Мне повезло, словно в счастье утонула, когда я наткнулась на этот сериал и решила его посмотреть, вышел почти полностью 6A на тот момент. Я еще не знала, что это последний сезон, но все равно начала смотреть, не начинаю сериалы, пока они не закончены, за исключением Супернатуралов, Шерлока и этого.
Начну с плюсов. Самый большой и важный — это Стайлз Стилински, о котором я сначала даже не подозревала, что станет мне любимым персонажем. Он – шериф, но тоже непоколебимый, смешной, энергичный и самый настоящий sidekick. И то, что его сделали главным героем в 6A, когда он был фактически незначителен, это просто замечательно! Считаю, что создатели очень удачно справились с этой задачей, потому что актера действительно ранила травма. Но они смонтировали все круто и сделали этот сезон о Стайлзе. Ощущение было такое, что вокруг него вращается весь сериал.
Мне лично нравится форма 24, она – мое любимое число! А еще у Стайлза был синий телефон (и у Лидии в 6B насколько я помню), он носит клетчатые рубашки, которые мне нравятся, и у него открывашка/брелок на ключах точно такой же зеленый, какой я привезла из Франции! Серьезно, я не могу не любить этот сериал уже из-за этого. И после него стала везде замечать джип, если не той же, то похожей серии. Как оказалось, в Питере их минимум четыре. ЧЕТЫРЕ, КАРЛ! Я в раю!
Я люблю вообще ЛГБТ сообщество, хоть сама к нему не отношусь. И для меня было странно и здорово видеть такое количество парочек одного пола.
Ну и Тренер Финсток своим незатейливым юмором заслуженно получил мое почтение как один из самых классных персонажей.
Моя плюшка: сравнение Лиама со Стивом Роджеросм^_^ Люблю кэпчика прост.
А теперь приступим к минусам.
Сериал очень многое комбинирует. Да, зрителю не должно быть скучно при просмотре, но зачем все это намешивать? И потом забывается и идет наперекор другому. Примера вспомнить не могу, но ощущение вот этой чихарды присутствовало весь сериал.
К тому же в последнем сезоне были возвращены несколько героев – чему я рада, —но в сериале уже прижились новые, и наступила такая куча мала, что никому уже не додали времени. Это из разряда «за двумя зайцами». Я не скажу, что этот ход был плохим, скорее плохо продуманным.
Показано очень много флаффа. Мы понимаем, что у них там иногда все хорошо, пусть может и не совсем тихо и безопасно, но количество сцен, уделенных постельным утехам героев (именно вот это), неоправданно много. Хотя голого тела невзначай нам показывали достаточно. Для чего еще это дело с обнаженкой в кадре молодежного шоу – ума не приложу. Да и некоторые отношения и их начало/концовка как-то абсолютно высосаны из пальца (Скотт и Кира, Пэрриш и Лидия (?), Малия и Скотт, Брейден и Дерек (!), и многие другие).
В сериале враги становятся союзниками. Я понимаю, когда оно было для пускания пыли в глаза, но когда объединились и с Дереком, и с Арджентом, и с Питером, и с Дюкалионом…ну что за…? Хотя насчет Питера…это переходит в еще один минус недоработок сериала.
Герои просто пропадали ни с того, ни с сего. Вот Питер в 5м сезоне (его отсутствие как бы объяснили Wild Hunt, но судя по всему о нем ничего не забыли герои, Лидия так точно). Причем он пропадал и во втором разе. И еще Дэнни, который был вовсе позабыт.
При этом из действия просто вылетают персонажи, не посвящающие зрителей в свои дела. Это Брейден, Кори, Дитон, Рафаэль. И куча второстепенных персонажей, которых мы видели не раз на протяжении всего сериала как отец Малии, забытый всеми Гринберг, Джаред, остальные школьники.
Отношения Стайлза и Скотта замечательны. Но если взглянуть на все это со стороны Стайлза…серьезно? Можно быть таким преданным и прощать весь игнор и недомолвки?
Очень много слоумо. Прямо очень.
