Продюсеры и режиссеры Крис Хэддок, Арви Лииматайнен и Стивен Суржик, знакомые по совместному проекту «Разведка», неожиданно поразили зрителей новым сериалом, вышедшим на схожую тематику. Актерский состав был частично возобновлен, но создатели показали креативность в ротации актеров: бывший главный герой Иен Трэйси появился в эпизодической роли, в то время как Эндрю Айли, который до этого играл второстепенные роли, стал центральной фигурой. Юджин Липинский, опытный актер второго плана и кинолент, прославившийся в экранизациях Джона Ле Карре, вернулся на свои привычные позиции.
Несмотря на то, что основная сюжетная линия второго сезона не связана с распространением наркотиков, а скорее выявлением преступной схемы проникновения частных охранных структур в разведывательное сообщество, Хуан Ридингер сумел ярко продемонстрировать, насколько прозорливым оказался его куратор, профессор Вольфганг МакГи, который завербовал такого ценного агента. Руфус в исполнении Ридингера стал канадским вариантом Евно Азефа – умелым игроком, пользовавшимся преимуществами информатора для расширения своего влияния в криминальных структурах и выхода на легальный уровень. Однако его роль вызывает некоторое недоумение: он по сценарию работает автослесарем, что является ценным навыком, но вызывает вопросы о способности героя переходить от этой ступени социальной лестницы к ведению переговоров на равных с юристами и дельцами шоу-бизнеса.
Ожидаем третьего сезона.
Название этого телесериала прочно зацементировалось в моей памяти, будучи чрезвычайно привлекательным и окутанным множеством тайн и загадок. В аннотации сериала я обнаружила обещание сенсационных разоблачений, драматических развёртываний и головоломных расследований. Мне даже представилось, что увидеть что-то из области фанфику, то есть произведения, создаваемого по мотивам известного произведения (сюжета), сверхинтересное.
Однако, почитав множество комментариев, где говорится о том, что сериал классный и того стоит посмотреть, я не смогла поделиться тем же мнением. Напротив, после просмотра трех эпизодов я решила поставить точку на этом проекте и продолжать наблюдать за ним не стал. На мой взгляд, такие телесериалы, где половина серий служит в качестве вводной части, а только спустя множество просмотренных серий начинаешь понимать, что вообще происходит в этой киноленте, не заслуживают внимания зрителей.
Непостижимо для меня, как авторы произведения могли не подумать о том, чтобы дать аудитории четкого представления о сюжете и его направленности. Моё первоначальное желание продолжить просмотр сериала было подорвано отсутствием необходимых пояснений к происходящему на экране, а те последующие разъяснения, появившиеся примерно в третьей серии, уже тогда не вызвали у меня тот энтузиазм, который присутствовал на мой первый просмотр. В результате, я принял решение окончить просмотр этого телесериала.
Возможно, я просто не осознала свой формат при смотрении таких кинолент, но если в аннотации сериала указано правдивое и увлекательное повествование, то оно должно было бы обещать мне что-то действительно интересное. В данном случае, такой подача картины разорвала полностью моё желание продолжить его просмотр.