Пожалуй, это попытка достичь отметки в нуле...
О том, что я говорю. Сегодня у меня будет новый отзыв о новом фильме, который я так не люблю смотреть, но зато после просмотра поделюсь своими эмоциями с потенциальными зрителями. Это меня привлекает сильнее, чем сам процесс просмотра киноленты. Если бы у меня было время перечитывать отзывы, я могла бы экономить своё время и не смотреть такие фильмы, как сегодняшний, о котором пойдет речь. Но давайте начнем. Знаете ли вы, что я не люблю ситуации комедии? Нет, не называю их ситкомами, потому что это делает их еще более мелкими и незначительными, чем они есть на самом деле. Есть удачные экземпляры, например, "Элен и ребята" или "Друзья", но они все равно остаются самыми первыми, и их успех обусловлен их новизной и заграничным происхождением. Одно время было просто "моветон" не смотреть американские сериалы, и я, как один из них, обратилась на просторы всемирной паутины не для просмотра уже разрекламированных проектов, а чтобы найти интересную киноновинку в этом жанре. Я была удивлена тому, в каком количестве фильмы подобного жанра "размножаются". Просто словно "опылением", но да ладно... Мое внимание привлекали не только российские или украинские ситкомы, но и белорусские, которые я отдавала preference нашим (отечественным) кинолентам. На один из таких сериалов совсем не было отзывов от зрителей, несмотря на то, что выпущен он был уже давно по "киношным меркам" – в две тысячи девятом году. Я подумала, что это может быть связано с тем, что выпущен он был белорусами и у нас не транслировался, и решила, что все же его посмотрю.
Стоит немного остановится на сюжете- и вы поймете, что ничего оригинального в нем нет, разве что адаптирован он под нашу публику. Перед вами – город атомщиков. Уже понятно, что в принципе, чего-то веселого ждать не стоило, но я все-таки решилась. Именно в этом городе и обретают настоящую дружбу и любовь главные герои сериала "Теоретики". Но с чем связано такое название этого многосерийного фильма? С тем, что главные герои- обычные занудные ботаники. Мне кажется, что обыграть эту тему можно было бы по разному, но авторы пошли именно по самому примитивному пути с самыми понятными и примитивными шутками и штампами про этих самых ботаников.
Главные герои- все очень разные по профессии, тут вам и физик и математик, но их объединяет одно – они то и дело мерятся между собой... коэффициентом своих умственных возможностей. Вряд ли для кого-то стала открытием такая идея сериала, ведь это полноценный плагиат на "Теорию большого взрыва". Именно плагиат, а не белорусская интерпретация, потому что авторы особо не заморачивались и просто переписали сериал и шутки с сериала один в один. Другого подобного нахальства я не встречала давно… или даже вообще не встречала.
Бывает же, что снимают большие нелепости – так вот это именно тот случай, когда смотреть – ужасно неинтересно. После просмотра первой серии- у меня не было сомнений, что, возможно, сериал еще наберет обороты, ведь отснят целый сезон. Я не стала судить его сразу же и решила дать "Теоретикам" еще один шанс. В конце концов, это юмористический сериал, и если в нем нет какого-то смысла, то это вполне нормально. Главное, что актерская игра оставляет желать лучшего – это именно игра, кажется, что самим актерам противно от своих персонажей.
А уж этот показатель никак не может заставить сыграть их лучше. Но подкачала не только сама игра, но и сами персонажи. Очень типичны и банальны, даже не для нас, а для иностранцев. Поэтому нелепо смотрится, например, белорус, который совсем не умеет разговаривать с женщинами. Мда…
Больше ничего не скажешь – кому-то пора включать голову, чтобы на экраны не выходил такой позор. Неужели можно допустить, чтобы по этой картине тебя потом и судили? Примечательно, что некоторые герои пришли в этот сериал из "Клуба веселых и находчивых". У нас в российской практике тоже есть такие случаи – например, проект "Даешь молодежь" или "Комеди клаб", но они просто верх успешности и видно, что люди с душой и юмором занимаются тем, что доставляет удовольствие им и окружающим.
