Древнегреческие мифы, легенды и сказания всегда были восхитительными для почитателей фэнтези. В детстве я была увлечена этими захватывающими историями о сильных и смелых героях, и теперь мне очень повезло с тем, что существует множество сериалов и фильмов, снятых по мотивам этих древних сказаний. Своим фантазии создателей нет пределов - они могут добавлять, украшать и придумывать новые захватывающие приключения с невиданными чудовищами и нереальными опасностями.
Например, сериал "Атлантида", который появился на экранах в 2013 году, собрал вокруг себя достаточно большую аудиторию зрителей. Этот сериал не является полной версией мифов и легенд, но благодаря выдуманным и приукрашенным моментам он выглядит более привлекательным и насыщенным. Очевидно, что многое из того, что показано в сериале, мы слышали впервые - это неизвестные и непроверенные факты и домыслы.
Начало сериала действительно удивляет: главный герой Ясон переносится в древнюю, волшебную Атлантиду, где знакомится с лентяем Геркулесом и худеньким Пиагором. Здесь нет ни единого комментария - вы просто обязаны попасться на уловку создателей.
Сценарий не стоит воспринимать всерьез, поскольку в нем много выдумки. Чтобы получить удовольствие от увиденного, нужно просто расслабиться и отключить мозг от раздумий над происходящим - только так вы сможете оценить этот сериал и задумки, которые предлагают нам создатели данного сказочного сериала.
Недостатками сериала являются не очень убедительная игра актёров и не сильное начало. Однако, немного посмотрев, ты начинаешь втягиваться в картину и переживать за главных героев - ведь к концу первого сезона разворачивается страшная борьба за власть над Атлантидой.
Второй сезон принимает совершенно другие обороты и переходит из стадии ироничной, приключенческой сказки в драматическую, напряженную сагу. Драматизм и интриги накаляются - всё становится более напряженным, неоднозначным и загадочным.
Если мы говорим о концовке сериала, то могу сказать только одно: он довольно неоднозначен и открыт, оставляя аудитории возможность понять, чем все закончилось. Почему же нельзя было показать всё до самого конца? Да в этом нет особого смысла - ведь хеппи энда здесь не будет.
Я был в восторге от увиденного и с удовольствием позже пересмотрю эту сказочную, удивительную и волшебную историю, которая принесла мне огромное количество положительных и ярких эмоций. Спасибо тем, кто создает такие прекрасные, волшебные и необычные сказки, которые за пять минут поднимают настроение!
Советую всем любителям мифов, да и просто сказок, обратить внимание на "Атлантиду"! Вы увидите множество волшебных существ с огромной силой, способными помочь или навредить главным героям. Очарование этого сериала невозможно забыть - он наполнил меня положительными эмоциями и подарил много ярких моментов. С удовольствием посмотрю его еще раз!
Я был на грани отмены просмотра этого проекта, но тогда я бы пропустил целую область интересных произведений. Начало было просто неубедительным, и после первых эпизодов у меня возникло чувство, что это всего лишь мимолетное зрелище без особого значения. Однако как только сериал набрал обороты, я почувствовал, что на самом деле все оказывается не так простым. Технические детали были просто впечатляющими - операторская работа была вдохновляющей, а декорации воссоздавали уникальный облик античности. Однако, к сожалению, этот проект омрачается одной ужасной вещью: актерами. Вы можете даже сказать, что они игрят не так, как обычно, но скорее в том, что явились на съемочную площадку, а то и вовсе забыли, что делают это ради денег. Серьезно подумать, что эти люди могли быть представителями мифологии? Это просто бред! В частности, Ясон оказался настолько неуместным в роли главного героя, что мне даже было сложно поверить в то, что он может сформулировать мысль. А Пифагор был похож на ту самую глупую мышь из мультфильма - его взгляд был пустым и безжизненным. Невероятно! Предположим, что авторы хотели показать, как он разгадывает сложные загадки, но вы серьезно думаете, что в кризисной ситуации нужно обращаться именно к этому человеку? Вряд ли я обратился бы за помощью у него. Ладно, Пифагор, но почему же они так портят прекрасного Геракла? Геракл - классический герой, который может совершать великие подвиги, но в сериале он оказывается просто убогим и сонным. Странный выбор, действительно! Мне кажется, что опытом Ясона и Ариадны должно было быть показано, что любовная линия не так уж и хорошо получается у актеров. В частности, героям не верится в том, что у них есть высокое чувство. В глазах актеров видно безразличие. Однако плюсом можно отметить женские роли - они действительно были неплохими. Отсюда я могу только предположить, что создателям понравилась игра актеров и они решили подставить вместо них своих братьев или других людей из своей компании. Следуя логике того же процесса создания этого сериала, можно с уверенностью сказать, что и следующий проект будет таким же - безразличным, непонятным и просто утомительным смотреть на актеров.
Сегодняшний взгляд на телевизионный сериал «Атлантида» вызвал в меня целый букет эмоций, и я решила поделиться своим впечатлением со всеми. Присутствие Джастина Молотникова в качестве режиссера вносит свою лепту в эту замечательную картину, но что же является секретом ее успеха? Даже финальные кадры оставили меня ошеломленной.
В своей оценке я отметила, что мне всегда нравились античные мифы, полные величия и золотых легенд. Учитывая ежегодное появление новых проектов, где история богов греческой и римской мифологии получает новые интригующие воплощения, я восхищаюсь творческими возможностями сценаристов и режиссеров. Они могут свободно фантазировать, трактовать одну и ту же историю по-разному, создавая множество сюжетных линий и внося новаторские идеи. Однако этот сериал являет собой совсем другую картину.
