Сериал Ольга Сергеевна онлайн

Ольга Сергеевна
IMDB
7.00
КиноПоиск
7.26

Океанолог Ольга Сергеевна - человек исключительной способности и таланта, но на фоне ее блестящей карьеры и непреходящего успеха личная драма стоит в качестве нерешенного парадокса. Воистину, у нее есть одна неизлечимая зависимость - она целую жизнь любит человека, который к ней абсолютно равнодушен, как камень перед лицом гигантских океанических волн. А все вокруг утверждает: «дочь матушки-океана» - красива, умеет хранить покой и уверенность в себе, а умная, сильная натура не знала поражений на профессиональном поприще, но... так почему-то она до сих пор оставалась неразыгранной картой в игре судеб. Чаще всего ей вспоминаются слова бывшего профессора из института, который тогда сказал: «Она красива, но... не желанная». Ученая общественность признает ее, уважение со стороны коллег просто неимоверное, и все же... Каждой девушке хочется своего маленького счастья – любить и быть любимой. В профессиональной деятельности она всегда мечтала о семье, которую на данный момент отсутствует у нее в жизни. Но случается чудеса, вдруг ей выпадет встреча того, единственного человека?......

Оригинал
Ольга Сергеевна
Страна
СССР
Жанр
мелодрамы, отечественные
Год
1975
Режиссер
Александр Прошкин
В ролях
Татьяна Доронина, Армен Джигарханян, Лев Дуров, Валентин Гафт, Татьяна Карпова, Марина Неёлова, Ростислав Плятт, Сергей Проханов, Константин Райкин, Олег Ефремов
Рецензии
Дорогие друзья и любители киноискусства! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о потрясающем советском сериале «Ольга Сергеевна», который, к сожалению, совсем недавно пришёл в наше время. Для меня этот фильм стал настоящей находкой, а его талантливый актерский состав и глубокая, проникновенная режиссура сделали его не только интересным, но и очень важным произведением. Начну с того, что для меня «Ольга Сергеевна» стал настоящим открытием. Я всегда любил советские фильмы и сериалы за их искренность и доброту, которые не встречаются в сегодняшнем кинематографе. В советских картинах есть что-то особенное - это атмосфера простоты, правды и естества, которая в современных фильмах часто пропадает под гламуром и спецэффектами. В сериале «Ольга Сергеевна» этот дух сохранен во всех подробностях. Режиссер Александр Прошкин создал действительно неповторимый и захватывающий сюжет, который не оставит вас равнодушным. В центре внимания находится талантливая женщина-океанолог Ольга Сергеевна, которая всю жизнь прожила в стремлении к вершинам своей профессии. Но главной ее мечтой была всегда любовь и семья. Актриса Татьяна Доронина просто великолепно сыграла роль Ольги Сергеевны. Её игра так проникновенна, что вы можете даже подумать, что она исполняет роль своей собственной жизни. Мне было невозможно представить для этой роли другого актрисы - Татьяна Доронина вписалась в эту роль просто идеально. В фильме «Ольга Сергеевна» есть один момент, который я не могу пройти мимо без слов: это музыка И.Таривердиевой. Музыка эта так проникновенна и нежная, что она делает сериал еще более гениальным. Мне было сложно даже подумать, что ее музыку можно применить к этому конкретному фильму. После просмотра «Ольга Сергеевна» вызывает у меня чувство грусти и сожаления. Но это потому, что этот сериал не о том, чтобы просто развлекаться - он о жизни и борьбе человека за свои цели и мечты. И хотите вы или нет, но в конце концов, жизнь всегда такова: она непредсказуема и полна потерь. Если вы готовы смотреть на мир таким, каким он есть, то этот фильм именно для вас. «Ольга Сергеевна» вызывает непередаваемые эмоции и будет оставаться с вами навсегда. Я желаю всем приятного просмотра!