Это и показатель, ведь если бы я потом уже, в последствии, не прочитала, что белорусские актеры – бывшие юмористы, то никогда бы на них не подумала. Ведь, как я говорила раньше, мне эти люди незнакомы и каково же было мое удивление, когда я поняла, что видела их раньше в команде кэвээнщиков – "ЧП". Это и Геннадий Фомин, и Сморыгин, Танкович, Калих. Как можно было настолько бездушно сыграть, что не узнаешь любимых персонажей передачи Александра Маслякова.
В общем-то, говорить особо про данный сериал не стоит. Он не привлекает не актерской игрой, не самой задумкой, потому что ничего своего в нем нет. Нет в фильме музыки, не какого-то настроения и целостности. Сплошная фальшь и наигранность. Смотреть его я бы крайне не рекомендовала. К тому же, очень раздражает закадровый смех, который имеет хоть один, но маленький "плюсик", он дает понять, что только что, вот в этот самый момент перед вами пошутили и можно улыбнуться.
Других веселых моментов вы уже не увидите. Откровенный бред. Надеюсь, что своим отзывом я уберегу ваше драгоценное время от столь глупой и невзрачной картины. Если бы в свое время кто-то уберег мое, я была бы благодарна. Поэтому считаю своим долго написать то, что думаю об этом белорусском подобии "Теории большого взрыва". "Теоретики" – юмористический сериал, который поможет вам отвлечься от серых будней и провести время с удовольствием? Вы серьезно?
Несмотря на то, что опыт выпуска ситкомов на российских каналах все же положительный, я лично считаю этот жанр относительно непродуманным и банальным. По сути, подобные фильмы созданы исключительно для морального расслабления и развлечения зрителей. Именно поэтому часто в этих проектах участвуют известные комедийные актеры, снимающиеся ранее в популярных программах, таких как "Клуб веселых и находчивых". Однако, когда уже знаешь исполнителей, разочарование становится еще более очевидным. Следовательно, я пишу это для того, чтобы подчеркнуть, что у нас в стране с юмором все же ухудшается положение дел, и в значительной степени это связано с тем, что мы перенимаем не только иностранные идеи для наших кинематографических проектов, но и целиком копируем эти самые проекты. Это приводит к тому, что мы перестаем понимать, что происходит на экране, и становится просто невозможно принять поданный материал за чистую монету.
Именно поэтому я захотела сравнить ситуацию в других дружественных нам странах, а именно в Европе и Америке. Возможно, только у нас все так плохо? Итак, я собралась для очередного анализа картины после увиденного. Сегодня я хотела бы поделиться со всеми зрителями своими впечатлениями после просмотра сериала "Теоретики". Начала я смотреть исключительно из своего женского любопытства, мне было очень интересно посмотреть, что скрывается под столь интересным описанием к картине. Мне казалось, что меня ждет очень интересный и смешной комедийный сериал, но после просмотра нескольких серий я поняла, что это полный бред.
Следовательно, я решила поделиться со всеми своим сложившимися впечатлениями от данного сериала для того, чтобы предупредить всех зрителей о том, что смотреть этот скучный сериал точно не стоит. Ничего более ужасного я уже давно не смотрела, что бы так меня расстроило. Я очень люблю смотреть разного рода комедийные сериалы, например "Интерны", "Сваты" и "Реальные пацаны". А сейчас в мире существует множество отличных сериалов, каждый из которых может стать настоящим уделением времени.
Но если вы все же решите посмотреть сериал "Теоретики", то будьте бдительны. В этом сериале нет ничего нового и интересного. Сюжет прост: это история о самых обычных ботаниках, которые живут в общежитии атомщиков. Пара парней, у которых есть общие интересы и склонности к компьютерным играм, без труда находят между собой общий язык. Однако, когда девушка появляется на сцене, парни начинают страдать от собственной застенчивости и не знают, как завязать разговор с ней.
