Мне приятнейшее впечатление после просмотра многосерийного проекта "А зори здесь тихие". Итак, я решила поделиться с вами своими мыслями о картине и почему она так сильно тронула меня.
Для меня было неожиданностью увидеть, что этот сериал оказался таким эмоциональным и трогательным. Мне казалось, что он может потерпеть неудачу в сравнении с классической экранизацией, но наоборот – это одна из лучших картин, которую я видела за последнее время.
Мне понравилось, что актеры сыграли так гениально и реалистично, а также то, что фильм снят по мотивам хороший книги. Понятно, что в наше циничное время создавать подобные картины всегда сложно, но авторы события показали их настолько трогательно, что я просто не могла не написать об этом фильме.
Мне понравилось то, что этот сериал подойдет как для просмотра "наедине", потому что он дает прекрасную пищу для размышлений, так и для семейного просмотра. Сериал очень сильные и однозначно достойный, стал одним из моих самых любимый многосерийных картин и мне даже не хочется называть его сериалом.
Это словно бы несколько частей одного полноценного полнометражного фильма, который хочется пересматривать снова и снова, настолько он сильный и качественный. Эта современная картина словно бы и не снята спустя столько много лет после войны. Авторы настолько эмоционально и настолько грамотно расставили все по полочкам в этом многосерийном проекте, что не возникает чувства лжепатриотизма и наигранности, что свойственно многим современным картинам.
Окончательный вердикт: этот сериал не только не разочарует вас, но и станет одним из лучших впечатлений, которые вы получите от просмотра многосерийных картин!
"Я не могу скрыть своего разочарования в отношении телесериала "А зори здесь тихие", который, на мой взгляд, существенно уступает классическому фильму 1972 года с тем же названием. Понятно, что создатели хотели приблизить картину к современному виду, но для меня это не удалось.
Прошлое время всегда было более мрачным и реалистичным, а в этом сериале все происходит в такой мирной и беззаботной атмосфере. Когда я смотрела классический фильм 1972 года, я была буквально потрясена слезами при мысли о девушках, которые бились за свою Родину и теряли жизнь.
Однако в этом сериале героини выглядят идеалены и безукрашено. У каждой из них превосходная прическа и совершенный маникюр – это не тот случай, когда девушки следует за собой, но это действительно так. В военное время было невозможно такое поддерживать, особенно учитывая все трудности и неудобства того времени.
Мне также не понравился образ Кристины Асмус в роли Четвертак. Хотя ее персонаж был хороший, я просто не могла представить этого сильного человека ради защиты своей страны после игры Вари в интернах.
В этой картине 1972 года старшину Васькова показывали как человека, который был более старшим, чем девушки – зенитчицы. Но в этом сериале он выглядит как ровесник героинь, что мне не понравилось.
Во время просмотра этого сериала у меня создалось впечатление, что актрисы переигрывали и для них война это просто развлечение с плачевным завершением. Я не испытала таких эмоций, которые я получила от классического фильма 1972 года.
У меня к этой картине осталось много вопросов. Ушло много денег на этот сериал, который казался идеальным, но для чего были показаны столько спецэффектов? Это не боевик, а картина, которая должна отразить всю тяжесть и жестокость того времени.
Стоит сказать, что девушкам в бане закрывались чем могли, стеснялись, но тут мы видим обнажённых героинь в водопаде – это уже больше смахивает на эротику, которую я не понимаю. К тому же сериал не имеет ограничения 18+, что еще больше смущает меня.
Мне всегда казалось, что нас ждет какой-то подвох или скрытая реклама ко всему происходящему. Скорее всего, положительные рецензии написали те, кто не смотрел фильм 1972 года. Та молодёжь, которая просто не станет тратить свое время на черно-бело кино не очень хорошего качества и совершенно незнакомыми актёрскими именами.
Но я помню, что вспоминая картину 1972 года наворачивались слезы, я плакала когда происходила очередная трагедия. Смотря полнометражный фильм было очень тяжело осознавать то, что каждая из девушек верила в свое будущее, кого-то любила и имела близких и так ждала окончания войны.
В этом же телесериале постарались все это нам передать, раскрыть характер каждой героини, показать жизнь каждой героини. Но я хочу сказать, что подростки того времени были на много серьезнее и ответственнее, чем нынешняя молодёжь.
