Я с нескрываемым разочарованием отозвался о просмотренном мной сериале, который так широко одобряется публикой. В частности, я ожидал увидеть в этом произведении ту же степень филигранного мастерства и художественного достоинства, которое характерно для фильмов Люка Бессона. К сожалению, это мои ожидания остались незавершенными.
Сюжет сериала, в котором главный герой - агент Винцент - страдает смертельной болезнью и согласен на участие в экспериментальной терапии без каких-либо гарантий в обмен на сотрудничество с секретной спецслужбой «Гидра», оказался достаточно примитивным. При этом я должен признать, что эта организация прославляется своими экстремальными методами противостояния преступности, включая пытки и убийства. Вполне очевидно, что «Защита прав человека» не является одним из ее приоритетов.
Сериал обагивается отсутствием динамизма и действия. Зритель чувствует себя в затруднительном положении, поскольку все протекает слишком медленно и безжизненно. В частности, полиция, по классической манере Бессона, представлена как крайне неуклюжая и непонятливая. Это создает ощущение полной бестактности и несерьезности всего происходящего.
Некоторые актёры сыграли заметную роль в этом произведении, но с точки зрения драматургии их вклад оказался не слишком убедительным. Например, личная жизнь его дочери, как и ее друзей, вызывает у зрителя скучающие мысли. Аналогично обстоит дело со своей бывшей женой Александрой.
Однако есть немало тех, кто изменил мое мнение на более благоприятное, например, Коскас (Чеки Карио), сыгравший в своем типичном стиле циничного негодяя. Его сын Марко также получил положительную оценку - он сыграл жестокого и циничного убийцу с заметной натяжкой, что сделало его более запоминающимся персонажем.
Помимо этого, стоит отметить интересные роли многих замечательных актеров, которые привнесли необходимую остроту в скучную драматургию. Однако если бы они не появились на сцене, то зрителька чувствовала бы просто тягостное затруднение.
Рецензия эта написана в невзрачном ключе исключительно из-за некоторых запоминающихся негодяев и интересных эпизодических персонажей.
Мне давно уже доводилось услышать упоминания о знаменитом сериале Люка Бессона, но лично я не расположил его к себе сердцем. Довольно обнадеживающим показалось только одно - в этом проекте участвует прославленный режиссер. Однако, когда я приобрела доступ к содержанию этого шоу, моя первоначальная надежда так и осталась нереализованной.
Персонаж Винсента, страдающего неизлечимой болезнью, подвергся экспериментальному лечению без каких-либо гарантий. И на тот случай, если лекарство будет работать, он должен выполнить миссию для тайной спецслужбы «Гидра», известной своей радикальными методами борьбы с преступностью. Этот союзник не отдает приоритет правам человека и не слишком задумывается о последствиях своих действий. Вместе с тем, он должен выполнять свои обязанности по выполнению секретных миссий, поддерживать своего ребенка и работать над улучшением собственной личной жизни.
Увы, этот сериал являет собой скучное, мертвое произведение, которое не вызывает ни малейшего интереса. Полиция в этом шоу так же непонятлива и бестолкова, как это часто бывает в работах Бессона. В нем нет и следа того экшена и драйва, который мы привыкли от этого режиссера.
Некоторые актеры вызывают усталость своим игрой, особенно это касается линии взаимоотношений дочери Винцента с ее друзьями. Их персонажи так же скучны и малозначительны, как и бывшая жена Александра. Однако, есть один актер - Коскас (Чеки Карио), который сыграл превосходно свою роль циничного негодяя, точно соответствующую стилистике персонажа.
Его сын Марко, который оказался жестоким и циничным убийцей, тоже сыгран на высоком уровне. Этот персонаж сразу же запоминается. Другой актер, Мари (Ванесса Гуид), которая играет девушку Винцента, тоже выделяется. Кроме того, я отметила и множество других актеров, сыгравших интересные эпизодические роли.
Однако, все это не спасло от общего впечатления - этот сериал был очень скучен и безвкусен. В нем много пустого пространства и ощущение отсутствия динамики. Серьезно, до русских аналогов в этом плане расстояние колоссальное.