Мой разум забывал о старом фильме, но случайно его увидев на малознакомом канале, я была поражена кинолентой, снятой уже более полувека назад. Для современного зрителя эта картина не слишком актуальна и понятна. Сложилось мнение, что многие из нынешних людей воспринимают бытовые подробности как диковаты или невозможны. Время и взгляды на жизнь претерпели значительные изменения, и этот фильм не может отразить их. Музыка Таривердиева в картине произвела на меня положительное впечатление, хотя я думаю, что она была создана для актрисы, а не наоборот. В голове сложилось впечатление, что актриса Татьяна Доронина не просто изображает героиню Ольгу Сергеевну, но и представляет себя – умную, образованную и решительную женщину. Доронина смотрится замечательно в этой роли, поэтому создается ощущение, что она действительно вышла из других своих картин, таких как «Мачеха», «Старшие сестры» или «Еще раз про любовь». После просмотра фильма у меня возникло впечатление, что сценаристы писали роль именно для Татьяны Дорониной и не просто о ней. Сквозь персонаж Ольги Сергеевны я вижу замечательную женщину – умную, резкую, целеустремленную и легко узнаваемую по интонации, мимике, жестам. Хотя создатели пытались представить ее любовную историю драматично, меня больше запомнило, как она добивалась успеха в научных экспериментах и открытиях, потратив много сил и нервов. Действительно, достичь признания и успеха не так просто, и это круто! Но я думаю, что для этого нужно много сил, а также умение удерживать его в любой момент времени. Профессора Никифорова играет замечательный актер Ростислав Плятт. Он решает покинуть больницу и не думать о том, что это последние часы его жизни. Всё его внимание посвящено любимому делу всей жизни и размышлениям о том, кому после него достанется лаборатория. Есть также другой персонаж – ученый Ангел, играет которого Лев Дуров. Он появляется в конце картины и пытается убедить всех в своих добрых намерениях. Немного неинтересно представлена романтическая линия двоих влюбленных - племянника главной героини и сестру научного сотрудника Курдюмова. Это курортный роман, который стал более серьезным в Москве. Эта часть фильма кажется романтичной на фоне основных событий и помогает отвлечься от них. Мне кажется, что автор хотел показать, что мечты и надежды у взрослого и молодого поколения схожи. Фильм получился необычным, интересным, имеющим много места для размышлений. Есть много персонажей о которых можно переживать, а также прекрасная музыка Таривердиева. Я с удовольствием просмотрела фильм и получила массу положительных эмоций. Если вы хотите окунуться в жизнь семидесятых годов и узнать, как жили научные сотрудники, то этот фильм вам подойдет отлично!
Пребывая в состоянии восторженного облегчения, я с неизъяснимой ностальгией отзываюсь о той жизни, которая когда-то была моя. Хотя воспоминания ускользают из памяти подобно дуновлению ветра, оставляя за собой лишь мимолетные фрагменты, я все же стремлюсь вглядеться в глубины человеческого существа, восхищаться его непостижимыми эмоциями и чувствами. И тогда начинается кинематографический процесс, который облагораживает мир в умиротворяюще прекрасном свете, наполняя его сокровищем глубоких переживаний. Этот фильм – мемуары поколения моего детства и юности. Мир, где все было правдоподобно и убедительно, хотя в нём уже тогда пролегли первые следы упадка, который со временем привёл к морально-психологическому разложению общества. Нам не хватало чуткости, мы были преданы потребностям, а не ценностям, поэтому наш мир стал похож на мнимую реальность, где все для галочки. Ах, сколько желаю вернуть себе ту волну эмоций, которую этот фильм вызывал у меня! Актеры, их диалоги – как если бы они говорили о состоянии души. Музыка и текст словно были единым целым, объединявшимся в поток сознания, напоминавший предтеху Бориса Гребенщикова. Для меня это был кинематографический шедевр, суммирующий все лучшее из кинематографических произведений того времени. Всё это теперь для нас уже насквозь и плоско, поскольку мы погружены в мир нереалистичных желаний и стремлений. Мне хочется верить, что современный молодой человек сможет понять эту киноленту и сопереживать ей насколько позволяет его умственный кругозор. Это не просто история о чести и достоинстве, но и призыв к самосовершенствованию, отказу от первобытных желаний разрушения всего вокруг. Очень надеюсь, что в этой цели сможем быть полезными и помочь сделать этот фильм достоянием большего числа зрителей, а они могут понять хоть часть из моих мироощущений..."