За актерским составом я не увидела желаемого эффекта - игра была плоской, неинтересной и предсказуемой. Я не могла понять, как подобрали этих людей на роли Геракла и Пифагора, так как они совсем не соответствовали моим ожиданиям. Ясону пришлось играть актером, который вряд ли сможет убедить в важности решений своего персонажа. Давайте будем честными - я не верила, что он способен изменить судьбу людей. У Пифагора глупый взгляд и общая атмосфера, которая напоминала то ли мультипликационный фильм, то ли детский сад.
К создателям можно сказать, что они показали слишком много загадок и сложных ситуаций без каких-либо убедительных решений. Финал остается открытым, но на самом деле не нуждается в продолжении. Мы можем очень легко додумать все сами и понять, что произошло. Вопрос стоит только зачем было включить романтическую линию с Гераклом. В сериале явно превосходят Ясон и Арианда, а женские роли, хотя и удачны, но не выделяются особенно. Кроме того, я была разочарована декорациями, пейзажами и интерьерами, которые мне показались незапоминающимися.
Я с трудом могу выделить какое-либо положительное, что могло бы изменить мое мнение об этом сериале. Однако я посмотрела его весь, потому что просто не могла устоять перед желанием узнать, что все-таки будет дальше в этой увлекательной истории. Возможно, этот сериал придется по душе тем, кто любит фантазию и готова поймать нюансы творчества создателей. Если вы еще не смотрели «Атлантиду», то я вам желаю приятного просмотра! Мне осталось только сказать, что эта работа далека от классических произведений в этой области.
В мире полных изыскаций и загадок, юный герой Джейсон Ясон нашелся в безнадежном положении - пропал его отец. Безотлагательная необходимость найти своего родителя побудила Ясона отправиться в грандиозное приключение по неизведанным берегам. Откровенно говоря, его отец оказался втянутым в загадочную расщелину, где и произошло его бесследное исчезновение. Вскоре Джейсон понял, что эта самая расщелина привела его к Атлантиде - параллельному миру, полному фантастических созданий, богов и людей с удивительными способностями. Однако его первые шаги в этом мире оказались не слишком удачливыми: он был арестован за свои вызывающие действия. Но даже во тюрьме Джейсон нашел новых друзей - несмотря на их экстравагантный внешний вид, у них были выдающиеся способности и умения. Архимед, например, оказался более чем способным математиком с несуразными увлечениями, а Геркулес - пузатушкой, полной излишеств и тщеславия. Именно эта троица, вместе с Джейсоном, должна была взять на себя непростую миссию: защитить справедливость в Атлантиде, где правили несправедливые боги и зловещие создания. Первая серия представила героическое путешествие персонажей по неизвестным землям Атлантиды, в котором они встретили Минотавра - монстров с загадочной прошлостью. Трое друзей сумели победить его после долгого и упорного боя. Вторая серия ознаменовалась захватывающими приключениями, когда герои освобождали Медузу от тирании злых сил и преодолевали препятствия в виде быков-огромцев. Все это происходило с необычайной эмоциональностью и драматизмом, если не считать шуток Геркулеса. Сериал напомнил мне классическую сказку "Сонная лощина", только здесь вместо простой сказки - пурга из приключений и бреда. Иногда даже это было симпатично, в особенности благодаря уникальному мифологическому антуражу. Однако, к сожалению, эта задумка оказалась неудачной из-за очевидных недоработок на техническом уровне и актерском исполнении. Сюжеты были не такие захватывающие, какими могли бы быть, а актеры показались мне неплохими, но все же не совсем убедительными в своих ролях. Если кто-то решится посмотреть этот проект, то он обязательно сделает это ради ознакомления с этой экзотической темой. Наслаждаться данным шоу можно только с большой натяжкой и с большим количеством упущений.
Сценаристы, безусловно, заслуживают признания за то, как они креативно переработали знакомые нам с детства мифологические легенды. С одной стороны, этот поворот мне нравится: когда берутся за что-то тривиальное и начинают рассуждать по иному – «а может быть все не так?» – это действительно бросается в глаза. Однако, с другой стороны, некоторые аспекты все же оставили неоднозначное впечатление. Прежде всего я должна признать, что персонаж Геракла вызвал у меня определенное недовольство. Хотя со временем я смогла привыкнуть к такому радикальному толкованию образа, но это все равно не удалось мне окончательно одобрить.
Другой аспект, который оставил в душе тягостное чувство – это Медуза. И хотя было понятно, чего можно ожидать от этого персонажа, я все равно хотела, чтобы сценаристы в некотором виде его переинтерпретировали. Но надежд не сбылось.
Наибольшее разочарование вызвало то, что «светлый» Персей и его компания вместе крушат множество несчастных людей. Безусловно, мир жесток, и греки, судя по легендам, были не лучше других, но хотелось бы увидеть более человечную версию этих мифов.
Давайте пройдемся и по личным впечатлениям. Поразительно, но я не слишком-то подружилась с Ариадной – ни в плане характеристик персонажа, ни с точки зрения ее визуальной интерпретации. Однако, когда появился образ Медеи, мое сочувствие все же начало склоняться на сторону этой героини.
Но, разумеется, противоречие между легендами и основными законами жанра сценаристы не нарушали: Медея в итоге все-таки оказалась отрицательным персонажем. Хотя они все же достаточно удачно запутали ситуацию в последней серии второго сезона.
Итак, сказать, что этот сериал мне понравился – это не более чем правда частично. Но, учитывая, что второй сезон завершился фразой «продолжение следует», я все же надеюсь на выход следующего сезона, потому что больше всего меня бесит, когда после таких заявок продолжения не выпускают.