Сама киноэкспозиция вычурна и показушна. Слоумоушен тоже к этому относится. Как и эти превращения в оборотней на камеру, несгорающие шорты Пэрриша, а потом и второй Цербер, реакции и действия на то же присутствие сверхъестественного (одна мама Лидии чего стоит). Кстати, и совершенно ужасная графика, что касается этих сверхъестественных существ.
Последний антагонист – явная пародия на «Shingeki no kyoujin» xD
Нейтрально: много различных саундтреков (кстати, под конец дело доверили композитору, и дело пошло лучше), даже разок Рашку показали. В 6B сценаристы и режиссеры странно часто менялись…а вообще, режиссерами побывали и Тайлер Поузи, и Линден Ашби. Я не знаю, как с профессиональной точки зрения, но со зрительской – никакой разницы в повествовании и киноэкспозиции). Но серии хорошие — 13 и 14 соответственно. Еще Поузи стал продюсером после 5го сезона, а О'Брайен написал одну сцену, вот этого я не знаю, какую именно сцену.
Лондон и Чайковский, are you kidding me?! Джерард один из самых отвратных персонажей на экране – да я Кейт больше люблю =_= Совершенно не скрытая реклама телефонов, автомобилей, линии одежды и телефонной связи xD
Третий сезон — самый лучший, даже если – тем более – закрыть глаза на мою любовь к Стайлзу. Да и приятно, когда персонажей или актеров возвращают. И вообще тема дружбы и преданности, коей была пропитана последняя серия сериала (не особо правда похожа на последнюю) — это хороший посыл. Для того, кто любит шутки и юмор, этот сериал подойдет, ибо юмора здесь хватает. Ну а так, не самый худший и не самый лучший сериал десятилетия. Я не жалею о потраченном на просмотр (о, господи, дважды, а некоторые серии и того трижды! Вот, что со мной сделал Стайлз) времени.
Мне даже не снилось, что я буду так сильно задавлена эмоциями от просмотра телесериала "Волчонок"! Впервые я смотрела его буквально вчера, и теперь у меня просто нет сил остановиться на этом месте. Хотя я должна признать, что первый сезон мне не очень понравился - он был слишком подростковым и непоследовательным, да и некоторые персонажи казались мне просто нудными.
Но со временем я начала привыкать к сериалу и его героям. Например, Дерек Холланд с его необычными инстинктами действительно привлек меня, а в последующих сезонах я даже начала симпатировать ему. Пятый сезон был уже другим - он полон сюжетных поворотов и запутанных событий, которые просто невозможно было предугадать.
Несмотря на это, есть персонажи, которых я действительно люблю. Например, Девкалион - этот герой Альфа просто потрясающий! Его мысли и решения так глубоки и тонки, что их понять можно только после долгого наблюдения за ним. А какое его прошлое! Это персонаж с такой сложной психологией, который действительно заслуживает сочувствия.
Но есть и такие персонажи, которых я просто не могу терпеть. Например, Стайлз - этот герой мне просто не по душе, да и его фанаты тоже мне показались слишком навязчивыми. А близнецы - это просто трагедия! Они так ограниченно смотрят на мир и всегда последуют за Скоттом, даже если он делает что-то плохое.
А в конечном итоге... я была просто потрясена концовкой сериала. Очень многие сюжетные повороты были для меня неожиданными и порой даже не логически объяснимыми. Но, признаюсь, это именно то, что делает эту киноленту так интересной и непредсказуемой.
Но, на мой взгляд, сериал слишком подростковый - ему действительно нужны более взрослые персонажи и более серьезные проблемы. Хотя я ценю некоторые аспекты его сюжета, но все же мне хотелось бы увидеть более глубокие и тонкие истории.
В общем, если вы любите сериалы с запутанными сюжетами и непредсказуемыми поворотами - то "Волчонок" определенно будет для вас интересным выбором. А я... я просто не знаю, как скоро я смогу продолжить его просмотр!
Внушительный телевизионный сериал, который задумали отвергнуть, но в закладках поместили и ждал моментального осмысления, наконец-то нашел свою череду событий. Первый сезон представлял собой увлекательную, хотя и несколько скучноватую картину о загадочном убийце-звере. Несмотря на отсутствие полной ясности в первых сериях, ближе к концу все стало понятно, и я испытала приятное удивление.
