Сериал Сонька: Продолжение легенды онлайн

IMDB
5.90
КиноПоиск
7.07
В обстановке затяжной экономической депрессии и социального упадка, который ознаменовал начало XX века для России, повествование картинки отражает трагедию Соньки и ее дочерей Таббы и Мехелины. Девушка Табба, ставшая знакома петербургской элите, и ее младшая сестра, вместе с матерью, принялись за занятия воровством, которые только усугубили их уныние. Однако надежда на лучшее будущее в душе каждой из них еще не иссякла......
Оригинал
Сонька: Продолжение легенды
Страна
Россия
Жанр
отечественные, драмыГод
2010
Режиссер
Виктор Мережко
В ролях
Анастасия Микульчина, Дмитрий Аверин, Игорь Ботвин, Наталья Варфоломеева, Михаил Елисеев, Станислав Концевич, Владимир Кошевой, Роман Мадянов, Андрей Мартынов, Владимир Матвеев
Рецензии
Российские сериалы, похоже, постепенно теряют свою актуальность на фоне зарубежных аналогов, но все же есть надежда, что отечественная кинематография сумеет возродиться и вернуть былую славу. В поисках чего-то нового и интересного я наткнулась на сериал "Сонька: Продолжение легенды", который, как оказалось, является продолжением предыдущей части, также посвященной знаменитой Соней Золотую Ручку. Этот персонаж, ставший легендой русского фольклора, уже давно знают и любят миллионы людей. Итак, я решила взглянуть на этот сериал, чтобы увидеть, чем он отличается от своих предшественников.
Первое, что бросилось в глаза после просмотра первой части - это то, что авторы постарались сохранить хронологию исторических событий и не просто рассказали о драмах семьи Соньки, но и показали зрителю важные моменты из истории. Это не всегда так, когда фильмы или сериалы в попытке избежать повторений в сюжетах начинают перекручивать ход событий до такой степени, что хочется спросить: "что за черт?".
Но в данном случае меня устроило многое, и это уже говорит о том, что авторы позаботились о том, чтобы фильм понравился зрителю. Второе, на чем стоит обратить внимание - это актерский состав, который был собран очень хорошо. Понятно, что интересно смотреть за тем, как авторы обыграли в этой картине историю "Черного молота", камня с непростой судьбой и кармой.
Однако главным плюсом стала актриса Анастасия Микульчина, которая сыграла саму Соньку. Мне понравилась ее игра, она вдалбилась в образ своей героини и даже вызвала симпатию зрителю. Это важно, когда вы хотите понять персонажа.
Кроме того, меня порадовал актерский состав, некоторые из которых показали неплохую игру, особенно Анастасия Микульчина в роли Соньки Золотую Ручку и Анна Антонелли в роли Михелины. Однако есть еще и герои, которые достойны внимания, хотя я не стану перечислять всех, кто мне понравился.
В общем, картина получилась очень законченная и полноценная, даже если вы не знаете первой части и героини. Это было для меня приятным удивлением, поскольку у нас в кинематографе все же можно снимать такие эмоциональные и заточенные картины.
Хорошим дополнением стал тот факт, что данный многосерийный художественный фильм не про любовь и не про бандитские разборки. Авторы попытались создать что-то новое, и это получилось. Фильм эмоциональный, атмосферный, такой, который приятно смотреть. Это отличная возможность порекомендовать его всем, кто ищет что-то новое от российского кинематографа.
Наконец, стоит отметить костюмы актеров и музыкальное сопровождение, которые были исполнены замечательно и со вкусом. В общем, после просмотра я осталась в полном восторге.
События, разворачивающиеся в этом сериале, происходят в 1905 году, но есть предположение, что Сонька Золотая Ручка, главная героиня, была еще жива на тот момент. Однако существует противоречивая информация о ее дате рождения: по документам она родилась в 1846 году, а на судебном заседании утверждала другую дату. Такое отклонение от исторической правды вызывает подозрение и заставляет задуматься о степени достоверности представленных событий.
Сюжетная линия сериала представляет собой нечто неразбериховое. У Мамая, главного преступника бандитской группировки «Валетов», украден черный бриллиант, который оказывается магическим. Бриллиант приносит Мамаю удачу, но когда он попадает в другие руки, жизнь обитателей этих домов разворачивается непредсказуемо.
Мамай прибегает к услугам Соньки Золотой Ручки, профессиональной воришки, для верного ему восстановления черного бриллианта. Это решение вызывает интересные размышления: почему именно Соньку выбирает Мамай для этой задачи? Действительно ли он верит в ее способности? Или это всего лишь очередная его вывернутая манипуляция?
