Внеумышленным образом я и моя семья наткнулись на увлекательный документальный телесериал "Выжить вместе" во время летних каникул. Первые серии этого проекта увидели свет довольно давно, еще в далеком 2010 году. Съемки представлены известными фигурами из мира киноиндустрии Discovery-BBC, и, разумеется, говорить о качестве картинки не имеет смысла. Все было сделано на высшем уровне. Если первоначально в первых нескольких сезонах участники проекта оставались неизменными, а позже состав "выживальщиков" претерпел изменения, то, на мой взгляд, мне больше нравились те два первопроходца, чем нынешние герои.
Хотя состав участников шоу изменился, оно не перестало быть увлекательным. Один из плюсов этого проекта заключается в том, что он не похож на типичные передачи от Дискавери, которые часто полны пустотворчества для того, чтобы заполнить как можно больше эфирного времени. Мне очень понравилось наблюдать за участниками данного проекта, которые так же разнообразны и уникальны друг относительно друга по характерам, мировоззрению и темпераменту.
Интересно следить за героями в тех моментах, когда они сталкиваются с действительно экстремальными ситуациями и должны действовать скорее, а не размышлять. Участники проекта так же разнообразны и уникальны друг относительно друга по характерам, мировоззрению и темпераменту.
Герои время от времени отправляются в такие места, где для обычных людей было бы крайне сложно справиться с трудностями, которые природа им предлагает. Наших героев можно сравнить с теми, кто проверяет свою способность выживать в самых невзрачных условиях. Они отправляются в горы с морозным климатом, где много снега, порой это бывают пустыни, где нет практически рек и воды, иногда они могут отправиться в джунгли, где местные водоемы кишат крокодилами, а местные земли просто напичканы ядовитыми змеями и насекомыми.
В основе этой передачи лежит идея показать нам, что даже в тех условиях, которые кажутся ужасающими для человека, привыкшего к комфорту, возможно выжить. Конечно же, чтобы выживать в таких условиях, герои имеют неплохую подготовку и знания. В местности, где они оказываются, бывает крайне сложно выжить, и для того, чтобы остаться в живых, им приходится иметь представление о месте своего нахождения, о пище, которая может найти в этой местности, о погодных условиях, температурах и животных, населяющих эту местность.
Герои готовы помогать друг другу во всем. Они разводят костры, собирают грибы, ягоды, ловят рыбу, готовят ужины. Если им удается разжечь огонь из подручных материалов, то они могут хоть как-то создать пригодные условия для жизни. Они строят себе жилье и лодки и делают орудия труда.
В шоу нам показано, как герои охотятся и используют пойманную дичь в пищу. Стоит сказать, что, скорее всего, следует убрать от экранов детей, так как сюжет шоу может оказаться не очень положительным влиянием на людей, которые уже достаточно впечатлительны, хотя здесь действительно нет чрезмерно подробных описаний приготовления пищи или охоты.
На мой взгляд, это действительно интересный и полезный проект, который имеет чисто внутреннюю пользу для своего просмотра. В шоу показано много красивых мест, множество опасностей и трудностей, с которыми можно встретиться на каждом шагу.