Из первых кадров мне особенно понравился персонаж Стаилза, который оказался интересным, юмористическим, веселым и чрезвычайно умным. В качестве напарника ему был назначен Скотт, обладавший множеством бесячих качеств, на которые я не соглашалась всегда так же, как и Элисон, которой было неловко наблюдать из-за своего постоянного раздражения. Благодаря повороту сюжета линии отношений между персонажами оказались более интересными для просмотра.
Второй сезон, посвященный обмену оборотней, вызвал у меня несколько сомнений, поскольку динамизм этой части истории был не таким, как в первой. В целом я не люблю темы геноцида и убийств, поэтому старик Арджент нарушил мою комфортную атмосферу своим эгоцентричным поведением, высокомерием и лицемерием.
Третий сезон был более заманчивым, третья серия (альфа и тёмный друид) оказалась динамичной и интересной с периодами веселья. Четвертая серия (подарок Ардженту) вообще превзошла все ожидания и превосходила все похвалы, поскольку персонаж Стаилза играл его роль просто поразительно и каждый кадр поражал.
Кроме того, я была рада долгожданной для себя линии любви между Малией и Стаилзом, хотя это было не любовь в традиционном понимании слова, а скорее взаимная симпатия и чувство собственного значения именно в этих отношениях. Они были замечательными персонажами, при этом Стаилз являлся чувствительным и открытым героем.
Четвертый сезон (список жертв сверхъестественных существ) оказался новым потрясающим развитием истории, поскольку были представлены новые интересные персонажи и история, которая восходила к первому сезону.
Пятый сезон (презумптивный зверь смерти и докторов зла), привнес в серию Тео, который оказался замечательным актером, уже в первых кадрах понятно было, что он представляет собой зло. Кроме того, я отметила, что многие новые персонажи вызывали у меня отвращение и создавалось впечатление, что старые персонажи хотят постепенно убрать из сериала.
Шестой сезон (дикая охота и старик Арджент) представил шикарную часть истории в 6А – Стидия наконец-то нашла свое место. Хотя логичнее было бы начать их отношения в конце пятого сезона и затем продолжить в шестом на более глубоком уровне, а не просто показывать бесконечные поцелуи.
Также я хотела увидеть пару сцен ближе к концу пятого сезона, где могло бы быть больше намеков или разговоров. Страдания Лидии во время воспоминаний о Стаилзе в шестом сезоне показались мне трогательными и милыми.
Шестая часть (продолжение истории о дикой охоте) не удалась, поскольку была неловкая и не имела никакого отношения к основной истории. Каждое слово, произнесенное протеже старика Арджента, вызывало у меня рвотный рефлекс.
Вообще в моем мнении сериал можно было окончить серединой шестого сезона, поскольку все уже было логично и правильно расставлено. Линии отношений между персонажами находились на втором плане истории, что вызывало интерес к каждому поцелую, разговору или вздоху. Любовь в этом сериале не была таковой как везде, и все понимали, что сегодня они вместе, а завтра неизвестно.
В заключении, я рекомендую эту историю любителям интересных событий.
Вероятно, шестой сезон был излишним дополнением к сериалу "Острые уголки". К счастью, создатель Джефф решил не продолжать этот путь, но по моему мнению, было бы лучше закончить историю на пятом сезоне. А может быть даже раньше – после добавления пары ключевых сцен в существующие серии.
Например, шестой первый эпизод был предназначен для продемонстрировав каноничность Стидии, что было видно уже с первого сезона. Но десять серий, почти целиком состоявших из отсылок к прошлым сезонам (особенно девятая серия), показывали слишком большую приверженность этой теме. Поскольку Стидия была уже достаточно представлена в предыдущих сценах, это можно было бы выразить за несколько минут в ключевых эпизодах.
На мой взгляд, идеально было бы просто добавить сцену поцелуя после спасения Лидии из Дома Эха, когда это было оправдано. Но создать целый сезон ради этой сцены – это совсем ненужная затея. Хотя я признаю, что на моменте, где шериф Стилински вспоминает Клаудию, мне пришлось выдержать скупую мужскую слезу.
