге, я обнаружила несколько других сериалов с участием Брюса Гудвина и остановила свой выбор на фильме «Человек Ниоткуда», который тоже меня поразил своей захватывающей, необычной и увлекательной структурой.
Фильм вышел в одно тысяча девятьсот девяносто пятый год, но его тематика все еще актуальна и может заинтересовать зрителей. Поскольку он совсем не новый, ему нужно было чем-то поразить и увлечь зрителя. Итак, давайте немного поговорим о сюжете и главном герое.
Главным персонажем является Том Вэйл - успешный, известный и состоятельный человек, который имеет множество друзей и знакомых, восхищающихся его профессионализмом. Он потрясающий фотограф, на его выставках всегда много народа, которые с удовольствием посещают их. Однако в один момент жизнь главного героя кардинально изменилась. Когда он вернулся от туалета, его словно обернуло в другой мир, где его никто не знает.
Всё его имущество и вещи исчезли, а на его месте остался человек, который ему не знаком. Ему было сложно понять, что же произошло с ним и как он вернуться обратно к своей прошлой жизни. Итак, он пытается найти ответы на эти вопросы и понять, что происходит.
В надежде найти решение своих проблем, он обзванивает своих друзей, но ни один из них не узнает его. Он оказывается в состоянии отчаяния и не знает, чем ему заняться дальше. Тогда он вспомнил коллекцию фотографий с отсутствием одного снимка, а это означает, что причина всех его бед - именно это.
Он пытается удалиться как можно дальше от своей прошлой жизни и уезжает куда глаза глядят. По дороге он знакомится с мальчиком, обладающим экстрасенсорными способностями, и просит помочь ему. Деньги он предлагает за информацию, которой мальчик обладает.
Том пытается поговорить с этим мальчиком, но у него это не получается. И только спустя много времени он всё таки добивается с ним встречи и начинает понимать, что всё, что произошло со всем - это какой-то ужасный эксперимент или опыт.
В дальнейшем главный герой знакомится с девушкой, у которой тоже произошла похожая ситуация - ей стёрли память. Он не просто так хочет встретиться с ней и пытается выяснить всё, что она знает о таких людях и опытах над ними.
С этого момента начинаются появляться различные недочёты, неточности и непонятные действия в сериале. Вроде бы герой получил то, чего хотел, но он все равно пытается раскрыть все загадки и тайны.
Он попадает на военную базу, где происходят эксперименты, становится невольным свидетелем, а также получает информацию о НЛО. И это вовсе не вписывается в сюжет этого сериала!
Хоть сериал и не такой свежий, но меня поразил монтаж и операторская работа. Фильм получился объёмным, качественным и без лишних сцен и предметов в кадре. Переходы между сцены сделаны грамотно с использованием затемняющего эффекта.
Поскольку я являюсь человеком старшего поколения, я могла оценить эту картину по достоинству. Создатели попытались увлекательно представить интересную для людей девяностых годов тематику. Сериал на любителя и может понравиться далеко не каждому.
Те, кто родился в восьмидесятые и раньше, смогут оценить эту картину по достоинству. Для меня сериал оказался увлекательным, но не настолько, поскольку в нем нет определенной линии, постоянных загадок и ответов начинают бесить. И только лишь интерес к тому, чем все закончится, удерживает меня возле экрана.
Если бы такой сериал снимали бы в наше время, то получилась бы просто бомба! Потому что сама идея интересная, захватывающая и увлекательная.
Вспомнились далёкие 1995 год и первая любовь к зарубежным боевикам, когда на горизонте только начинали появляться наметки будущего Интернета. В те времена наше потребление развлекательных ресурсов ограничивалось секторами проката видеокассет в обветшалых сальных провалах и скромными кинотеатрами. Культурный шок от увиденного тогда было невозможно заполнить, особенно когда вы видите актера Брюса Гринвуда на экране, демонстрирующего умение воевать как руками, так и ногами. Тогда такие навыки были для меня просто фантастическими! Искренне завидовал я ему тогда, потому что такого рода мастерство было настоящим шедевром. Кто-то может подумать, что у актера есть какие-то особые дары, которые позволяют ему добиваться успеха в этом мире. Однако в то время никто не задумывался о том, как важно быть кем-то на сцене – и это было не только в прямом смысле. Теперь, когда снова смотрю сериал "Человек ниоткуда", подумалось мне, что в этом мире все остается прежним - и важно знать, как постоять за себя. В экстремальных ситуациях реакция человека может спасти ему жизнь, поэтому это навык, который не теряет актуальности со временем.
Но, посетив сериал заново в онлайн-режиме, я подумал: "А почему тогда создатели решили ограничиться всего 25 эпизодами?". Считали ли они, что историю человека-невидимки можно сжать в такую маленькую сумму, не прибавляя ей никакой значимости или глубины? В этом отношении сериал "Человек ниоткуда" действительно выглядит как небольшая незначительность по сравнению с другими произведениями середины 90-х годов. И в то же время я подумал, что старая поговорка: "Краткость - сестра таланта", может оказаться верной. Однако стоит ли полагать, что именно короткие истории способны доставить больше удовольствия зрителю? Думаю, что это сугубо моя личная точка зрения. В любом случае я не собираюсь записывать сериал на диск, но всегда смогу его найти в онлайн-версии и вспомнить свой детство, когда было все еще невероятно.