Я всегда с удовольствием просматриваю кулинарные шоу на телеэкране, хотя лично готовлю нечасто. Для меня это скорее развлечение, чем практическое применение навыков. В детстве я любил смотреть программу "Смак" с Андреем Макаревичем и другими шоу про еду.
В школе у меня была даже кулинарная тетрадка, но в ней так и не оказалось записанных рецептов, да и времени для готовки было все-таки мало. По большей части я просто сидел и думал о том, как бы приготовить это или то блюдо, но когда просматривал шоу, то терял время на записи, а потом просто забывал про идею.
Теперь же у меня есть возможность готовить не только из книги, но и экспериментировать с недорогими продуктами. Например, я люблю делать рыбные котлеты с огромным количеством зеленого лука или разнообразными добавками. И я точно знаю, что вкусно приготовленная рыбка или вареный лук всегда завоевывает сердце.
Но дело в том, что денег на дорогую еду мне не хватает. Когда я вижу шоу "Два с половиной повара", то понимаю, что для меня этот вариант приготовления блюд явно не подходит. Ведь сложные рецепты с дорогостоящими продуктами совсем не являются моей нишей.
В общем-то, у ведущего кулинарного проекта должно быть главное - найти золотую середину между простотой и оригинальностью. И мне нужна не просто информация о рецептах, а скорее возможность применить свои знания на практике.
Когда я смотрю кулинарные шоу, то не всегда умеешь точно воспроизвести приготовление блюд так, как показано в передаче. На экране все получается легко и быстро, но лично мне сложно повторить такие приготовления.
Так же как и готовка лазаньи или курицы, да еще ребрышки барашка - это не такая простая задача. Но и картошку я так же как и многие другие люди готовлю по своему рецепту.
Те девушки, которые ведут этот кулинарный проект, мне действительно понравились по характерам и красоте. Они милые, но если смотреть их не просто как экспертов в области кулинарии, а как ведущих, то становится ясно, что они часто торопятся уложиться в формат программы.
Ну и, кстати, я думаю, что это не совсем правильно, когда ведущие слишком быстро говорят. Для такой передачи нужно больше времени на все. А сейчас у них всего 24 минуты. И при этом сбивчивость не добавляет красоты проекту в целом. Бывает такое, что одна девушка ждет другой, пока та говорит свою часть. Вполне можно было сделать иначе.
И здесь я подумал о том, когда актер играет или просто воспроизводит уже написанную речь. И это не только касается театра, но и передач. А еще я стал переживать за маленькую кроху из названия шоу "Два с половиной повара". На самом деле это шутка, но лично у меня было слишком много вопросов. Например, что если ребенок окажется аллергией на ингредиенты или что-то еще такое.
В общем, я подумал, что при всем уважении к девушкам и их профессионализму, но они все-таки использовали ребенка ради рекламы. А может быть это даже ситком, только не такой смешной. Уж очень просто получилось у них на экране приготовить кулинарные шедевры.
А главное в этом проекте - делятся опытом профессионалов и делают это просто как пособие. Для меня лично я думаю, что этот проект не самый лучший из всех подобных. Ну а решение смотреть или нет - каждый пусть сам решает.
Для меня лично эти девушки оказались отличными ведущими, но при этом у них было видно, что они торопились и это нарушило всю динамику передачи. И еще я подумал, что если бы мне действительно нужна была кулинарная помощь, то лучше бы я воспользовался кулинарным блогом.
В общем, в этой передаче все было не совсем так, как я ожидал. А решать, стоит ли смотреть этот проект, нужно будет каждому самому.