Хоть я и допускаю возможность существования шестого первого сезона в качестве добавления к развитию линии шерифа Стилински, шестой второй сезон для меня является явной ошибкой. Уже с самого начала создается ощущение, что сценарий был склеен из фанфиков какой-нибудь четырнадцатилетней поклонницы. Введены куча новых персонажей в течение десяти серий, и это привело к множеству непонятных и неразумных сцен.
Возникло ощущение, что создатели отважились на все, чтобы сыграть на чувствах поклонников. Хотите увидеть Скалию? Так она появится. Киру забрали, видимо, Дикая Охота утащила ее, и даже Скотт, который должен был ждать ее из армии, уже не помнит о ней. Показали реалии современного общества, возможно?
Вернули Джексона? Здесь еще и Итон в комплекте. А то, что Джексон гей, мы знали с самого первого сезона, просто вы этого не рассказывали. Соскучились по Дереку? Вот он и вернулся, а если нужно, мы добавим еще немного Стерека, чтобы вы не расслабились.
К слову, шестой сезон в целом смачно продемонстрировал штампы сериала, причем даже самим героям перестали удивляться этим вещам. Мы открыли дверь в другой мир и кто-то случайно оттуда выбежал? Ах да ладно! Мы уже проходили это, а Лиам справится с любой задачей. Причем Эллисон мы уже убили, хватит с нас смертей главных героев.
К слову о слитых персонажах. В шестом втором сезоне таких было очень много. Например, Цербер – один из них. Нам представили мощного юдема, который 100 лет просидел в застывшей лаве, а на деле оказался всего лишь щенком, которого училка застрелила в первой серии. Смерть Девкалиона, одного из сильнейших и мудрейших персонажей, вовсе не заслуживала внимания.
В общем повторюсь: сериал однозначно следовало закончить на пятом сезоне. Когда второстепенные персонажи еще запоминались, в событиях имелась хоть какая-то логика, а пейринги не падали с потолка. И не стоит думать, что мне не нравится сериал в целом. Я обожаю "Острые уголки" всей душой, и именно поэтому мне больно смотреть на то, во что его превратили в шестом сезоне.
В этом потрясающем сериале присутствует уникальная концепция, которая непременно привлечет внимание поклонников экшена и фэнтези.
Первым из них является отсутствие единственного главного злодея, который будет преследовать героев на протяжении всей истории. Вместе с тем, присутствуют двое или даже трое противников, что создает ощущение постоянной динамики и неожиданностей.
Вторым аспектом является постоянное появление новой информации, которая заставляет главных героев попадать в заблуждения и неверные предположения. Им не хватает волшебной книги, содержащей все ответы на их вопросы, поэтому они вынуждены собирать сведения поэтапно.
Третье замечательное качество сериала — отсутствие типичных для подростковых экшен-фэнтезийных фильмов шагов. В нем стремительно стирается грань между обычными школьниками и их сверстниками, имеющими особые способности. Родители героев узнают о их талантах и нормально реагируют на это.
Немало критики также есть в этом сериале. Во-первых, чрезмерное количество гомосексуальных пар и эротического подтекста может создавать чувство перенасыщения. В частности, в последних сезонах некоторое излишество в отношении пропорций гомо- и гетеро-сюжетов привело к недовольству некоторых зрителей.
Во-вторых, непонятно почему городок, где происходят события, представляет собой маленький, провинциальный населенный пункт. Однако в нем присутствуют неожиданно большое количество населения и даже отдельные районы, что вызывает некоторое недоумение.
Третье критикуемое аспектом является отсутствие крутости у некоторых персонажей, что делает их слишком слабыми. В частности, главный герой Истинного Альфа в некоторых ситуациях выглядит совсем не крутым, что несколько смущает.
С другой стороны, есть и много положительных моментов в этом сериале. Например, некоторые персонажи имеют невероятную харизму и непохожесть друг на друга, что делает их интересными для наблюдения.
Еще одно замечательное качество — нестандартные решения мифологических сюжетов, которые присутствуют в сериале. Например, банши представлены как экстрасенсы, а 12 видов кицунэ являются частью мира этого фэнтезийного мира.
В общем, этот сериал может одновременно разочаровать и порадовать зрителей. Поскольку существует множество плюсов и минусов, его ценность для каждого поклонника экшена-фэнтези будет различна.