Музыкальное сопровождение в сериале также не соответствует жанру и теме, что делает его еще менее привлекательным для просмотра. Наконец, операторская работа не всегда качественная и крайне не хватает крупных планов. В общем, я считаю, что этот сериал – полный провал, а значит, вам не стоит тратить свое время на него.
В заключении хочу сказать, что "Теоретики" — это всего лишь копия американского проекта "Теория большого взрыва", но с меньшим качеством. Хотя я надеялась, что наш коллеги будут более трепетно относиться к мнению своего зрителя. Ведь есть действительно комедийные и смешные сериалы, которые достойны внимания.
Давно не смотрела что-то такое новое в кино и телевидении, как сериал под названием "Теоретики", созданный режиссером Сергеем Талыбовым. Итак, я была первопроходцем в этом деле, поскольку ранее об этом режиссере не слышала и его картинами не знакома. Однако, когда увидела название сериала, сразу подумала, что это должно быть очень увлекательное произведение с множеством забавных эпизодов, которое будет приятно посмотреть с друзьями в кругу. Но оказалось, что это всего лишь пародия на популярный зарубежный сериал "Теория Большого Взрыва".
В "Теоретиках" действия развиваются в городке атомщиков, где молодые специалисты из различных областей науки и техники приезжают для запуска энергоблока. Именно там встречаются главные герои сериала: математик, химик, физик, инженер-ремонтник и девушка-блондинка, мечтающая найти настоящего принца. Сериал, судя по всему, является пародией на зарубежный сериал "Теория Большого Взрыва", который получил большую популярность в свое время.
Когда я впервые увидела сериал "Теоретики", ожидала увидеть сходства с "Теорией Большого Взрыва", но не рассчитывала на то, что он будет столь сильно скопирован. Схожесть между этими сериалами действительно бросается в глаза, но даже это не пошло ему на пользу. Он получился сухим, безвкусным и действительно не смешным. Всячески было видно, что это всего лишь копия зарубежного сериала с подобными шутками.
Я не ожидала увидеть такой поворот событий, когда создатели этого сериала заявляют о своем произведении как о совершенно самостоятельном творчестве. Мне даже кажется, что это насколько нужно быть наглым, чтобы так поступать и одновременно утверждать, что оно полностью оригинально.
Я не являюсь поклонницей сериалов, хотя признаю, что сейчас мир сериалов действительно вырос в высоту и может стоять по достоинству рядом с некоторыми полнометражными фильмами. Однако я скептически отношусь к нашим сериалам, поскольку не совсем понимаю, какой интерес заключается в том, чтобы копировать идеи соседей из-за рубежа, когда у нас есть такая же фантазия и возможность создавать что-то новое.
Но этот сериал сделан в Белоруссии, и у меня было любопытство посмотреть их работу. Однако к моему разочарованию я не увидела ничего интересного. Мне кажется, если вы решили скопировать идею другого сериала, то должны сделать это красиво, грамотно и чистенько с использованием подходящих актеров, которые точно произведут впечатление на зрителя своей игрой.
Юмористическое содержание в сериале также неубедительно. Действительно, некоторые фрагменты могут показаться смешными, но в целом этот сериал нельзя считать комедией. Я лично даже не посмеялась над ним хотя и посмотрела его частично.
Шутки, которые звучат скучно, совсем не вызывают желания посмеяться. Если говорить о актерах, то я их тоже не понравилась из-за своей игры, которая показалась мне натуральной и бездарной. Кроме того, они выглядят невзрачно и блекло.
В заключение могу сказать, что сериал "Теоретики" является дешевой пародией на зарубежный сериал "Теория Большого Взрыва". Я не советую его смотреть, поскольку он скучен и не качественный. Актеры играют бессмысленно и безвкусно. Я посмотрела его частично, но считаю, что это было зря потраченное время.
Смотреть или нет этот сериал – решать вам, но я лично этого делать не советую.