Вместе с Соней Золотой Ручкой участвует и ее дочь Михелина. У нее сестра Табба, которая предпочитает не иметь с ними никакого отношения. В сериале также демонстрируются истории о прошлом Соньки – она начинала как воришка драгоценностей у обеспеченных людей. Но затем авторы переключились на сложности ее семьи и непредсказуемость повествования.
Мало того, что история Соньки привязана к событиям 1905 года в России, так еще и проблемы этого периода представлены неясно. Из жизни Соньки ничего особенного не сказано, а попытка создать комплексное произведение по большей части провалилась.
Режиссер Виктор Мережко явно хотел создать что-то объемное и целостное, но в итоге он перестарался. Возможно, усталость соучастовала при формировании окончательного результата.
В актерском составе присутствуют интересные исполнители ролей: Анастасия Микульчина играла Соню Золотую Ручку с убедительностью, но решив уйти от полиции с помощью смены одежды, она забыла о том, что каждый полицейский имеет фотографию главной героини.
Ее коллега по игре Анна Антонелли привела в жизнь роль Михелины, которая и вовсе превзошла все ожидания. В сравнении с другими актерами она выглядела невероятно замечательно. Однако недостаток средств у киносериала заметен – актрисы играют одни и те же одежды несколько раз.
Также в сериале присутствуют симпатичные девушки, такие как Варвара Щербакова, но она не сравнится с красотой Анны Антонелли. Игра ее также не вызывает особого впечатления. А поэт и Табба – персонажи сериала, которые были невероятно непонятными и раздражали.
Но есть и хорошие актерские работы: княжна Брянская привела в жизнь роль двенадцатилетнего человека, который на самом деле был взрослым. В ее глазах было видно выражение глубокого понимания действительности. Ее поведение вызывало уважение – она не просто заботилась о Сонье и Михелине, но и говорила полицейскому, чтобы он лучше ловил революционеров.
Мужские роли в сериале также были разнообразными: какие-то интересные, а какие-то – нет. В целом сериал оставляет неопределенное впечатление: какая часть истории правдива, а что – нет? И все это благодаря сложности и непонятности представленных событий.
Анна Антонелли с ее ролью Михелины была настоящим шедевром. А еще было просто потрясающе видеть ребенка княжну Брянскую в исполнении невероятно талантливого актера. Само настроение того времени создавалось очень убедительно.
Таким образом, сериал представлял собой сложное и неоднозначное произведение, которое оставило после себя множество вопросов о его достоверности и целостности.
Я случайно наткнулся на сериал «Сонька: Продолжение легенд», хотя первый сезон прошел мимо меня без особого шума. Однако это не привело к тому, что я перестал интересоваться этим фильмом. По моему мнению, в нем есть все, что должно быть в хороших фильмах: захватывающий сюжет и великолепные актеры, способные переворачивать мир на голову.
Мне особенно приятно увидеть Станислава Концевича на экране, поскольку до этого я знал только его голос из множества фильмов, которые он озвучивал. Сюжетная линия построена вокруг уникального и зловещего бриллианта «Черный Могол», владение которым не на законных основаниях грозит катастрофическими последствиями. Когда камень находится в чужих руках, он способен разрушить его лжевладельца, поэтому Сонька Золотая Ручка решает вернуть его тому, кому по праву принадлежит.
Это основная идея сериала, а также история о самой Соньке и ее дочерях. Конечно, нужно учитывать, что историческая достоверность не может быть гарантирована, но фильм получился увлекательным. В нем есть определенный драматический эффект, накал страстей и все это актеры сыграли удивительно точно.
По моему мнению, наиболее яркими персонажами являются сама Сонька Золотая Ручка, Поэт и Пан Тобольский. Мои симпатии к этим двум последним персонажам довольно сильны, поскольку я считаю, что с властью, которая так прочно утопает в мерзости и самомнение, бороться можно только с помощью террористов или через поэзию.
Пан Тобольский, насколько я знаю, был где-то совсем недалеко от того места, где находилась Сонька Золотая Ручка. Теперь ему нужно найти ее и передать важное известие. Во время поисков он встречает Поэта для финансирования некой террористической организации в борьбе с прогнившей властью. Станислав Концевич создал великолепный образ своего персонажа, и я не знаю, может быть я забегаю вперед без всяких на то оснований, но мне кажется, что его герой скорее будет сомнительно предан общему делу.
В целом, создателям сериала удалось воплотить добротный, увлекательный и местами мистический фильм, который затрагивает беды нашей многострадальной страны, веру и моральный дух русского народа. Из десяти баллов я ставлю ему десять, поскольку авторам удалось совместить приключенческий дух с политическим триллером.