Думаю, именно это и не было учтено в этом телесериале. В картине 72 года мы видим осознанных девушек, которые приняли свое решения. В этой же картине – это ветреные девчонки, которые просто решили поиграть и доигрались…
На мой взгляд, создатели этого сериала не смогли передать всю тяжесть и жестокость того времени и сделать его действительно уместным и достойным.
Время от времени я решаюсь на просмотр фильмов или сериалов, которые оставляют неизгладимое впечатление на моей душе и заставляют появляться слезы у меня на глазах. Очередная экранизация такого произведения не смогла сравниться с первоначальной версией, которая была мне знакома еще с детства.
Серия фильмов «А зори здесь тихие» стала классикой и остается в памяти как военная драма, способная поразить сердце каждого зрителя. Когда я посмотрела новую экранизацию этого произведения, мне было очень любопытно узнать, как они сумели обновить историю и сделать ее современной.
Помимо того, что я смотрела этот сериал одна, дома, где не было никого рядом, я не испытывала сильных эмоций или восторга при просмотре. Единственное, чего я смогла найти в этом сериале — это разочарование и чувство невосторженности. Я даже не могла сравнить этот фильм с его первоначальной версией, которая была мне знакома еще с детства.
Современный сериал представлял актрис, чьи работы я уже видела в других проектах, и это было непохоже на первоначальные роли из классического фильма. Возможно, было бы лучше взять менее известных актрис на эти роли, чтобы избежать ассоциаций с другими работами этих артистов.
Мне не нравится идея о том, что все старые фильмы сейчас пересекаются исключительно ради получения денег и коммерции. Первоначальные версии этих картин были наполнены душой и правдивостью, а теперь они представляют собой разные копии, которые больше не могут сравниться с первоначальными произведениями.
Я думаю, что лучше было бы просто переснять этот сериал или слегка изменить концовку, чтобы подарить жизнь этим девушкам. Хотя если бы авторы изменили концовку, то и о каком сравнении можно было бы говорить?
Мне сложно сказать, стоит ли рекомендовать этот сериал для просмотра или нет. Возможно, я просто очень болезненно отношусь к военной теме, а мои воспоминания об этом периоде времени связаны с рассказами моей бабушки, когда она была совсем молодой.
На сегодня у меня все! Пока что!
Я с интересом принялась за просмотр экранизации классической повести Б. Васильева, рассчитывая на новую интерпретацию и вдохновение. Однако, к моему разочарованию, оказалось, что это не совсем то, что я ожидала. Киноленточка снята по мотивам фильма С. Ростоцкого, который, как известно, является шедевром, достойным высокого признания и уважения. Новая экранизация, можно сказать, есть своего рода копия, или в лучшем случае пародия на классическую версию. Фильм Ростоцкого – это истинное произведение искусства, которое уже не подлежит повторению или переигрыванию.
Задумавшись над этой проблемой, я пришла к выводу, что настоящим благодарственным делом было бы сохранить классические фильмы прошлого и не пытаться их переснимать. И хотя это может показаться не очень выгодным бизнес-проектом, то же самое можно сказать и о переигрывании замечательной Елены Драпеко, красавицы Ольги Остроумовой или строгой Людмилы Зайцевой. Ведь каждый из них представлял собой идеальную интерпретацию своих персонажей в прошлом и не мог быть повторен никем другим.
Нет, уважаемые кинематографисты! Не стоит заниматься переигрыванием классических фильмов. Вместо этого следует сосредоточиться на создании чего-то нового и интересного. Ведь смысл искусства заключается не только в том, чтобы имитировать или повторять что-то уже существующее, но и в том, чтобы создавать что-то новое, инновационное и актуальное.
И, простите за подробности, но все это не имеет значения, если мы просто переснимаем то же самое снова и снова. Фильм должен быть как книга – с каждой повторной экранизацией он становится все более плоским и блеклым, теряя свою первоначальную красоту и чувство романтизма.
Сила духа тех людей, которые не пустили фашистов, когда они были в меньшинстве, – это настоящее чудо. Это не просто исторический факт или сцена из фильма; это настоящее подвиг, который требовал от этих людей стойкости и мужества, которого у большинства нет.
Поэтому, уважаемые кинематографисты! Не стоит заниматься переигрыванием классических фильмов. Вместо этого создавайте что-то новое, интересное и ценное. И не забывайте о том, что сила духа – это настоящий шедевр, который стоит показать миру.